中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微风轻拂

[原创] 数学分析曹操的“宁我负天下人,不可天下人负我”。

曹操确实在历史上是很有争议的一个人物。其实很多人都是有争议的,不管是古代还是现代的人,要看主要从哪方面去考虑了。
可以这么说吧
刘备是以德服人,曹操是以缺德服人
也算是各有所长,相比之下,曹操的奸,狠等更有枭雄本色,更像是“做大事”的人
数学分析,挺新鲜。“为了破案而不择手段”,似和白猫黑猫相近。
原帖由 陀螺 于 2010-5-25 22:44 发表
这回默契了,那高老庄主只看得上美女,谁叫咱俩不美呢?说死心眼和集体主义那也只是用来糊弄咱们两个傻子的把戏,知道吗?

嘿嘿!
一并问候二位!
其实天下都是一样的,小布什可以把四千子弟送到伊拉克去送命,不也是“宁叫我负天下人,不叫天下人负我”吗?
原帖由 水如空 于 2010-5-29 15:20 发表
其实天下都是一样的,小布什可以把四千子弟送到伊拉克去送命,不也是“宁叫我负天下人,不叫天下人负我”吗?

呵呵!布什不经过国会批准能发起战争?曹操可不需要选票同意!
微风的这个话题可以归结为人与人之间的关系处理。
他人不是地狱,也不是天堂。人人为我,我为人人,这样的价值观应当提倡。
有时候沟通很重要,如果无法沟通,就会有从人间直接堕落到地狱的危险。
原帖由 微风轻拂 于 2010-5-29 15:41 发表

呵呵!布什不经过国会批准能发起战争?曹操可不需要选票同意!

布什发动战争也不需要选票。总统和国会,在利益上属于一个“我集团”罢了。
何况曹操那是古代。即便皇帝做事还会征求大臣意见的,也不见得就一言堂。