中财论坛

[原创] 一囊行色寄沧桑(五)

回复 6# 薄暮 的帖子

再次谢谢薄暮提读

回复 7# 李雷 的帖子

谢谢李雷,青春飞扬已成往事,回首云烟留点感慨!

回复 8# 清浅居 的帖子

噢,原来淸浅是西安人,我服役的地方在长安区,有杜公祠,杨虎城墓。离张灵甫的皇甫村也不远。大荔县朝邑区黄河滩上有我们农场。我们还在富平县驻三个月,在太乙宫驻三个月。去老爬山採过药。太谢谢你了

回复 9# 暖玉 的帖子

暖玉一言中的,那时却很苦恼,我出差喜买书,途中的喜怒欢愁,在书的扉页上留有一鳞半爪的迹痕

回复 10# 杜永生 的帖子

上午看了杜版河南战友,大为兴奋。期待你

回复 11# 李修玲 的帖子

听说修玲在为朋友的一部长篇写评,不容易,你忙吧!
原来峰兄曾是军人。
厚重的题目,这个系列有沧桑,有无穷的感悟!
商场如战场,与小人暗中较劲何尝又不是战场呢。耿直的人,自有耿直的福分。相信那些小鸡肚肠的小人,也风光不到哪里去。

回复 22# 南山菊 的帖子

曾经当过兵,一段人生感触,这辈子没经过啥大事,只有写写小事了

回复 23# 高迎春 的帖子

现在想来那领导刚来,为了培养势力吧。有一点被高版言中了,他们结果都不怎样。人不能使绊子的,机心太深,未必就好。谢谢高版
这次外出搞推销,又是转战于新的“战场”。曾经打下的“战场”让他人坐享其成。事出有因。因为你不会巴结领导,因为你得罪领导,才被有这样形式的“惩罚”。当然,这对你来说,又是一次机会。你回到了老部队,看望了老战友。可惜的是有两位已经离世了,让人痛心疾首。总之,这一路推销上结识的人对你都有所帮助。不管帮助的力度大或小,这是值得去记念着的。语言通俗直白,写作个性鲜明。问好!

回复 26# 杜永生 的帖子

上午读杜版看河南战友事,大感动。我感觉战友情谊最令人难忘。一是无私,二是大度,三是纯真。我平生最不善巴结人,所以落得个双肩日月,两袖风烟!问候杜版
原帖由 王九峰 于 2010-5-27 15:36 发表
上午读杜版看河南战友事,大感动。我感觉战友情谊最令人难忘。一是无私,二是大度,三是纯真。我平生最不善巴结人,所以落得个双肩日月,两袖风烟!问候杜版

那年去河南,对于上酒三碗酒,还是处于一种被动或无奈的情形下。当晚上,一战友说,小雷先干了三碗酒已经破了规矩后,大为感动。按照当地的规矩,先是由客人先喝了三碗酒呢。

回复 28# 杜永生 的帖子

郑州平顶山规矩和桐柏不一样,这两地我都熟。在桐柏是先吃菜,然后主人先喝为敬,再由主宾喝。唐河南阳就要先喝酒后吃菜。南召是先上四个小菜吃饭,然后再上一桌菜喝酒。十里不同俗,三里改规矩。酒文化当以河南为最!杜版再来看望战友时,可略停下,尝尝淮源酒如何?
流畅、写意的文字确实反映了一囊行色寄沧桑的本色。欣赏、学习,问好朋友!