中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 边城白夜

高骏森 发表于 2019-9-21 11:54
秋秋好,秋天来了,杭州今天的秋风特别大,很有些凉,但很舒服,看着秋风脑力能能想着你,这感觉真好。
...

秋秋在杭州,离骏森不远吧?
去一个地方,心心念念着的都能用笔记录下来,开心的风景,悦人的光景都是美篇。这就是书写者的乐趣,与其他无关。
安静地行走,眼里看到的总是一种文人情怀,爱于喜欢都在字里。
《边城》看了开头,不知咋就没了欲望,所以没看。剿匪剧好像看了几集,所以对于凤凰不熟悉,来这文里感受一下,所有的脉络都清晰起来。
小伙子一定要坚强起来,人生本来就是一场历练,不能让吓倒。好像词穷了,就这。
秋安!

赞小草姐姐话!  发表于 2019-9-25 18:10
fonyuan 发表于 2019-9-18 15:56
一直没机会去玩。听说这地方好得要命。
沈的文章倒是闲时翻过,没什么印象,他太文了
沈的短小说写得漂 ...

说的极是,让我极为感慨~~向二位学习了~
幸福小草 发表于 2019-9-21 16:16
秋秋在杭州,离骏森不远吧?
去一个地方,心心念念着的都能用笔记录下来,开心的风景,悦人的光景都是 ...

凤凰的景色真的还不错,阴差阳错,我去了,去了,还算不后悔,感觉比在乌镇强。可能确实是临水而住听了一夜水声的原因吧。
  小草姐姐好!谢谢你的鼓励!
淡季旅行,最好了。能少点人头看,多看看景色。
高老师把湘西的水比为霸气,不同于江南水的婉约,我觉得特别传神!
虽然较近,却一直未去。约过几次,都未成行。或许,在我心底并不太情愿到那里见到实景,而想在心里保留一个完全由沈从文的文字组成的景况。或许吧!
月牙 发表于 2019-9-19 08:32
骏森,你湘西剿匪记看多了吧?
既然到了,最好进去看看,门票能贵到哪里去呢。不过也好,给自己一个理由 ...

月牙,我也觉得80元的门票忒贵了
像西湖多好,敞开大门喜迎八方来宾,这一点绝对大气,高大上啊,旅游收入就让人羡慕嫉妒恨

西湖免了门票,游客多了许多倍,收入也增加了若干倍,杭州政府是非常聪明的。大赞!  发表于 2019-9-25 23:26
高骏森 发表于 2019-9-21 11:54
秋秋好,秋天来了,杭州今天的秋风特别大,很有些凉,但很舒服,看着秋风脑力能能想着你,这感觉真好。
...

心旷的善解人意令人动容。
我大大咧咧惯了,比较粗线条,很佩服高手们写的优美散文,但有自知,有时只限于阅读未敢留痕,自然是担心班门弄斧。心旷此文,我前后读了多遍,感受着心旷内心的细腻、感性、真诚,于是感动……
我没去过凤凰,借心旷之文领略一二,也是弥补哦。
这么晚了,谅已酣眠,晚安哦,好梦
苏相宜 发表于 2019-9-25 14:34
淡季旅行,最好了。能少点人头看,多看看景色。
高老师把湘西的水比为霸气,不同于江南水的婉约,我觉得特 ...

小苏,看见你来了,我特开心。真的,你的精神特别鼓舞我。尽管很少交流,但我一直特别欣赏你,特敬佩你。愿你一切都好!

边城的水嘛,虽然特别好看,但我就是感觉与江南的水还是有点不同的味道,感觉就是多了几分野性。哈哈
rsjby 发表于 2019-9-25 21:56
虽然较近,却一直未去。约过几次,都未成行。或许,在我心底并不太情愿到那里见到实景,而想在心里保留一个 ...

是的,有时候,有些地方,留在心里去念想,会更意味深长的。
秋实 发表于 2019-9-25 23:05
心旷的善解人意令人动容。
我大大咧咧惯了,比较粗线条,很佩服高手们写的优美散文,但有自知,有时只限 ...

秋秋好,你总是这么客气,我心里倒是很惭愧。对我,别这么客气,该说什么就说什么,该批评就批评,要拿出你真实的性格出来。我这人毛病问题多,你不对我说真话,我就永远不知道自己错在哪里。对我,尽管说,我不会生气,我是一个能接受意见与批评的人。我喜欢真诚的人。

去绍兴鲁迅故居是早几年去的。2016年春节期间去的吧。跟一个同事一起,在鲁迅故居买的联票,两天时间的游玩,有好多景点,很多景点因为时间原因,我们都没去。
    单独进鲁迅故居要不要买门票我不记得了,反正只知道买联票是在鲁迅故居买的,因为都是同事一个人操办的,我不是经办人,具体不记得了。哈哈。

高老师笔下的边城美丽如画,令人向往。希望不久的将来也能有一场说走就走的旅行,领略边城的秀美风光,感受边城的人文情怀。
祝您国庆节快乐!