中财论坛

[原创] 一节断指

清晨,我忙碌地接着一个又一个的电话,刚坐下来休息一会,门砰一声被推开了,一个硕大的身躯挤了进来,一屁股坐在了沙发上,瘦小的沙发发出吱吱嘎嘎地响声,像是承受不住这巨大的压力,随时都会散架一般。

“您有什么事?”我诧异地问。

她洪亮的声音立刻回复我说:“嗯!我报案。”说着扭动了一下她肥硕的身躯,像是在寻找什么东西。

“报案?报什么案?”我上上下下打量了她一番,她肥胖的脸庞略显苍白,衣服上占满了灰尘,膝盖上破了一点皮,像是摔倒了又爬起来的样子。

“我在路上发现了一节断指。”她说着从口袋里拿出了一个青紫的东西放在了我的面前,我只看了一眼差点吐出来,真的是节断指,而且断口处残差不齐,暗红色的血已经凝固,看上去恶心又恐怖。  
  “这节断指您是在那里发现的?”我拿起了记录本,强忍着胃部的不适,开始问案情。

“早上!我早起出去晨练,走在建安大街时,突然感觉脚下一滑,随即我失去重心跌倒在地,起来后就看见了这东西躺在我的脚下,气死我了,这一跤摔的我生疼,瞧瞧波棱盖都磕出血了。”胖女人嘟嘟囔囔地说完,指着断指说:“这指头又瘦又小,好像是个孩子的,也不知道谁家孩子,怪可怜的,你们可得早点破案呀!”

“嗯!多谢您了,您能留个电话号码吗?方便我们随时联系你。”我合上了本,头疼地看了一眼断指,心想把先这东西先送去法证科,再查查最近谁家丢了孩子,然后再去发现断指的这条路上转转,正想得入神,突然一张放大的脸出现在了我的面前。

“哎妈呀!”吓我一跳。我惊叫着抬起头,才看清是那个胖女人并没有走,此时正凑近我,一眨不眨地盯着我看。

“您……可以回去了。”我抚着胸口,一脸惊恐地看着她。

“噢!不用我跟着你去发现这东西的地方吗?”她疑惑地问。

我点点头,目送着她肥硕的身体挤出了我的办公室。然后小心地拿起了断指,送去了法证科,法证科小文瞧了一眼,皱着眉问:“你哪来的这东西?”

“一个胖女人送来的,说是路上捡来的,你赶紧化验一下,我去查查有没有丢孩子报案。”说完我转身就走,没成想碰在了一堵肉墙上。

我抬起头看见一张冷漠的脸,我的脸有些微红,尴尬地叫道:“头!……”

“有人报案,你怎么没报告?”张浩也就是我们的队长,正蹙着眉瞪着我,仿佛我做了什么天大的错事,是呀!我做的最错的事,就是向他表白,爱他有什么错,至于这么处处针对我嘛!

“还没来得急,我正要向您报告。”说着我看见他身后站着个肥硕的身体,胖女人那双精明的眼睛正一眨不眨地看着我,仿佛我是什么稀有动物,正放在笼子里让她参观。

我忍不住越过他冲着胖女人说:“你怎么还没走?这里是警局你知不知道,不是你家花园,什么地方都能让你逛。”我毫不客气地冲着她发脾气。

“她是我妈!”张浩冰冷的声音在我耳边炸响,我顿时觉得头涨脑发昏,脸迅速涨红了,赶紧道歉:“阿姨对不起!我不知道您是我们头的母亲,真抱歉……”

“没关系,别听他的,这小子就这德行,整天板着个脸。”胖女人笑呵呵地看着我,那眼神有点喜欢,又有点欣赏,看样子对我刚才的出言不逊,全没放在心上,我不由得松了一口气。

“去忙吧!”张浩冷冷地下达着命令,无形中给了我一个台阶下,我快速地溜走了。

我查找了一下报案记录,最近并没有丢孩子的纪录,剩下的就是去发现断指的那条街上看看,此时已经晌午了,我本想吃了饭再去,可又怕张浩发难,正犹豫的时候,突然有人拉了拉我的衣袖,我低头一看,一个面色苍白的男孩站在我的身旁,一双苍白的小手紧紧地抓住了我的衣袖,我惊讶地问:“你是谁家孩子,怎么跑到这里来了?”

男孩不说话,但是他的眼睛告诉我,他一定有话要说,我蹲下身子,又问了他一遍,他刚要说什么,突然门被推开了,张浩站在门口问我:“你在干什么?”

“有个孩子……”说着我指了指面前,发现张浩的脸更冷了,我连忙转过头,不由得倒吸了一口凉气,我的面前那里有什么孩子。

“你能给我正常点吗?”张浩冷冷地冲着我说,这话说得我特别委屈,我不正常,我怎么不正常了,不就是爱上他了,这不正常吗?

我拿起了包负气般推开了他向外走去,他在后面喊我:“你干嘛去?”

“去现场。”我头也不回地回答,而他没有跟上来。

建安大街并不是一条繁华的路段,这条路的尽头有一所封闭学校,学生每个星期日放假一天,平时是绝不允许离开学校的,那么这跟手指和这所学校有什么关系哪?

带着这个疑问,我敲开了学校的大门,一张苍老的脸,从里面伸了出来,瞪着我问:“你找谁?”

“您好!我是警察,想要了解一下情况。”我说着亮出了警官证,门被打开了一点,一只枯抓般的手抓住了我手中的证件,我没敢撒手,死死地攥着另一头,真怕我的证件会一去不回。

“小姐,我需要看一下你的证件。你知道我们这里是学校,要是有闹事,我们可担不起这个责任。”老头的话合情合理,我只好松了手,证件落在了他的手里,谁知他砰一声关上了门,把我证件也拿走了。

我气呼呼地捶着门喊:“喂!还我证件,喂……”门被我踹的叮咚响,正发狠的时候,门突然开了,一个身穿正装的女人站在门口,她板着一张僵尸脸,冲着我冷冷地说:“你是警察?”

“嗯!我的证件刚才被你们看门人拿走了。”我的话音刚落,就看见女人的手中拿着我证件,我指着她的手说:“就是这个,请还给我。”

“给……”没想到她很痛快地就还给了我证件,但是她接下去的话,却让我愤怒,她说:“你的证件是假的,我不能让你进学校。”她冷冷地抛下这句,砰一声关上门。等我再敲,就再没人理我了。

在学校受了气,再加上没吃午饭,回到办公室后,只觉得身心疲惫。本想打一份报告给张浩,谁知敲了几下键盘,一股难以抵抗的困顿一点一点蚕食着我的神经,面前的电脑屏幕渐渐变得模糊,我索性闭上眼睛,顿时感到一种微弱的气体吹向我的脖颈儿,我一激灵,全身的汗毛都竖起来,这时,空气中的压抑感越来越浓,我要双手捂住胸口才能吃力地喘着气。

突然我眼前的电脑屏幕黑了,黑黑的屏幕里映出了苍白的脸,我吓得我几乎从椅子上跌落在地上,回头看去,竟然是那个孩子,他静静地站着我身后,手慢慢地向我伸来,我心中一惊,正想后退,只见他的手上缺了一根手指,我顿时惊醒……发现自己竟然趴在办公桌上睡着了。

“怎么了?”张浩的声音突然响起,吓得我浑身一颤,抬起头很不客气地说道:“你怎么在这里?”

“见你没去食堂,我给你打了点饭。”张浩的手中竟然拿着一个饭盒,我眨了眨眼,再眨了眨呀!简直不敢相信这是真的,他会为我买饭?我的是该欢呼,还是该尖叫?难道榆木也开窍了?

许是他见我许久没言语,皱着眉问:“要不要吃?”

“要!”我连忙伸手拿过饭盒,甜甜地说了句:“谢谢!我会好好吃的。”他的脸微红,正要走,我突然想起在那所封闭学校吃的闭门羹,连忙叫住他说:“头!我刚才去了建安大街的安民小学,可是吃了闭门羹,我觉得那里很可疑。”

“噢!说说看。”他拿了把椅子坐在我面前。我把在安民小学见到的、受的气和他说了一遍,听我说完,他皱着眉一副心事重重的样子,半晌说道:“下午我和你去一趟。”

“行!我们现在就走。”

“你的饭?”

“边走边吃。”我笑了笑,拿着饭盒就走,张浩跟在我身后,几次欲言又止,不知道想说什么。在车上我快速地解决掉了午餐,看着车子离安民小学越来越近,不知怎么我心里突然生出一种不祥的预感,好像某种潜在的危险正慢慢向我们靠近。

这一次张浩去敲门,门很快开了,没人问谁,门就自动开了。“怎么回事?”张浩问。我不知道怎么回答,只摇了摇头,我们一前一后走了进去,校园里轻悄悄的,说不出的一种诡异气氛,压得我喘息都困难。一路上我们没遇见什么人,直接走进了教学大楼,这座大楼里有一股说不出的味道特别难闻,像是经久不透风所产生的霉味,我忍不住掩住了口鼻。

突然我听见身后传来了一阵嗤嗤声,我连忙回头望了一眼,身后没什么异样,再回头时,张浩竟然不见了,我立刻急匆匆地向前跑去,一个教室一个教室的寻找,可是怪事了,教学楼里太大了,我觉得自己已经走了很久了,却还没有走到头,而且走了这么久我竟然没遇见一个人,突然我感到有人拉了我一下。我猛地回过头,惊讶的发现小男孩不知道什么时候跟在了我身后,用力地拉了拉我,我便跟着他往教学楼的另一侧走去,在这里我发现了一个大水缸,水缸里似乎有了一点儿动静,我趴在水缸口一看,一个黑东西从水缸低缓慢地浮了上来。我渐渐看清黑东西是人的头发,发丝下面,是一张早就腐坏的不像样的脸,但是依稀可见正是我身边的那个男孩。

“啊……”我尖叫了一声,回头去找那个男孩,他却又消失的无影无踪。

我跌跌撞撞的跑着,鞋子不知何时已经被甩掉了,可我却毫不在意。就在这时我撞在了一个孩子的身上,接着我的身边出现了更多的孩子,他们全都吃惊地看着我,仿佛我是个疯子一样。

“苏雪,你到哪里去了?”张浩的声音有些焦急,他的手臂如钳子般抓住了我的手臂,拉着我一下子回到了现实,我定了定心神,指着刚才跑过来的方向说:“我找到断指的主人了。”

“噢!”走,去看看。这时那个穿着正装的女人挡在了我们的面前,她的面色很难看,看着我像是看着怪物一样,她好高喊着:“谁让你们进来的?出去,不然我报警了。”

“我们就是警察,希望你合作。”张浩亮出了警官证,正要拉着我向前走时,女人突然掏出了一把尖刀,向张浩刺来,我什么也没想一个箭步扑过去,挡在了他的身前,噗嗤一声,那柄刀刺进了我的身体里,一阵撕裂的痛后我失去了知觉。

再次醒来时我躺在医院里,张浩坐在我的床前,他看上去很憔悴,胡子老长,我吃惊地问:“我怎么在这里?那个案子……”

“案子已经结了,凶手是安民小学的校长,也就是刺伤你的女人,是她杀了那个孩子,理由很牵强,她说她受不了不爱学习的孩子。本来想吓唬吓唬他,谁知不小心切掉了孩子的一只手指,她害怕孩子的家长知道,就把孩子扔在水缸里淹死了。”张浩说着替我拉了拉被子,又摸了摸我的额头,这种亲密让我很受不了,一扭头躲过了他的手。

他冷冷地说:“不是说要做我的女朋友吗?摸摸额头都不行?”

“你同意了?”我睁着大眼睛吃惊地看着他。

“别废话。”他执着地伸手摸了一下我的额头,手并没有很快拿开。

而我傻傻地还在小心地问:“你真答应做我的男朋友了?”

“废话。”他呵斥了我一声,但是脸上却带着难以一见的微笑。

我乐坏了,要不是有伤在身,我真想站起来蹦一蹦,正高兴的时候,我突然听见门口响起了嗤嗤声,只见小男孩的身体顽皮地穿过门,冲着我微微地笑,小手用力地摆了摆,然后化成了一缕青烟消失了。

评分

离奇的故事最引人入胜!
情节设计漂亮,点赞!
跌宕的情节,明快的语言,透视人性的主题!
虽然感觉故事惊悚,但凶手最后伏法,仍甚觉欣慰。
天使妹妹不乖,老弄吓人的东西吓你小贩哥哥。。。。。
礼县雏燕 发表于 2019-9-12 09:16
离奇的故事最引人入胜!

感谢礼县雏燕老师欣赏,敬茶!
重庆霜儿 发表于 2019-9-12 11:10
情节设计漂亮,点赞!

感谢霜儿老师点评,敬茶!
野芒 发表于 2019-9-12 15:01
跌宕的情节,明快的语言,透视人性的主题!

感谢野芒老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2019-9-12 21:39
虽然感觉故事惊悚,但凶手最后伏法,仍甚觉欣慰。

感谢徐老师点评,敬茶!
小贩 发表于 2019-9-12 21:49
天使妹妹不乖,老弄吓人的东西吓你小贩哥哥。。。。。

小贩哥哥别怕别怕!
一如既往的惊悚,以及内在的善恶题材。读来如临其境。
夏冰 发表于 2019-9-13 10:21
一如既往的惊悚,以及内在的善恶题材。读来如临其境。

感谢夏老师点评,敬茶!