中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 因为懂得 所以感恩   

读完姐大此篇,让我想起林清玄的一句:就是一个瓜,也是明明白白,感恩地来面对世界。简单的句子,却能引起共鸣。

每个人来世上走一趟不容易,懂得生活,懂得感恩,这才是真正的人生。那怕是微不足道的一个点赞,一句感恩之语,一个微笑的表情,都是令人感动的。懂得感恩的人才是真正会生活的人
上论坛不足三年的时间,感谢有你们这些姐妹的一路相随相伴。虽然我们彼此不曾谋面,又相隔很远,但我们的心在一起。静听花开花落,淡看云卷云舒,好好珍惜当下的美好时光吧!

云馨说得真好,严重附议!  发表于 2019-9-25 22:44
问好!不错!欣赏!阳光老师从自身或熟悉的一些生活小事着眼 ,以身说法,这一些零散小事、各种场合的杂事 ,统一的向一点聚焦——那就是,善良、友好、助人、救场等等 ,这一切都是出于帮助他人、为他人着想,阳光老师这种处处时时为他人考虑的思想、做法,应予推崇、应当肯定、需要点赞、值得学习。我建议,把阳光老师评选为——Iintnet的首席劳动模范。欣赏。赞一个!
精华推荐理由:人与人之间,相互懂得弥足珍贵。懂得是精神支撑,去痛良药,解颐美食,爱的体现。要感恩所有的懂得,把爱传播给身边的每一个人。
夜莺 发表于 2019-9-23 22:05
平生知心者,屈指能几人。阳光姐这文,如一树秋花,柔和静美,读来舒服。赞!

感谢莺子的“如一树秋花”,这比喻好贴心,好温馨。不怎么会写了,还得向莺子学习,莺子的小文很轻灵。祝好
淡淡不如风 发表于 2019-9-24 08:38
懂得,这是很奢侈的字眼,人心是不由别人懂得的。
或者你认为懂得了,或者对方装作感动你的懂得了。
于是 ...

淡淡不如风老师说得也很有道理,懂得真的是一个很奢侈的字眼。但毕竟世界上还有高情商高智商的人存在。起码会是理解,比如我知道老师是一个内心很温暖的人,做了好事还会顾忌到受惠孩子的自尊心。还知道老师是一个不屑于与那些人渣同流合污的人。谢谢阅读留评。祝福每一天都喜乐平安。
云馨 发表于 2019-9-24 23:15
读完姐大此篇,让我想起林清玄的一句:就是一个瓜,也是明明白白,感恩地来面对世界。简单的句子,却能引起共 ...

云馨说得真好,这回复越来越贴心。是啊,每个人来到世界
云馨 发表于 2019-9-24 23:15
读完姐大此篇,让我想起林清玄的一句:就是一个瓜,也是明明白白,感恩地来面对世界。简单的句子,却能引起共 ...

云馨说得真好,这回复越来越贴心。是啊,我们来到世界走一遭不容易,是父母的哺育,是社会的安宁,是大自然的恩赐,是亲朋好友的关注,使我们长大成人,实现理想梦想,对于社会有所奉献。所以对于上述所有的人或事物我们都应该感恩。只有这样才无愧于我心。
云馨 发表于 2019-9-24 23:20
上论坛不足三年的时间,感谢有你们这些姐妹的一路相随相伴。虽然我们彼此不曾谋面,又相隔很远,但我们的心 ...

云馨也说出了我的心里话。在此感谢论坛所有认识不认识的文友,还有要好的兄弟姊妹。感谢一路上有你们伴我同行,关注我的文字,使我日益成熟完善。在此表达我的深深敬意。还有谢谢云馨和姊妹们。

MLMC 发表于 2019-9-24 23:55
问好!不错!欣赏!阳光老师从自身或熟悉的一些生活小事着眼 ,以身说法,这一些零散小事、各种场合的杂事  ...

满仓老师真是有趣,最近见得少了,问候。
满仓老师这样的夸奖真是令我汗颜呢,有些无地自容了。做得还不到位,文字功夫也有限,还需要向满仓老师学习。也感谢满仓老师二年多的同行和相伴。感谢每一篇文章后面都有满仓老师的留言,以及小窗的纠错。愿我们在今后的日子里仍能够互相关注,和帮扶,为我们喜欢的文字继续努力

问好,阳光老师!客气,真谦虚,哈哈。那就互相学习。多谢,祝好!  发表于 2019-9-25 23:44
草舍煮字 发表于 2019-9-25 08:42
精华推荐理由:人与人之间,相互懂得弥足珍贵。懂得是精神支撑,去痛良药,解颐美食,爱的体现。要感恩所有 ...

感谢草版这样精美的推精理由,说出了懂得二字的涵义。也感谢草版加精此文。祝好