中财论坛

[原创] 砖家也谈谈五分钟能干什么

孙姜 发表于 2019-9-17 20:45
家乡的云,一直在,永远在,等你

哎,一年才能回一次。不过冬天还好,我是小兴安岭,冬天也一样蓝色白云
但没有秋天的好。尤其五花山的时候。。。。。。。
fonyuan 发表于 2019-9-17 21:08
哎,一年才能回一次。不过冬天还好,我是小兴安岭,冬天也一样蓝色白云
但没有秋天的好。尤其五花山的时 ...

现在,正五花着,绚丽奇幻。
他乡虽好,非久留之地。。。
散淡中道出了许多人的生存状态。
孙姜 发表于 2019-9-17 21:29

他乡真好,渴望久留呵!
孙姜 发表于 2019-9-17 21:29

没办法的办法。东北那地方,不在编制的话,怎么活下去?
收入平均水平连南方一半都不到,可是物价却一样的。
打工,也是没办法的事。
夏冰 发表于 2019-9-17 21:40
散淡中道出了许多人的生存状态。

谢谢夏版来捧场。瞎写着玩的东西。别当真
fonyuan 发表于 2019-9-18 07:43
没办法的办法。东北那地方,不在编制的话,怎么活下去?
收入平均水平连南方一半都不到,可是物价却一样 ...

我们都是在打工,不管打谁的工,其实都是挣钱养活自己和家人。
挣钱的话,还真是南方好。北方,用来偶尔回来住一下化解乡愁就好。
不同的人,对同样生命中“珍贵的五分钟”有不同的理解和态度。如何利用这些“被看重”的五分钟,也许从某个角度讲就看重了生命的质量。那么我们可以往低一点的层次说,或者往俗气一点的地方讲,五分钟可以用来休息,也可以用来发呆,可以用来看天上的云,也可以翻翻闲书,听听音乐,扫一眼街边的野花,想一想刚刚发生的事,念一念远方的人,甚至开怀大笑,暂时忘掉人生诸多不顺,也可以掉几滴眼泪,转过脸来又得微笑着面对众生。

说得极好~这篇文章,很是有营养~
一般来说,五分钟没有实质性意义,该干什么在干什么。一个五分钟过去了,又一个分钟来,就这样一个个个的五分钟去来,就到了生命的最后五分钟,在生命的最后五分钟能做什么,那还要等到哪一天来了自己的身体状况和意识如何才能决定
在特别的时刻,好比意见突发事件的紧急处理,五分钟甚至一分钟,则意味着事情的成败。
好比现在我看这篇文章,发现没用到五分钟,但留言时,加起来,就游超过了五分钟。哈哈。
问好老师!
高骏森 发表于 2019-9-18 11:08
一般来说,五分钟没有实质性意义,该干什么在干什么。一个五分钟过去了,又一个分钟来,就这样一个个个的五 ...

先问好高先生,谢谢来捧场。
本是应草舍之请而胡写的。没想到朋友们都来捧场。谢谢。
五分钟确实什么也干不了。但聚沙成塔,生命也确实由无数个五分钟组成。
所以珍惜当下,总是很必要的。
另外别叫老师,叫砖家就好。叫老师容易误人子弟
微风轻行 发表于 2019-9-18 10:58
说得极好~这篇文章,很是有营养~

胡说胡写,得到朋友鼓励,很欣慰。
fonyuan 发表于 2019-9-18 15:53
先问好高先生,谢谢来捧场。
本是应草舍之请而胡写的。没想到朋友们都来捧场。谢谢。
五分钟确实什么也 ...

好,你说话了,我就叫你砖家。对你,我一直很敬畏,我有点怕你,不知道为什么怕,反正就是怕,这个怕是因为对你很崇拜,但始终不敢亲近你。你这一说话,我这份顾虑瞬间就少许多了。真开心。
   不过,你也别叫我先生,这样叫,叫的我出门不敢抬头,走路格外的别扭。
    跟他们一样吧,叫我名字或心旷,自然随和些,这样交流就不会紧张。
高骏森 发表于 2019-9-18 16:07
好,你说话了,我就叫你砖家。对你,我一直很敬畏,我有点怕你,不知道为什么怕,反正就是怕,这个怕是因 ...

欣赏学习朋友佳作!早晨起来好!
提读支持精彩,精彩继续!