中财论坛

[原创] 【佳文有约】迎风雁字问家音

小米 发表于 2019-10-19 21:33
云馨老师的文字好温馨,字里行间都是浓浓的情意。也勾起了我对往日书信的回忆。记得一次同病房的一个病友 ...

那个时代没有现在先进,但书信往来却将人的感情维系的温馨,很让人怀念了。感谢小米老师雅评支持,新周愉快!
孙凌凌 发表于 2019-10-20 09:17
那些诗词,那些信笺应该放在一个一个典雅的盒子里,那些关切,那些情谊,那些爱......

欢迎孙老师光临并雅评支持,问安!
温柔的药 发表于 2019-10-20 17:39
嗯,那简单的“见字如面”,有时不知蕴含着多少话语
信,作为传统的一种交流沟通方式,可能只有经历过的人 ...

是的,“见字如面”四字蕴藏的万千话语,读来令人温馨。
喻芷楚 发表于 2019-10-20 19:24
怀念信寄出等回信过程的胡思乱想。

同感,谢谢楚妹妹光临支持,新周愉快!
阳光笑靥 发表于 2019-10-21 18:31
读来好温馨啊,你和小草一个比一个厉害。大家的夸得差不多了,我就不多说了,省省我的眼睛

我现在喜欢回忆过去的事情,好在这点记忆能符合这个主题,就写出来了。感谢姐大光临支持,问安!
阳光笑靥 发表于 2019-10-21 18:30
云馨也偷着来发稿了啊,每天都在微信里也不知会一声

我是跟着小草的足迹才来的~~
yugongjin 发表于 2019-10-21 20:39
沧桑的时光中却越来越清晰,问好

谢谢于老师雅评支持,问安!
云馨 发表于 2019-10-21 22:44
那个时代没有现在先进,但书信往来却将人的感情维系的温馨,很让人怀念了。感谢小米老师雅评支持,新周愉 ...

几千年鸿雁传书的时代一去不复返了,只留下抹不掉的怀念了。所以,你的美文让小米产生了共鸣。问好!
小米 发表于 2019-10-22 09:24
几千年鸿雁传书的时代一去不复返了,只留下抹不掉的怀念了。所以,你的美文让小米产生了共鸣。问好!

感谢老师再度光临支持,问候
现身说法,很有温度。零零后的孩子恐怕无法体会写信收信的心情了。
真怀念提笔写信的日子,记得第一次提到信的是不识字的母亲,那年奶奶收到了四叔从外地寄来的50元钱,妈妈催促爸爸说,该写封信告诉四弟,让他知道钱收到了,好安心。 自己第一封信是大哥写给我的,他念大学,我念高中,总是鼓励我们加油学习。现在犹记得写信盼信的心情。 在姐姐的文字,找到了那份久违的温暖,仿佛那个和父亲在煤油灯下写信的女孩便是自己了。

评分

欧阳梦儿 发表于 2019-10-22 17:02
现身说法,很有温度。零零后的孩子恐怕无法体会写信收信的心情了。

现今都是高科技的手机微信,电脑QQ等,哪里还需那些陈旧的纸笔,孩子们当然体会不出写信,盼信的那份滋味了。
艾桃 发表于 2019-10-29 17:20
真怀念提笔写信的日子,记得第一次提到信的是不识字的母亲,那年奶奶收到了四叔从外地寄来的50元钱,妈妈催 ...

桃子妹妹对写信的时代有深刻的感悟,懂得珍惜那份美好时光,也是兴情中人啊。感谢桃子妹妹光临支持!
信是慢时代的青鸟,在爱可以是天长地久的年代,这种手书的温暖是无以伦比的
李立红 发表于 2019-11-6 17:59
信是慢时代的青鸟,在爱可以是天长地久的年代,这种手书的温暖是无以伦比的

感谢立红雅评支持,新周愉快!