中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 也说好死不如赖活着

孙姜 发表于 2019-10-30 13:09
当生没有质量,赶紧结束吧,反对过度医疗,不人道

谢谢您的赞同,祝秋安。
    赞同大姐的观点。我从不认为自杀者是软弱的,死是要付出极大的勇气的,如果不是当事人,都不能凭自己的想当然而指责他的选择。
    希望,对于陷于困境中的人来说是在等天意。或许,对另外的人来说,他的那点困难根本不值一提,他打一个电话就能解决。然而,就像是落水者一样,在岸上的人觉得,你一伸手抓住岸边的石头不就上来了吗?那么简单事都做不到?
    我又想到抑郁病者,他们表面上看来一切如常,而内心无时无刻不经历的生与死的挣扎,单是保持表面的正常,就已经是巨大的胜利了。
东方玉洁 发表于 2019-10-30 14:05
赞同大姐的观点。我从不认为自杀者是软弱的,死是要付出极大的勇气的,如果不是当事人,都不能凭自己的 ...

朋友说得极是,不经历怎能体会灵魂深处?谢谢阅读。问好!
来一个死得痛快!绝对利大于弊!
万一,万一救活了呢?我想世人多半都抱有这种思想。还有世俗的的偏见造成的压力,毕竟“不孝“”冷血“”无情“等字眼的杀伤力,不是一般人敢承受的。
冰峰雪鹰 发表于 2019-11-1 20:15
来一个死得痛快!绝对利大于弊!

谢谢朋友阅读,好久不见了,问好!
欧阳梦儿 发表于 2019-11-2 07:50
万一,万一救活了呢?我想世人多半都抱有这种思想。还有世俗的的偏见造成的压力,毕竟“不孝“”冷血“”无 ...

梦儿说得太对了,很多无休止的抢救就是缘于此种顾虑而产生,实施起来压力也不小。谢谢梦儿留评。
个人以为,在本人意识清醒的前提下,还是尊重本人意愿。有些活着,生不如死。