中财论坛

[原创] 走出噩梦

小说对于施政心理活动的描写很到位,增强了文章的可读性。修桥是百年大计,怎可偷工减料,真是咎由自取,鲁深最终受到法律的严惩!
欣赏学习邱版的佳作!问好!
原帖由 邱天 于 2010-5-27 20:57 发表

我干吗要往领导脸上贴金?您当我巴结领导吗?我是那样的人吗?
是的,邱天的一些作品描写了有正义感的领导,让一些“厌官派”反感。这个社会,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦吗?就没有正派的 ...

邱版莫动气。我们得承认,现在确实是有好多贪官污吏坏了党的名声。
但大多数党员干部整体上是好的。不然,共产党不就垮台了吗。
您这一篇,我感觉用了很大的功夫,从构思,到谋篇,裁剪得当。
人物刻画也张弛有度,写出了一个心中有“怕”的干部,很有启示作用。
不失为一篇好作品。
粗读了下。学习了。
“施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。

一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。”
这两句分成两个自然段好多了,可避免让人产生误解!
看来施政不算坏官,但如果说没有黄局的事呢?
那5000块不一直在口袋里吗?是恶梦惊醒了他.
问好邱版.

原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-28 10:05 发表
看来施政不算坏官,但如果说没有黄局的事呢?
那5000块不量直在口袋里吗?是恶梦惊醒了他.
问好邱版.

就是。
您能这样理解,我就放心了!谢谢您啊!
原帖由 天雨 于 2010-5-27 09:59 发表
触目惊心!作者写这篇小说,分寸把握得很好,施政这个人物有典型性,不能说他是个坏官,但也被坏人钻了空子,很有警示意义。小说写得真实可信,也十分简洁。

问好老师,谢谢您的鼓励!
原帖由 晗妮 于 2010-5-28 09:48 发表
“施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。

一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。”
这两句分成两个自然段好多了,可避免让人产生误解!

再谢谢您!
原帖由 邱天 于 2010-5-27 20:57 发表

我干吗要往领导脸上贴金?您当我巴结领导吗?我是那样的人吗?
是的,邱天的一些作品描写了有正义感的领导,让一些“厌官派”反感。这个社会,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦吗?就没有正派的 ...

——————————————————————-
邱班,不要那么大的火气。我说你往这些领导脸上贴金,不是吗?这么点点小事,这么几个小钱,这么点点作为,都被你给记住了,你说这不是贴金吗?看来他身上也真的没什么大处可写。
我也没说,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦,这些,都是你自己喊出来的。
这要是别人的文章,你该说虚了,假了。这是你一贯的习惯!
还有,不要在论坛上动不动就跟人说,你在现实中是做什么的,搬出你的职务来,既然来到这个论坛,都是中财论坛的会员,大家都一样,就是中央领导来了,他也和我们一样平等。
要说做官,我家人做的官放心比你大,但他不会和你一样,到处公布自己的身份,因为不知道他的人,不会把他当领导看,只有小城的人才会认识他。他们也不会到处宣扬自己多么廉政,因为人在做,天在看,公道自在人心,用不着自己宣传。
我还要告诉你,我并没有讨厌做官的,这是你的理解问题。
好了,对于你的回复,我不想再和你继续下去,不想和你这么个一大把岁数的老人去计较。
祝安!愿一切都好!
原帖由 天下为公 于 2010-5-27 21:51 发表

邱版莫动气。我们得承认,现在确实是有好多贪官污吏坏了党的名声。
但大多数党员干部整体上是好的。不然,共产党不就垮台了吗。
您这一篇,我感觉用了很大的功夫,从构思,到谋篇,裁剪得当。
人物刻画也张弛 ...
交流是为了进步。虽然跟帖可能会影响计酬,邱版有那么狭隘吗?

原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-28 18:23 发表

——————————————————————-
邱班,不要那么大的火气。我说你往这些领导脸上贴金,不是吗?这么点点小事,这么几个小钱,这么点点作为,都被你给记住了,你说这不是贴金吗?看来他身上也真的没 ...

如果我说您喜欢往领导脸上贴金,您喜欢吗?您愿意吗?换位思考一下呀!
对我写了一篇文章您有什么不满意的,觉得不够的,您可以批评,真诚地指出,我绝对不会生气。但是您侮辱人格,说我给领导脸上贴金,我再有气度,也不会容忍的。换您试试!
我之所以告诉您我是个政工干部,就是告诉您不是所有的干部都贪都腐。我们接受群众监督,但不会容忍随意让人侮辱,就因为一篇小说,您可以说我给领导贴金?您能拿出证据来吗?气死我了,真的!我可以告您诽谤,您信不信!
久违了,邱版主!
普遍存在的社会现象,辅以艺术化的陈述,很有味道!
学习、问好! :handshake
原帖由 薄暮 于 2010-5-27 10:53 发表
小说情节引人入胜,一些细节描写形象生动,反映了社会上的真实现状和形形色色的人物,很耐读!欣赏邱版的佳作!问好!

问好薄暮,谢谢您的阅读与鼓励!
原帖由 南山菊 于 2010-5-27 14:14 发表
欣赏邱天斑竹新作!
不错的小说,故事精彩,给人启迪!

问好!谢谢您的鼓励!
十分怀念霍名夏,还有一楠