中财论坛

[原创] 下 乡

原帖由 梁星钧 于 2010-5-28 09:26 发表
昨晚读了一些,今天读完。耐读,吸引人,揭示深刻,笔法含蓄。

谢谢梁老师阅读,点评,谢谢。
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-28 09:39 发表
一次下乡透视一桩官场动态,政府领导都是有所作为的,但出发点和落脚点在哪里,值得深思,其实官场那点事,说简单也简单,说复杂也复杂,事在人为,有时工作可以靠拚酒力,胜了酒力工作也就收获了成绩,问题是,对老百姓而言,这 ...

谢谢铃版,谢谢阅读点评。
原帖由 晗妮 于 2010-5-28 09:59 发表
张一民星期一上班,刚泡好一杯新茶,还没有喝上一口,杨副部长就到办公室来通知他,说赶紧准备准备,要去玉泉镇下乡,车都来了,说走就走。杨副部长也是一副匆忙的样子,张一民就没有再问什么,赶紧简单收拾了一下。 ...

谢谢阅读。
这篇小说有着扎实的生活基础,因而来得特别真实可信。看看这些官儿,我们的国家怎能搞好呢?可叹!是一篇有现实意义的力作。
原帖由 天雨 于 2010-5-28 17:06 发表
这篇小说有着扎实的生活基础,因而来得特别真实可信。看看这些官儿,我们的国家怎能搞好呢?可叹!是一篇有现实意义的力作。

谢谢天雨阅读,夸奖,谢谢,不足之处,请多指正。
生活啊!有时候叫人爱得透不过气来呢!
刘老师这篇力作很有看点,语言流畅,人物描写生动,故事情节紧凑,抓人眼球。
很喜欢!
原帖由 董万军 于 2010-5-28 20:05 发表
生活啊!有时候叫人爱得透不过气来呢!
刘老师这篇力作很有看点,语言流畅,人物描写生动,故事情节紧凑,抓人眼球。
很喜欢!

谢谢万军来读,来评,谢谢。
原帖由 刘满园 于 2010-5-29 00:44 发表

谢谢柯版,我想要是你写起小说来,保证篇篇精品,无可挑剔。谢谢提意见,这样浪费也没有办法呀,水平如此,短时间也不可能提高啊。文艺才能,可能要天生一半,普通人也就写成自己读读的文字,自我安慰罢了 ...

————————————————————
满版不要太在意,我想柯英老师不会为这个生气的,人都无完人,哪里来得完美的文字呀?咱们,都不是搞纯文学的人,搞纯文学的人,谁有时间来这里呀?只不过爱好罢了。不过如果有人能真心实意地为我们指出个所以然来,我们也是感激不尽的。但愿不要对人不对文!

刘版的小说《下乡》,通过一次下乡,反映了一桩官场动态,深刻剖析了政府的职能,让人能够想到政府领导都是有所作为的,但关键问题在于,工作的出发点和落脚点在哪里,值得发人深省,令人深思,了其实官场那点事,说简单也简单,说复杂也复杂,事在人为,有时工作可以靠拚酒力,胜了酒力工作也就收获了成绩,问题是,对老百姓而言,这样的工作真能给他们带来实际的效益益吗?不得而知,了反正电台已大力宣传报道了,这就是政府的成绩.
欣赏满园新作,对官场扫描的透彻.,真可谓是新的官场现形记了,笔力老道,刚性十足,对官场进行了无情鞭笞,值得深思啊!!!
赞一个,很欣赏你的才华
原帖由 刘居荣 于 2010-5-29 17:38 发表
刘版的小说《下乡》,通过一次下乡,反映了一桩官场动态,深刻剖析了政府的职能,让人能够想到政府领导都是有所作为的,但关键问题在于,工作的出发点和落脚点在哪里,值得发人深省,令人深思,了其实官场那点事,说简单也 ...

谢谢刘先生阅读点评,十分感谢。也没有那样好,谢谢夸奖。
原帖由 太和五中张奇 于 2010-5-29 17:48 发表
赞一个,很欣赏你的才华

谢谢,谢谢朋友。
原帖由 邱天 于 2010-5-29 17:58 发表
呵呵,好热闹啊!才出去写了几句小说,回来就看见这里大讨论了。

《下乡》是我加的精华,我认为小说很不错,有情节、有人物,而且写活了人物,写深了小说主题,3000字的短小说能写得这样,难得的精品。但是,这样 ...

谢谢邱版,十分感谢!!!
来论坛的会员大多出于学习交流目的,所以当以鼓劢为主,签于此,我觉得对任何人,包括对版主的作品都应当在以欣赏的前提下提出批评意见,如曾经沧海老师那样,因为个人立场或角度不同,难免会有理解上的偏差。意见以中肯,具有建设性并被别人易于接受最好,毕竟来这里的没有太多专业作家。
我是这样想的,鼓励多于批评好些。
官场百态,让老百姓有点心寒。