中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 蒲彩荣

[原创非首发] 小城三月天

高骏森 发表于 2019-10-12 13:35
这些年,我也研究了一些生死,以及,人活着到底有没有意义。始终没有得到答案。其实人活着到底有没有意义, ...

也许有些人是觉得人活着没有意义才去死的。因为,曾经我也是觉得活着没意义而想到过轻生,而且还特别年轻。
其实每个人在这个世上存在都是有意义的。不仅仅是那些只在别人眼里对社会作出了贡献,创造了价值的人。你认为自己的存在毫无价值时,你根本就不知道你对于另外一些人来说很重要的,所以知道自己有价值是必须的。曾经有句话说:你在桥上看风景,桥下有人在看你。因为万事相互效力(圣经上的话)。
      我信了上帝之后,我的人生观和价值观发生了翻天复地的变化,因为在上帝眼中:每个人都是很宝贵的。我从一个很消极、悲观甚至有些自闭顷向的人渐渐变得乐观了。对生命的尊重,对天地万物的主宰充满了深深的敬畏。尤其是研读《圣经》之后,很多困惑都解开了。比如,我们从哪儿来,将要到哪儿去这些问题,根本不是平常我们所说的人就是只经历生、老、病、然后就死去这么简单。也终于明白年少时所读的书为什么会把我带向歧途。很多话,不是一时半宿说的得清楚的。这里给你分享一个小故事,愿弟弟开心、快乐,相信一切都会好的,也希望你来认识一个与你生命有关的朋友,这个朋友是耶稣。 张学良、孙中山、宋氏姐妹等都信仰基督教的。张学良还写了一首歌:名字是你就是耶稣。当然,现在好多艺术家,如周杰伦、吕丽平,孙海英、蔡琴等都信了基督了。

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明,送给弟弟互勉
https://mp.weixin.qq.com/s/Y3oIM8GLW3gi2cE3I_Kp5g

很多人对死后是未知的。但《 圣经》真的能告诉你不知道的一些事。这一生很短暂,就像一场梦,关键是未来还很长远,究竟有多长,究竟是怎么回事,并非如佛教所言人死后轮回变成其它动物。人就是人,跟动物是有本质的区别的,人是万物之灵啊。每个人都有一死,人死后会怎么样圣经上说得很清楚很明白的。如有兴趣,真的可以读一读圣经,很受益的。

佛教中我只欣赏释迦牟尼的一句话:无论你遇见谁他都是你生命中该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。
    喜欢你的人给了你温暖和勇气,你喜欢的人让你学会了爱和自持,你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现你生命里的。每一个人出现都是缘分,都值得感恩。所以,感恩我生命里遇到的所有的朋友!
原创非首发作品必须提读支持
欣赏学习朋友佳作 中午饭
童心是 发表于 2019-10-14 11:26
欣赏学习朋友佳作 中午饭

谢谢童老师,问好。
蒲彩荣 发表于 2019-10-12 15:49
也许有些人是觉得人活着没有意义才去死的。因为,曾经我也是觉得活着没意义而想到过轻生,而且还特别 ...

人之初,性本善。:hug:
  尽管世界有太多的的千疮百孔,可我们依旧还是要相互勉励,多给一些美好的善意安慰谎言。
:hug:
生命迷途里沦陷,总是件让人叹息的事,可谁都不是谁的救世主,自己过不去自己的关卡,也就没能挽回她往后的日子。
嗯嗯,安安老师说得对。其实人最大的敌人是自己。辛苦了,该休息了。
槐安. 发表于 2019-10-16 23:10
生命迷途里沦陷,总是件让人叹息的事,可谁都不是谁的救世主,自己过不去自己的关卡,也就没能挽回她往后的 ...

嗯嗯,安安老师说得对。人最大的敌人是自己