中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 冷晰子

[原创] 【佳文有约】书信世界里的赵清阁与老舍

嗯。赵清阁的书不大好找了。我有她两本散文集。傅光明为这本书也是搜尽了史料,有一次我听他讲座丁玲和沈从文,中间提了一点老舍和赵清阁的事。这本书不大好命书名,所以我们理解他编辑此书,局限在“书信里”这三个字,也算很勇敢了。
赵清阁比萧红好多了,至少专情。
一水 发表于 2019-10-11 15:30
嗯。赵清阁的书不大好找了。我有她两本散文集。傅光明为这本书也是搜尽了史料,有一次我听他讲座丁玲和沈从 ...

赵清阁把与老舍有关的信笺烧掉,实在是聪明。不予后世把柄,不让后人评说。
笑沧海 发表于 2019-10-14 10:00
赵清阁比萧红好多了,至少专情。

所以比萧红命好。

.
来学习老乡精彩的佳作,(偷偷看哈,老乡咋写的信,在这个语音和视频都是举手之劳的时候。
心思细腻到了极点,特有而独到,淡定到了冷静,很不好惹啊。
每一次经历其实都会留下独特的轨迹,清晰或是模糊,美妙无比又或是刻骨铭心。纯净的也许更加丰富就如简单的常常更加深刻。遇到你们这些才女我真该多多看书。
著名作家只有入了自己的心,才对自己而言是著名作家,比如老舍,是我喜欢的作家。
但他的这段故事还真不知道。记得他写过一篇散文《她看了我一眼》(大概是这个名),笔法十分缱绻细腻,是写给女人的,不知道是写给谁的。
赵清阁是明事理的人,才子佳人相遇难免相爱,但很佩服她横下心来的勇气。是一个有自尊的女子,让人佩服
这段时间忙,忙着迎检,省里检查,对于单位很重要的检查,十月底的,都没时间来读文。
晰子家人满为患,俺搬个凳子角落旁听。