中财论坛

[原创] 鱼塘惊魂

秦杨是个富二代,但是却没有有钱公子哥的放荡不羁,反而喜欢一个人静静地在河边钓鱼,一钓就是一整天,为此他父亲承包了一个渔场,专人管理,鱼塘里的鱼都不卖,只供他钓鱼为乐。

这一天秦杨在渔场里从早晨一直呆到了夕阳落山,一条鱼都没钓到,他打算一直耗下去。看着平静的水面,秦杨嘀咕:“今天怎么搞的,鱼怎么不咬钩呀?”说着他提起了鱼竿,上面的蚯蚓还在,他又从新抛了一下杆,静静地等待着。

只是此时天色渐渐暗了,看鱼漂有点费劲,他不得不聚精会神起来。突然只听扑腾扑腾几声,芦苇丛中惊飞了几只飞鸟,在他的头顶徘徊了几圈,哀鸣着飞向远方,吓得他心砰砰直跳。

他忍不住望了一眼芦苇丛,一人多高的芦苇随风起伏,看不出有任何异样,他又把头转过来,专心盯着鱼漂,突然鱼漂动了动,他有些激动地紧紧盯着,只等着鱼漂微微一沉,他就扬起鱼竿,谁知鱼漂又不动了,像是鱼儿脱了钩,他有点沮丧地提起了鱼竿,奇怪的是鱼钩上的蚯蚓还在。他换了个地方抛下鱼竿,下竿后,他站直了身子,伸了一个懒腰,突然他感觉有一只手在背后推了他一下,他的身体前倾,脚一下子踏入了冰冷刺骨的鱼塘里,吓了他一跳。又像是肩头压着一个巨大的重担,使得他几乎站立不稳,鱼塘边缘的水并不算深,但也淹没了他的下半身,他的身体开始不由自主地发抖,脚被稀泥凝固了无法挪动,想上上不去,想求助,手机却忘了带。

“啪、啪、啪……”耳边突然响起了非常奇怪的打水声,他惊悚地环顾四周,没看不出有什么异样。“啪、啪、啪……”这声音声音再次响起,而且正在向他靠近。

“谁啊!救命呀……救命……”他一边惊慌地大喊,一边抓住岸边的草,企图爬上岸去,可是突然他的脚下一沉,似乎有什么东西抓住了他的脚脖子,正把他往鱼塘里拽,他吓得拼命挣扎,大吼救命,可是回答他的只有呼呼的风声和天空中的鸟鸣。

“啪、啪、啪……”打水的声音就在他的身下响起,他惊恐地低下头,看见身下的水面时,他愣了,水面上正冒出一个个气泡,好像有什么东西要钻出水面。带着一丝好奇,他低下头,水面下一个黑漆漆的东西在涌动,他不知道是什么,伸手去抓,抓住一把头发上来。

“啊……”他失声尖叫,不顾一切的向岸去爬上,这一次他的脚下缠着他的东西不见了,他手忙脚乱爬回到岸上,回头发现水里的黑发已经不见了,只是水面变得漆黑诡秘,他不敢钓鱼了,惊慌地去收鱼竿,谁知鱼竿特别沉,好似有条大鱼咬了钩,他用了很大力气才把鱼竿拽了起来,可鱼竿上却什么也没有,甚至蚯蚓还在。一阵冷风吹过,残阳完全沉到了地平线下,乌云不知道何时聚集在了头顶,带着令人恐惧的诡异,他慌乱地跳上了车,快速地启动了车子,在车子启动的瞬间,他听见啪一声轻响,像是关车门的声音,他也没多想,一路飞车回到了自己的公寓,回到住处他没有开灯,直接从冰箱里拿出冰水,咕咚咕咚灌了几大口,感觉浑身如虚脱了一般,连洗漱都免了,直接躺在床上。不知睡了多久,他被一阵啪啪声惊醒,他浑身一震,猛然坐起,卧室里漆黑一片,什么也看不见,他伸手去开灯,手摸在床的另一侧时,突然摸到了一片潮湿,他立刻拉亮了灯,看见床的另一侧湿哒哒的还有一股腥臭的味道,他吓得立刻弹跳起来,差点跌在地上。

“呜呜呜……”此时浴室里传来了一阵呜呜咽咽的哭声,凄凄惨惨令人毛骨悚然,秦杨忍不住悄悄走到了浴室,在浴室的角落里他看见一个席卷成一团的女孩,一头乌黑靓丽的长发披散在她的身前,她的浑身湿漉漉的,不住地发着抖,听见脚步声她抬起头,眼睛红肿,面部苍白,眼睛里不住流出泪珠。

“你是谁?”秦杨吃惊地问。

“我……我……”女孩哭着摇头说:“我也不知道我是谁,你知道我是谁吗?为什么我会在这里?”女孩惊慌失措地看着他,大眼睛里写满了疑问。

“我怎么知道?这是我家,你怎么进来的?”秦杨皱眉,拿出一条白色的浴巾,走过去裹在了女孩的身上,女孩轻轻地说了声:“谢谢!”然后又说:“我是跟着你的车来的,你不知道吗?”她说着一扭头,她的头发有少许缠在了秦杨手上,他浑身一震,突然想起了鱼塘里的黑发,他慢慢地站了起来,恐慌地看着女孩,她的身后竟然没有影子。

天呀!难道她是鬼?秦杨大惊,脸色霎时间变得苍白,颤声说道:“不如我送你回去吧!”

女孩点点头,傻傻地问:“你知道我住在哪里吗?”

“我不知道,你不是一路跟着我来的吗?我现在原路送你回去好吗?”

“好!”女孩勉强笑了笑,走在前面,女孩的身上还在滴滴答答地滴着水,所过之处都会留下一条水渍。

秦杨开着车连夜到了鱼塘,黑夜中的鱼塘静悄悄的,一阵风吹过,女孩忍不住尖叫了一声,像是受了什么刺激一样,慌乱地向前跑,跑到鱼塘边,她一下子跌到了,惊声叫道:“别过来,求你别过来。”秦杨瞧了一眼四周,除了他在没有别人,女孩在害怕什么?

也许是他的车声惊动了看守鱼塘的人,这人是秦杨的一个远亲,一个矮胖满脸络腮胡子的男人,一脸猥琐的笑容,让人看着特别不舒服,他走出来看清是秦杨点头哈腰地说:“哎呀!大侄子晚上还钓鱼呀?”

“不是,我送个女孩回来。”说着秦杨指了一下跌坐在地上的女孩。

“啥?……大侄子你可别吓我,你身边哪有什么女人,连个鬼影子都没有。”男人有些慌乱地看向四周,像是在害怕着什么。

秦杨瞧他的样子不像是撒谎,其实他心中早有疑惑,当他侧过身刚要问女孩时,突然发现女孩冷冷的地瞪着他身后的远亲,像是有深仇大恨一样,而且她浑身发抖,咬着牙站起来,一扭头跳进了鱼塘。

秦杨急了,也要跳下河去救女孩,却被远亲一把抓住:“大侄子这水太深,你不能跳下去,万一有个三长两短我没办法和你父亲交代。”

秦杨哪管这些,一脚踹开了他,跳了下去,鱼塘的水冰冷刺骨,他的小腿一下子就抽筋了,想动动不了,眼看着就要沉底了,他看见一个人鱼般扭动的唯妙身姿的女孩向他游来,她的眼神很复杂,轻轻地托起了他向岸边游去,接着他被一股大力抛出了水面,他得救以后。不顾远亲的阻拦叫来了打捞队,打捞队整整忙乎到了天亮,女孩的尸体被打捞了上来,远亲见到女孩的尸体,特别慌张,撒腿要跑时,被秦杨一个箭步按倒在地。

警察来时远亲交代了自己的罪行,原来是他看见女孩单独上这里来游玩,起了歹意,把女孩奸杀后,绑着石块扔进了鱼塘里。

远亲被警察抓走后,秦杨一个人坐在鱼塘边,一坐就坐到了天黑,太阳下山后,一个女孩迷糊的身影从鱼塘里慢慢升起,冲着他微微一笑嘴巴一张一合好像在说谢谢,然后消失了。

秦杨恍惚间暮然惊醒。

评分

看得我心惊肉跳,天使啊,总弄些吓人的,这不好。或许是我老了,经不起了。还是我就是类似于那个远亲~
夏冰 发表于 2019-10-17 14:03
看得我心惊肉跳,天使啊,总弄些吓人的,这不好。或许是我老了,经不起了。还是我就是类似于那个远亲~

哈哈,夏冰老师幽默
冤死女孩通过秦杨,终于为自己申了冤,将罪犯绳之以法。 情节曲折,现场感强,精彩!

真真抱歉夏老师:L:L
重庆霜儿 发表于 2019-10-17 16:02
冤死女孩通过秦杨,终于为自己申了冤,将罪犯绳之以法。 情节曲折,现场感强,精彩!

感谢霜儿老师点评,敬茶!

哈哈,兄弟,你要老了,我该怎办?开个玩笑。为天使巧妙的构思,大胆的设想点赞。

老师们有话啦,开个玩笑。天使的坚持和用功,有目共睹。向你学习!
欣赏天使小说,就是有点怕怕滴
有德报德,有怨报怨。天使的故事离不开生活,但有些又总是游离于现实之外,但映射的还是现实的残酷性和对违背人伦的凶残的一种借托性的惩戒。
千幻烟 发表于 2019-10-19 10:06
欣赏天使小说,就是有点怕怕滴

感谢千幻烟老师点评,敬茶!
野芒 发表于 2019-10-19 10:56
有德报德,有怨报怨。天使的故事离不开生活,但有些又总是游离于现实之外,但映射的还是现实的残酷性和对违 ...

感谢野芒老师点评,敬茶!