中财论坛

[原创] 早婚与晚婚

月牙 发表于 2019-10-10 11:00
我看婚这回事,不管早晚,缘分到了,彼此看对眼了,抓紧结了好。
当事人自己定,旁人的意见也就一个参考。 ...

这话对,人家稀里糊涂结,咱稀里糊涂过,日子不能太较真。
我觉得吧,早婚与晚婚,要看个人是否真正成熟?
结婚不能率,孩子不能早要。严重支持!
老板大公子今年刚十九,就被催婚,太恐怖了,一来,实在太年轻,学历低,怕苦怕累,一事无成,天天玩着游戏,哪来的担当能够成家立业?二来,既然老板观念守旧,猴急地要儿子早一点传宗接代,这当媳妇的难做人……且罢且罢,还是别祸害人家姑娘了吧
猜测这老板并非北京人,只是北漂一族,还没真正融入首都呢
现在不少人觉得,晚婚,啥啥都迟了,不如早婚,啥啥都先人一步,值得,划算。只要心智健全,遇上有缘人,其实无所谓早婚、晚婚,都挺好。
我有一个朋友,自己开外贸公司,36岁才结婚;我的同事,一对从安徽来的夫妻,结婚那年男的十七八女的才十五岁,育有二子一女,女同事36岁那年当上了奶奶,注意,是奶奶!
都是我熟悉的人,有可比性嘛
千幻烟 发表于 2019-10-10 15:39
我觉得吧,早婚与晚婚,要看个人是否真正成熟?

欢迎幻烟赏读,并严重附议,心智不成熟成家岂非祸事?
秋实 发表于 2019-10-10 21:30
老板大公子今年刚十九,就被催婚,太恐怖了,一来,实在太年轻,学历低,怕苦怕累,一事无成,天天玩着游戏 ...

秋实妹妹你能掐会算怎么的?而且读的好细,我一点都瞒不了你,老板是河北人,他们那里都成家早,希望早早有儿媳妇,但是孩子岁数还小的确不适合早婚,我也提醒过,奈何人家认定家乡习俗。随他去吧。
秋实 发表于 2019-10-10 21:34
现在不少人觉得,晚婚,啥啥都迟了,不如早婚,啥啥都先人一步,值得,划算。只要心智健全,遇上有缘人,其 ...

婚姻是缘分,不论早晚,合适就结婚,不合适就等着,时代不同了,男女都一样是不?天凉了秋秋记得添衣。
孙姜 发表于 2019-10-10 18:10
结婚不能率,孩子不能早要。严重支持!

早晚是一回事,婚姻还是慎重为好。欢迎姜姜归来,一路辛苦了,

生姜去了哪里?好久不见!  发表于 2019-10-11 12:04
莹莹子期 发表于 2019-10-11 09:26
秋实妹妹你能掐会算怎么的?而且读的好细,我一点都瞒不了你,老板是河北人,他们那里都成家早,希望早早 ...

我读文的确比较仔细,尤其是我喜欢的作者
因为大城市的人怎么可能那么早就催婚?哪怕像杭州啥的,年近而立了家长才会焦急,19岁,真的还只是一个孩子呢,自己都远远不成熟,何来的担当?
我们这儿,满目都是二十大几还在晃晃悠悠的单身狗,不少父母也非常坦然,当然这还不是一二线城市,呵呵

就是,就是,只要有钱,着啥急么?嘿嘿  发表于 2019-10-11 14:36
莹莹子期 发表于 2019-10-11 09:28
婚姻是缘分,不论早晚,合适就结婚,不合适就等着,时代不同了,男女都一样是不?天凉了秋秋记得添衣。

谢过子期关心
报告子期,今天最高温度30度,最低温度22度,我在家里,穿的还是短袖、拖鞋

北京这几天阴天,前几天还热的开空调,一下冷的该穿棉服了。郁闷  发表于 2019-10-11 14:37
有钱人咋做都有理,还有那么多不结婚的呢,也一样挺乐呵。
找另一半,不用相亲,了解一下她爸妈就行。
淡淡不如风 发表于 2019-10-11 12:27
有钱人咋做都有理,还有那么多不结婚的呢,也一样挺乐呵。
找另一半,不用相亲,了解一下她爸妈就行。

就是么,有钱就是硬道理, 不过有的孩子天性叛逆,也不一定随爹妈。
今天也和同事阿拉蕾聊了下这类问题,说是过去我们父母那一辈,生活条件差,离婚的少,现在的人,生活条件好上去了,对生活的期望值就增加,离婚的就多了。
婚姻是有姻缘的,早婚晚婚都可以说很多,总之得和对的人在一起。
我也认为没学上的人更容易早婚,对前途得过且过的或不成熟的人才会早婚。