中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山渐青

[原创] 【佳文有约】月亮之上

枕石问天 发表于 2019-9-10 11:30
四十男人一枝花,谁会去上大学?看看现在的老年大学,专产“撕人”,不是一地斜晖(鞋飞)就是满坛鸡毛。 ...

嗯,不过现在的老年大学太抢手了,根本报不上名
以前我诱导儿子读金庸,用的是这种方式:“不管怎么样,你先给我认真看完前五十页。如果五十页之后,你还是不想看,那就把书扔了“。《月亮和六便士》也要这种心态去读。
窃以为,歌曲《月亮之上》和《月亮与六便士》之间,差了地球和月球的距离。
柳藏 发表于 2019-9-10 15:45
以前我诱导儿子读金庸,用的是这种方式:“不管怎么样,你先给我认真看完前五十页。如果五十页之后,你还是 ...

月亮之上和月亮与六便士,就是月亮与六便士的距离。

好惭愧,《月亮与六便士》在书架上蒙尘好久了,我还没读过呢。
读帖顶帖点赞加分!                                             
山渐青 发表于 2019-9-10 15:10
很多太有名的书,反而心里有抵触,不太想去看

前些年在腾讯灯下他的砖拍得太多了,现在估计不敢拍了。
多年前读过《月亮与六便士》,今天回忆起来早已一片空白。
喜欢月亮之上这个题目,它给人无限的想象空间,令人想在月亮之上找到自己。
rsjby 发表于 2019-9-16 09:33
多年前读过《月亮与六便士》,今天回忆起来早已一片空白。
喜欢月亮之上这个题目,它给人无限的想象空间, ...

俗,雅?大俗大雅?傻傻分不清
《月亮与六便士》,我也曾写过一篇书评。
思特里克兰德,他活出了自己,超越了他原先的生活,也许这就是毛姆说他“伟大”的原因吧。
谜一样的人生,谜一样的小说。。。。。。