中财论坛

[原创] 试谈从精英政治体系崩溃看美国的未来

月怅明 发表于 2019-10-29 11:44
其实很多专家和您的观点是一样的,我也认同,但这只是猪肉疯涨的外因。个人观点内因是货币供应,内因外因 ...

牵一发动全身,看不见的手也常有失手的时候。货币调控这种深度认识就像转基因一样,拿不出来说。
草舍煮字 发表于 2019-10-29 11:55
牵一发动全身,看不见的手也常有失手的时候。货币调控这种深度认识就像转基因一样,拿不出来说。

问题是,现在是肉价涨,房价跌,货币调控不好,后果严重。大水漫灌的恶果已经展显了
月怅明 发表于 2019-10-29 12:17
问题是,现在是肉价涨,房价跌,货币调控不好,后果严重。大水漫灌的恶果已经展显了

所以,国内的精英也备受考验。
月怅明 发表于 2019-10-29 11:18
别人认认真真的回复,如果只是随意调侃,那起码是态度上的问题,这不是做事和讨论应有的方式。也对不住题 ...

先问好。好久不见,不知从何说起?莫非是别处的老友?

说到认真,忍不住多说两句。都提到态度的层面了,我也不怕泄露自己才疏学浅的根底。
什么是论坛讨论应有的方式,没有标准答案吧?
我想,只要是围绕楼主的文本阐述的,不管是严肃探讨,还是诙谐说出,都是可以的。
如楼主不喜欢某种表达方式,他可以在文章或评论中明示,“某某请勿留评”之类,还可以拉黑嘛。
论坛的可贵之处,之一就在于它的开放。
我相信在此留评的,都是本着认认真真的态度,只是外在呈现各有不同罢了。
论坛几十万会员,每天近千留评,完全可以无视地飘过,为什么要在此驻足?
别人我不好说,就说我,只为我认为值得一评的文字说两句,我也想高屋建瓴,也想鞭辟入里,也想一语中的,但就这个水平,你说咋办?
不能因为我水平不够,你就怀疑我的态度,对不?

如果吹毛求疵,像我这样容不得别字的人,看到你把“觉得”写成“觉的”,是不是也可以认为 你这不是“认认真真的回复”呢?
我老眼昏花,也会出现笔误,见谅啊。

戴老师认真写,我看到了。戴老师的才气,我也充分肯定了。
建议戴老师将题目中涉及的概念给予比较精准的定义,方便大家讨论。
如果我的留评让楼主不爽,抱歉啊。

月怅明 发表于 2019-10-29 12:17

房价跌了?

涨一万的时候没人看到,之后降一千,大家就喊跌了?
月牙 发表于 2019-10-29 12:59

说到认真,忍不住多说两句。都提到态 ...

首先,我回复的不是戴老师,我回复的是fonyuan,请您看第37楼,如果我在你的回复下,以调侃的口气说:一看你就是不懂,不看新闻之类的话。在我和你不熟的前提下,我想你也不会很开心吧

其次,调侃也是一个度,我回复的戴老师是认真回复的,而不是这位fonyuan朋友的态度,我在戴老师的回复里面已经声明,那个不是回复他的,你可以看一下我和戴老师的对话。

最后,你和fonyuan朋友很熟,或许不认为他这样有问题,但是我和他不熟,我认认真真的回复戴老师,这位fonyuan朋友观点不同可以反驳,但这种调侃您认为很认真吗?

所以,既然对方调侃,那就没有讨论回复的必要。

没办法,我没有您的涵养,也没有您的气度,我只认对方的态度。

我在上面说了,某某勿回不是指的戴老师,戴老师也知悉,请问这还有什么问题吗?关于调侃我的fonyuan朋友,我就是不讨论了,就是勿回。

我不是一个喜欢和稀泥的人,就这样。
月牙 发表于 2019-10-29 12:59

说到认真,忍不住多说两句。都提到态 ...

另外,没有什么抱不抱歉的,你认为不妥可以提出来,说出你的观点。

我回复你的,也是我的想法,这是认认真真的态度。

但我和你不熟的前提下,调侃的回您一句:你说的这是啥呀,你懂吗?

这种态度,您或许能接受,但是心里估计也不会很舒服吧。

我已经跟戴老师声明过一次,在此,再次声明,那个勿回不是对戴老师说的。

期待您的高论,问好。
我看到那么多“美国政治”就有点晕哇~~想着隔一宿能不晕了,再看还是晕,得,认败
月牙 发表于 2019-10-29 11:09
芳源是最喜欢调侃的人。。。。将反话当正话听,我也真的是醉了

哎。今天才发现这个事。
砖家无话可说了。只有
一声长叹。。。。。。