中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 至暗秋夜忧思录

真正的知识分子都有一份忧国忧民之心,无论行文还是为人,狷介耿直,吐露真心,不修饰不躲藏,在我看来,有一种春秋时期的士的风范。李老师即是这样的作家。现在不多,以后也不会很多,人多是歌功颂德容易,深度思考不易,特别是心灵内部的撕裂型的思考,尤为可赞。敬佩李老师!
学习老师的文章,特有意境,意味深远,能使人陷入沉思。祝好!
房子 发表于 2019-9-19 15:45
即便从绝对意义上讲,生存也是一种抵抗。除了抵抗自然时间在肉体上的耗损,更重要的是找到内心精神的光亮抵 ...

读了原文,除了认同房子老师深邃的点评,还有感叹,好细腻的笔触,好细密的心思!

谢谢孙姜朋友认同,握手问好!  发表于 2019-9-23 14:58
李立红 发表于 2019-9-22 17:37
真正的知识分子都有一份忧国忧民之心,无论行文还是为人,狷介耿直,吐露真心,不修饰不躲藏,在我看来,有 ...

立红过奖了。立红所言可能只是现象,就我本心而言,我的写作很率性,无顾忌,无恐惧。相反,当我造成一篇作品以后,总有恢复健康的感觉!
谢谢立红,即颂秋祺!
xam720 发表于 2019-9-22 17:47
学习老师的文章,特有意境,意味深远,能使人陷入沉思。祝好!

论坛里有很多优秀作家,他们是我们共同的榜样!
李兴文 发表于 2019-9-24 21:41
论坛里有很多优秀作家,他们是我们共同的榜样!

是啊,不见高山,不显平地,以前我也是井中之蛙,多向您学习!
我也必然信任时间的魔力,也必然重视睡眠的意义,毕竟,它能保证我有一个健硕的身体和清醒的头脑,让我进入我希望的明天。明天,我将早起,扫尽巷中落叶,以天地万物的名义,给每片落叶以勇士的荣誉。也给我力量和勇气,把悲惨而破碎的梦,抛向同样悲惨而破碎的时光里。

我要接着睡了。神灵应该还会继续眷顾我,应该不让我再做悲苦哀愁的梦。应该给我更大勇气和更多力量,抗拒所剩无几的至黑的秋夜对我的欺凌。让明天正常来临。让我像一个勇士那样醒来,走进更多勇士们一同上路的黎明。:victory::victory:
:victory:朴实文字娓娓道来,是岁月的沉淀,生活的升华!
轻尘逐香 发表于 2019-10-23 20:43
我也必然信任时间的魔力,也必然重视睡眠的意义,毕竟,它能保证我有一个健硕的身体和清醒的头脑,让我进入 ...

谢谢留评,即颂秋祺!

支持!提读!  发表于 2019-10-24 21:32
老师的文,需沉下心,静静地读,让那些出自老师笔下的字舒缓地走,慢慢地进入心境,在通过的大脑的重洗,才会评出些许的深意,如清冽的酒,抵达沉醉需要时间,需要升华。
深沉的文,有忧伤,有自由,奔放,还有渴望,在字里行间跳跃,升腾。
棉棉 发表于 2019-10-23 22:33
老师的文,需沉下心,静静地读,让那些出自老师笔下的字舒缓地走,慢慢地进入心境,在通过的大脑的重洗,才 ...

仅仅展示苦难,其实是一种自私和懦弱。如果揭示苦难的真相和原因,虽然过程更加冷峻,残酷,但终究可以让人看到怎样才能获得真正的自由和幸福,这种精神活动的背后,隐藏着最广博的爱,也就能够得到思考者们的认同。
感谢棉棉文友!