中财论坛

[原创] 旧物的去处

扔掉、不要、淘汰、卖了……当越来越多可以利用的物件被主人们毫不怜惜地当垃圾一扔了之,真是我们生活条件优越到了可以藐视一切的地步,还是只因为虚荣心作崇?而且有不少人,这边潇洒地扔、抛、丢,那边大手笔买上奢华的新件,不惜贷款、借债,值还是不值?
这个话题好。浪费可耻。
秋秋这个话题我不知道咋说好了,因为涉及到钱的问题,不是说了嘛,谈钱伤感情,但生活内生活外又处处不能离开钱。
   于我的处境,我的只能躲在某个墙角里,还要用茅草遮盖起来听,生怕别人看见了。
不过话说回来,这样的事情,怎么说最好了,自己决定的事,对方也乐意,叫周瑜打黄盖,也很好。
随着生活水平的不断提高,人们对旧的东西越来越看不顺眼,这也是情理之中的事,能用的留下,不能用的送给能用的人,这样才好。但是现在给人家送旧的东西还得考虑一下人家是否接受才是,免得生出误会。
秋秋此篇秃噜的好,切合实际,也接地气啊,这个必须得赞!
有钱人家旧换新还可以理解,不理解的是无钱人也跟风赶潮流,心想一辈子就住这一次新房,怎么说家具也得匹配新的。俺老人家手里无钱,就做无钱的事情,从来都是利旧利废,不打肿脸充胖子
认同秋秋的观点,点赞
幸福小草 发表于 2019-9-17 21:57
对于自己用过的东西,我总是爱惜着,就像旧衣服始终舍不得丢弃。觉得自己好像跟这个时代脱节了一样。
咱这 ...

有钱人任性,但不是所有的有钱人任性哟。有一回出国旅行到某景点,一白富美的女儿愣是用飞机上喝过的矿泉水瓶去接免费的饮用水,而不是大手大脚地到处买着喝,那一刻,我对那年轻女孩肃然起敬,这孩子没被惯坏,哪怕家里富可敌国,依然勤俭节约着,弥足珍贵
反观周遭不少其实条件并不咋滴的人,反而过于虚张声势,那种无所谓的作法、那种一掷千金的豪爽,令人目瞪口呆
小草,落后就落后吧,被人嫌弃也没事,不怕不怕
云馨 发表于 2019-9-17 22:54
才看到秋秋发文,手机不方便阅读,先赞一个,明天再细读了!

云馨,不急不急哈,文文是精神食粮,茶余饭后的调味品,并非第一位滴。
手机不方便阅读,飘过就是
太和五中张奇 发表于 2019-9-18 07:12
扔掉、不要、淘汰、卖了……当越来越多可以利用的物件被主人们毫不怜惜地当垃圾一扔了之,真是我们生活条件 ...

感谢太和老师支持问好问好,颂秋安哦
孙姜 发表于 2019-9-18 07:50
这个话题好。浪费可耻。

生姜一肯定,这心里立马就踏实啦
高骏森 发表于 2019-9-18 09:41
秋秋这个话题我不知道咋说好了,因为涉及到钱的问题,不是说了嘛,谈钱伤感情,但生活内生活外又处处不能离 ...

心旷所言极是。感谢阅读留痕
这话题事实上有些敏感,因为涉及到了钱钱。但是我依然觉得浪费不是上策,物尽其用才是正道,哪怕被人取笑、调侃了,也固执着,嘿嘿,没辙。
秋意渐浓,桂花飘香,心旷,气候最好的季节来了哟,多添衣,多休息,好好工作开心写作,一定要快乐哦
云馨 发表于 2019-9-18 11:04
随着生活水平的不断提高,人们对旧的东西越来越看不顺眼,这也是情理之中的事,能用的留下,不能用的送给能 ...

记个简单的例子哈。
亲戚家办酒,桌上好多剩菜,有的没有动过筷。倒了吧,实在可惜,留着吧,给谁呢?亲戚很聪明,眼睛一扫就盯上了几位上年纪的,知道他们怕浪费,也明白他们也怕尴尬,读懂了他们心理,悄悄装了保鲜袋,偷偷塞给了这些老人。你道怎么样?
老人的核桃脸霎那间变成了菊花
好东西呢,扔了多可惜,是不?
关键是,必须得送对人!
云馨 发表于 2019-9-18 11:06
秋秋此篇秃噜的好,切合实际,也接地气啊,这个必须得赞!

谢谢云馨的赞,你最懂我啦
阳光笑靥 发表于 2019-9-18 17:25
有钱人家旧换新还可以理解,不理解的是无钱人也跟风赶潮流,心想一辈子就住这一次新房,怎么说家具也得匹配 ...

果然是姐大世事洞明人情炼达,别人的心理揣摸得丝毫不差,人家就是这么想滴,充大佬是吧?哪怕借债,也值,这叫面子。可是面子里面呢,空的,“外面敲铜鼓,里面喝咸卤”,说的就是这现象
至于嘛?
还是顺其自然好吧,一个劲地浪费,何必呢?装给谁看?
所以,咱们依然利旧利废着,挺好