中财论坛

[原创] 办事员你有什么可牛的?

艾林的冬天 发表于 2019-10-16 18:42
到处是江湖,有点权力就得好好用,这一套,芝麻大的人物都用得炉火纯青。

窗口工作的确需要耐心,而且对于这种看人下菜碟儿主就该好好治治他。
月牙 发表于 2019-10-16 20:17
子期是心疼自己妈妈,非常理解。

办事员就是为老百姓办事的,表象是脸难看,实质是缺乏敬业精 ...

牙的话总是很温暖,给这冷冷的秋意多了一份温暖,抱抱
莹莹子期 发表于 2019-10-17 08:24
秋秋的杭州好啊,景美,人更美,上有天堂,下游苏杭,苏杭,好,俺记下了,有机会的去看看。

杭州是我最最神往的人间天堂,自然美,人文强,约了几个朋友以后尽可能去杭州养老
现在离杭州有一点距离,但是经常过去,慢慢靠拢中……

羡慕的不要,不要的。  发表于 2019-10-17 15:37
北方人喜欢权利,权利的优越感让本应是服务的人员有了当大爷的冲动。
lvhq018 发表于 2019-10-17 10:00
北方人喜欢权利,权利的优越感让本应是服务的人员有了当大爷的冲动。

就是,这就是中国的大爷问好18兄。
子期,知道你心里的难受,妈妈受委屈了。这种现象我们都有感受过,所以很能懂得与理解你们的心。这是人的素质问题,说到底,还是省政府、市政府没有做好。如果认真起来,不是没有改变,就跟杭州一样,秋秋、月牙老师说的都很对,我也在杭州,能亲身感受到。

今年去凤凰看边城,要在怀化专车,在怀化就只住了一个晚上,啥都了解不到,第二天出去坐公交车到客运站,让我对这座城有了很深的一句发言词:一座城市是否文明,看市中心的公交车上是否讲普通话。
在怀化,我乘坐的公交车(在市中心)竟然不说普通话。车上那么多南来北往的外地人:L
高骏森 发表于 2019-10-17 21:15
子期,知道你心里的难受,妈妈受委屈了。这种现象我们都有感受过,所以很能懂得与理解你们的心。这是 ...

骏森来送小棉袄了,格外感动,一个地方民风就是从其素质上体现的,所以去一个地方要看这个城市的文明程度。包括接人待物,包括城市卫生等等。问好骏森,天凉记得加衣。
办事员有一部分编制还不是公务员,只是事业编或是借调人员。你妈妈太善良,遇到这种情况,可以直接手机录音,然后拨打市长热线反映,或是,写人民来信。当然了,也可以在现场找他们的领导,这种人大部分是惯出来的,欺软怕硬而已。
我不是一个良善的人,但是我知道一个理:以德报怨,何以报德。与其让家人受气,不如把气发出来,让他们恐惧。
月怅明 发表于 2019-10-18 12:11
办事员有一部分编制还不是公务员,只是事业编或是借调人员。你妈妈太善良,遇到这种情况,可以直接手机录音 ...

谢谢老师赏读,老人不知道维护自己的权益,那些办事员也是太过分了。问好老师。
秋实 发表于 2019-10-16 09:49
感同身受
鄙视那些所谓的公务员,狗眼看人低,太过势利,欺负老人家,算什么本事?或者自己面临还好 ...

这些话都是我想说的
越小的地方人情关系越重要,万事都要“托人”才能办,唉!

生姜说的绝对正确!  发表于 2019-10-18 22:40
谢谢姜姜的支持,理解万岁!  发表于 2019-10-18 15:57
麻烦子琪把上面各位的建议都告诉你妈,就这样去办,看她改正不?
幸福小草 发表于 2019-10-18 15:42
麻烦子琪把上面各位的建议都告诉你妈,就这样去办,看她改正不?

谢谢草儿的关爱,事情已经办完了,不过我和老太太说了,下次再刁难就投诉他,直接找市长,让她下岗。呵呵,我是不是很阴险?

支持子琪。就应该这样阴险!  发表于 2019-10-18 16:04

前不久,真和办事员们打过一次交道,那叫开了一次眼界哎:也就是填个表盖个章那么大的事儿,为啥人家叫办事员哩?原来一个人只能办一件事,查流水号得找一个人,填表找一个人,核对证件找一个人,拍照找一个人,盖章找一个人……咋别的行业一个人都顶一百个人用,她当办事员一百个人顶一个人用?
an安 发表于 2019-10-19 06:58
前不久,真和办事员们打过一次交道,那叫开了一次眼界哎:也就是填个表盖个章那么大的事儿,为啥人家叫办事 ...

这叫分工明确,绝不混淆,要不办事效率为啥低呢?唉,一些制度不说还好,一说一肚子气。
很多人缺乏同理心,缺乏共情态,一门心思认定自己固化的思维模式,这话必须得这样说才是话,换个方式瞎扯啥呢?而在办事过程中,很多麻烦的环节已经导致办事人受累了,还态度生硬,让人心底凉凉。其实我觉着吧,已经让人受累了,那态度就一定要好点,不然人家事办不成,还吃脸色,来办事就成了来找气了。