中财论坛

[原创] 【通俗小说】视频惊魂

老婆的母亲生病卧床,她回老家去招呼了。那长途汽车票,是况克杰代买的。老婆这么一走,况克杰觉得轻松多了。女儿又在省城读寄宿中学,况克杰乐得逍遥自在。下班归来无所事事,独自在家寂寞难耐。况克杰按开了电脑,放上一瓶小酒,点开视频找美眉聊天,开始寻欢消磨时光。
       在视频和美眉寻欢,是况克杰的一大嗜好。这嗜好染上了多久,况克杰也懒得寻思那么多,反正每回都玩得好嗨的。或许这把戏玩得太嗨,有次在聚会的饭局中,亢奋之时还说漏了嘴。说到怕上当受骗之事,况克杰根本不担心,说自有妙计防范未然。据况克杰私下统计,跟167个美眉聊过天,甚至还滚过床单。饭局上的头头脑脑都说,不风流算不上人物嘛!
       迫不及待点QQ后,一张新面孔闯进了视频中。没想到的是,这次美眉 戴了副怪怪的面具,只露出一双诱惑的眼睛。况克杰左右瞧不明白,免不得暗自思忖:何以不露“庐山真面目”呢?难道这女子崇尚另类做派,或脸部有什么缺陷吗?琢磨了一番后,况克杰不觉大悟,当即拍掌叫绝。

这个美眉喜欢爱捉弄!这真有点够意思!况克杰当即有了主意,故意用调侃的语气说:“哇噻!美眉的面具超可爱呀,有异域风情啊,非同凡响,大开眼界啦!让人心爱的好美眉,能不能摘下面具,让我小哥见识见识呀

一串银铃般的笑声后,美眉矫揉造作地说“与况局长相会我好开心哦!我叫诸葛,听姐妹们说您挺有风度,又大气,很想交个朋友,请局座多关照哦!至于这副面具嘛,我还是暂时不想摘,有句话说‘无限风光在险峰’,交朋友跟登山一样,到达了山顶上,才能看到绝妙风光,局座您说是这样……”

“呵,诸葛小姐妙语连珠啊!那就一起去登那座神秘山峰吧,到时候我想,诸葛小姐一定会有意外惊喜吧?呵呵……”况克杰的话充满暧昧,夸奖了一番对方。自当上N局局长后,有很多女人主动接触他。不是求财就是借他的权势,没有几盏省油的灯。这个戴面具的女人,不但知道自己的背景,还戏称“无限风光在险峰”,说出这番话语来,有她特别玩味的用意吧?
       况克杰陷入想入非非,心猿意马,一派憧憬之中。他去偷欢的宾馆多了,少不得留下点足迹,况克杰也不想再琢磨了。如今的漂亮女人耳朵鼻子,灵敏得跟猎犬一样,跑一趟那上档次的去处,都能随意抓来一大把艳闻。

接下来,两人就在神秘的气氛中神侃。这种神秘让况克杰更着迷,眼前一片天花乱坠的。囫囵聊了几句,况克杰不觉大为惊讶。诸葛小姐不仅嗓音甜柔,而且知识面也宽广。从张国荣的同性恋影片,谈到克林顿的拉链门事件,从母系社会的草莽组合,21世纪的门当户对……话题虽海阔天空,光怪陆离,却叫况克杰兴趣大增!他就喜欢“爱与性”的话题,正中下怀啊。
       况克杰大喜过望,心花怒放,像一口气干掉几瓶10茅台。今天的这几瓶茅台,滋味可谓独特啊 !这让他过足了酒瘾,甚至无形之中打起了酒嗝。人生3乐事,女人,牌和酒。不管是商场还是官场,有了3乐事路路皆通!

“哇,诸葛小姐真是博学多才,大家闺秀风范呀!让小哥五体投地佩服,五体投甘拜下风!不知啥时候能与小姐见一面,亲睹曼妙的万千柔情,共进风味薄宴,畅谈天上人间,乃我况某今生之幸事,岂不快哉!呵呵……”字幕还没打完,况克杰迫不及待发出邀请,嬉皮笑脸请求女人网下聊谈。

“好啊好啊,本小姐很想一睹况局长的风采呢!如果局长今晚得空有闲,不妨在10点30,您到环城西路云谷大道144号找我。我在那里恭候大驾光临,将感到不胜荣幸。迟到了我不罚您,但决不许失约哦。

况克杰不觉抬手看表,已是晚上10了。赶去差不多半个钟头,时间紧迫,岂可怠慢!现在是美女主动邀自己,岂能轻易丧失大好良机!说干就干,召之即来,他赶紧拔掉电源插头,三下五除二换好衣服。继而不停哼着小曲,乐不可支出了房门。急急下得楼来,前面坪地就是停车处,他大步流星朝那辆奥迪车走去。

驾着爱车一路疾驰,况克杰来到诸葛小姐指定的地点。这里山峦拥黛,林木叠翠。依马路边缘,地势平缓,舒展开阔坦荡。下得车来大步前行,他走近眼前的一座牌坊。张望了一眼门牌号码,这一看不由得傻了眼:这环城西路云谷大道144号,敢情是西城区殡仪馆啊!诸葛小姐真会玩恶作剧,怎会选这种地方幽会呢?
       难道附近设了休闲场所吗?这开发商的眼光也够毒的!于是他举目四顾搜索,不远山坡处现出隐隐碑林。眼前就是这座孤寂的殡仪馆,蹲在沉沉夜幕里。四周静默寂然,一片黯然无光。况克杰半蹲在地上,抽掉了半包香烟,仍不见美眉的身影。又不便放声叫喊一声,况克杰只得摇头作罢悻悻返回。

匆匆回到家后,况克杰心有不甘,赶紧敲击诸葛小姐的QQ号,却再怎么也联系不上。到了次日晚上,况克杰吃罢盒饭早早点开了视频。感谢上帝保佑,终于现出诸葛小姐的靓影,不过依然戴着面具。况克杰暗暗庆幸自己:总算转桃花运了。眼前,诸葛小姐戴了副漂亮的美女面具,看得让人觉得舒服。而昨天晚上,她则戴着副丑陋的怪异面具,让人实在难以恭维什么

此刻,诸葛小姐娇声嗔怪道:“况局长,你害得我好苦喔!昨晚上在那等你好久,都差不多等到半夜了,怎么不见你露面呢?你怎么没遵守约定啊?我是好容易好玩耍的呀?莫非况局长去见了别人吗?你是不要我了呢?……”

情况不妙!美眉是在生气了,赶紧找借口掩饰昨晚过失吧。“啊,是这样,好美眉。昨晚上我开车去见你,满旮旯找个遍,差点没叫出声来,就是没见你的倩……”况克杰怕影响彼此心情,没敢说出殡仪馆这样不吉利的字眼。

“哦,当时是瞧了个人来着,但我不敢贸然相认。也许我没有戴面具,况局长你也认不出吧?今晚我再约个地点见面好吗?现在你好好瞧瞧我的面具,我的长相就跟这面具一样。你记住这副面具的样子,就能马上认出我,祝我心想事成,度过美妙时光……”诸葛小姐说话时,一双眼睛分外迷人。

听得这番话语,况克杰顿时漾起一阵喜悦。昨夜的事也许真如她说的,自己确实没有认出来?于是乎,赶紧瞧诸葛小姐戴的面具。啊?真是千奇百怪了!况克杰煮粥似地嘀咕。这诸葛小姐的面具并非另类,而是一张放大了的美女头像。头像自然是彩色的,是那么让他感到似曾相识。疑惑地瞧了几眼,况克杰心底突然袭过一阵寒意,打着哆嗦,恍惚记起了一个女人……
       大约一年之前,况克杰在网上玩视频聊天,认识了个名叫庞艳的女招待。女招待的出现,满足了他对女人的性幻想。没用多久,两人从线上发展在线下。接着不断秘密幽会,从双手相握进而肉体相合,成为不可或缺的地下情人。到了和老婆并驾齐驱这种程度,他们的偷情苟合还是秘而不宣。

哪里料到,女人怀上了自己的种子后,哄着她去做掉,根本就不愿去做。不但不听劝,还吵闹着要跟他结婚。吵闹了好几回,险些闹得穿了帮。为了阻止事态恶化,也为了断绝女人的纠缠,况克杰绞尽脑汁煞费苦心,破费了不少钱财,却隐患难消。

有次外地出差归来,一个传闻给况克杰带来灵感。他编了个漂亮的借口,将女人带到了一家沙县馄饨馆。况克杰先用安尔眠哄她,让她进入昏迷状态。然后趁着雨夜,开车把她抛掷在铁道上。卧轨自杀的假象,总算如愿以偿。这事做得那么滴水不漏,线索无从追究查起,至今公安部门只当一宗悬案挂起。

怎么这女子戴着庞艳头像,突然出现在视频中?她究竟是一个人还是两个人?她是咋知晓我和庞艳的秘密?她两人之间究竟有什么交集?况克杰觉得这女子大有来路,有些手段,为了快速套住自己,竟然下足了不少功夫。

“况局长,你是不是过目不忘啊?该记住我的容貌了吧?等会儿大约10点钟,我在火车北站人行桥路口等你,这一回发誓,真的是不见不散……”

“什么?火车北站人行桥路口见面……”况克杰像中梦魇一样自语道。诸葛小姐的话,像鞋锥一样刺疼了他的神经,又像一名武侠高手,点中了他的命门死穴。自己一手炮制的“卧轨自杀”事件,就出在火车北站人行桥路口延伸的轨道。而轨道两侧并没有通道,当时他是硬背着女人的尸体,走了3百米!
       多亏那天夜晚,月暗天黑,人踪绝迹,给那场伪造戏码带来好运。这是头颅开刀都不能泄露的,刀搁脖子也得守住的秘密!可是到了眼下,这女人却要求自己,在最敏感的地方会面,且还戴着庞艳的头像!真是发疯了!

这诸葛小姐举止怪异,究竟是谁?况克杰不敢往深处想了。平素行事最讲风水,最信阴阳的他,那视频里好似喷出了阴气,铺头盖脸笼罩而来。他不由打了一阵寒噤。况克杰忙从电脑桌一边,抓起一瓶小酒喝下。喝下两瓶酒后,感觉总算平稳了。大鱼还没咬钩啦,他重新抖擞起来接着神侃。

“诸葛小姐,你弄得这么神秘刺激,可以请教你的芳名吗?还有你的身高体重……”况克杰小心翼翼打探着,心里的疑团弥漫成云。冷不防他猜测道:呀,她该不是死去的庞艳魂灵吧? 一想到这可怖景象,他不由得浑身发紧。

“哟,况局长,别再望梅止渴了,快点行动起来。期待是美好的,这点小秘密,到了会面地点再告诉你。如果机缘巧合的话,不是能看到那时速最快的**头列车吗?呵呵……”视频中的她含蓄说道,继而又发出一串笑声。

“也好,我们就到那里会面吧……”况克杰说着慌忙关掉视频,一颗心在怦怦乱跳。诸葛小姐那句“zidan头列车”,像一把匕首扎中了他的灵魂……这令人费解的女人到底是谁?她为啥会戴着庞艳的头像,反复出现在视频里面?是不是庞艳的女伴,想借着由头捞取钱财?可是,先前并没听庞艳提起过啊?

一连串的疑问,像漫空飘浮的乌云,聚涌在况克杰眼前。为何女人要约他到庞艳惨死的地点会面?难道她真是那阴魂不散的魂灵?难道她穿越了冥界,跑到阳间向我况某讨说法?况克杰心慌意乱,但又不得不屈服于她……

夜幕沉沉降临,况克杰硬着头皮开车,往火车北站方向驶去。真是怪哉,一路通畅毫无红灯。车子开到路口边缘,两侧是极窄的过道。透过依稀的灯光,铁道的边沿上,一个身着白花裙子的身影,出现在况克杰面前。他不觉浑身一激灵:诸葛小姐果然如约而至!终于可以揭开她的神秘面纱了!
       况克杰鼓足了勇气,凑过去看清这女子面容时,不由吓得他浑身发了麻:天哪,这妖娆女子不是别人,真是那位死于非命的庞艳!世上真有魂灵降临?或者,小妖精是用啥法术活过来了?千古奇谈,不想今日得见啊!

庞艳走了有一年了,音容笑貌依然栩栩如生。况克杰越看越周身冰凉,如坠入了无底冰洞。抽搐颤抖的一刹那,无数潜意识激发了他。他慌忙踩了油门调转方向,划了一个圈一溜烟跑掉了。夜色很快就淹没了一切痕迹

一连数日来,况克杰再不敢染指视频。他生怕那庞艳的魂灵,从荧屏里窜出来,一把扑向他,死命地掐脖子索讨性命。每每想到这个惨况,况克杰顿时六神无主,惶恐不安。令他绞尽脑汁也没想到,那已香消玉殒了的庞艳,会在视频中与他聊天并约相见!俗话说,有些现象科学也无法解释。看来这世界上真有魂灵,千年传言不是戏说,冤死的魂灵真找他算老账了……

日子一天天过去,况克杰惊魂未定,每夜都做着怪梦。让人奇怪的是,庞艳的“魂灵”并没索他性命。一到煎熬难耐之时,他忍不住便想,这事或许从头到尾,都是自己太多疑。那个想见自己的女人,只长得有像庞艳吧。那白花裙子,也是大众化的服装。自己大小还算是有头有脸的人物,还算是经历过不少世面的人,居然昏头涨脑,错过一次非常难得的艳遇!笨透了!

纠结了一番,况克杰坐下来扳手指一算,老婆都回去一礼拜了,而自己连半点鱼腥味也没沾到!他像抓了救命稻草,打开了在线视频,在诸葛小姐QQ里留了言:“诸葛小姐,非常对不起,那天我的小车,不留意剐蹭了别人的车,处理问题耽误了行程,未能赴约见你,莫大遗憾,请多多谅解哦。

满屋子静悄悄的,只有电脑主机在嗡嗡唱。况克杰干巴巴等着,等着诸葛小姐从视频露面,然而视频并没冒出来动静。况克杰冒出点失落,不忍叹息了。突然,房门外传来“笃笃”的脚步声,接着又响起了砰砰的敲门声。这种声音凭空而来,诡异莫测,使况克杰紧张得不敢开门。他不觉暗暗思忖,难道庞艳的魂灵最后还是找上门了?

况克杰踌躇不安了,手足无措。忽而,视频一闪,出现了个白衣裙漫卷长头发飘飘的年轻女子。他麻起胆子张大眼睛瞧,什么?是一年前被自己害死的庞艳!庞艳圆目怒睁,横眉冷对,骤地发出凄楚的冷笑:“况克杰,况大局长,还记得你曾经的宝贝吗?还记得你枕头上的誓言吗?早就忘了吧?”

“你……你是庞艳……你、你是人还是鬼……”况克杰再也控制不住了,极度恐惧,他像触了电,弹出了座椅,想竭力夺路逃出屋子。发抖的脚步才一挪动,视频里的女子厉声喝住了他:“况克杰,已经晚了,现在你纵然一百双翅膀也在劫难逃!你该听到了脚步声和敲门声吧?那是我讨还血债而回归的魂灵!你的黑灵魂应该发抖了吧?

不错!我就是一年前,被你这贪官害死的庞艳。况克杰,你真是蛇蝎心肠呀!你在我喝的奶茶中,放了过量的安尔眠,又把我放在轨道上,造成卧轨自杀的假象。你不仅活活害死了我,还害死腹中无辜的胎儿!我约你去殡仪馆和火车北站的轨道,就是想让你好好为我凭吊一次,实心实意祭奠一次次。我是一名无辜冤死的女鬼,天哪,我不过是要明媒正娶的说法啊……”

况克杰已吓得魂飞胆破,尿了一裤裆。突然,“扑通”一声,他朝视频的“女鬼”跪下来。他一边作揖求饶,哀声央求:“庞小姐,你好心好肺饶了我吧!大慈大悲放了我吧!我是真心实意爱你的,送走你实在是下策呀。当时你逼我和老婆快速离婚,要把没名分的孩子生下来啊。我的小姐,我是被逼得没点办法才做的,哪怕有一点办法,我都不会狠心做……实在一万个对不起,今生我不能和你结伴侣,来世一定娶你为妻,享受人间荣华富贵……”

在少年时代,况克杰的家乡常演地方古戏,演一些忠孝节义的折子戏。这些折子戏给乡民带来一种回忆,况克杰现在都还记得一些。看得让人掉泪的,是一类演负心汉抛妻别子的戏码,被阎王派来小鬼捉进阴间,到地狱去滚油锅的戏份。这些折子戏,唱腔凄凉,情节刻骨,让况克杰历历在目难忘。
       儿时记忆的恐怖翻涌心头,况克杰慌乱起来,朝视频中的庞艳魂灵不断磕头,磕的地板上发出了声响“诸葛小姐,诸葛小姐,看在你我先前情分上,姑且饶恕我这一回吧!姑且放过我这一码吧!当时我害你是一念之差,求求你慈悲了我这一回,来生我定做牛做马伺候你,变狗变鸡报答你……”

“况克杰!你这个狠毒无耻的贪官,为掩盖你的风流事,实现你的风光仕途,竟狠心迫害了无辜的年轻女子!你以为自己干得天衣无缝,可法网恢恢,疏而不漏!你最终逃脱不了法律和道德的制裁!你有狗胆快打开房门,看清楚房门外站的到底是谁!不然,我成天整夜纠缠你,叫你永不安宁!”

“我就去开门,就去……”听庞艳的“魂灵”这样讨伐自己,况克杰到底沉不住气了,慌手慌脚跑去开门,想把冤死的“魂灵”迎进屋里,发誓许愿求得她最后宽恕。当然答应她造一座好墓,重新安葬她的遗骨。可待他横下心,打开房门一看,面前站着3名威严的警察,目光如炬地盯着惊诧不已的他。

况克杰惊愕不堪,呆若木鸡,灵魂出窍。完了,完了,一切的一切全都完蛋了!事情演化到这么不堪的一步,这是他如论如何都没预计到的。他目瞪口呆,哑口无言,耳朵嗡嗡直叫,根本没听清面前警官说了些什么,只见一张严正的逮捕令出示在眼。刷,一副冰凉的铁铐一把戴在了他手上……

况克杰被3名警察押上警车,朝市郊收审所一路疾奔而去。沿途青山绿水花草,惹人悦目,哪里还有心思让人欣赏。2名警察将况克杰往所里带,经过那条门前走廊时,一名身着警服女警察,英姿勃勃的,刚要擦肩而过。
          况克杰觉得她有点像视频上的“庞艳”,不觉间犯起了嘀咕。只见女警察停下脚步,偏过脸来对况克杰说:“况局长真是贵人健忘呀!刚才还在视频上见过面,怎么一转眼就装起糊涂了?走吧,让你坐下来再好好回忆一遍!

说着,女警察将手轻轻朝前一挥,2位警察拽了况克杰一把,带到了对面审问室。审问室墙壁黑如煤炭,白炽灯光雪亮刺眼,让人不禁寒气直冒。
         “到了这里,是你自己坦白供认呢?还是沉默掩饰罪责?”女警察洒脱地坐下后,冷着脸色,朝对面的况克杰高声问道。况克杰低头沉吟着没有开腔。
         况克杰的沉吟是在掂量,掂量他背后的大人物。看看有哪位大头头,可以发令将自己捞出去。背后的大人物有几个,平时烧香磕头不少。但到了紧要关头,只怕没一个靠得住。人家也得考量,下令捞出他,值不值得牺牲。
       “居然还抱着侥幸的念头,真够糊涂!”女警察生气了,打开桌上的一台笔记本电脑,点开了一个个视频页面。视频画面虽不甚清晰,但里面存留着况克杰失魂落魄的丑态,还有他不打自招的“杀人”供词。一帧帧丑陋的画面,是那么不堪入目。一句句卑劣的话语,是那么不堪入耳!铁证如山!

到了眼下,况克杰才拍着大脑如梦初醒,哪有什么冤魂上门索命?原来一切都是警方精心设下的圈套!况克杰此刻感到无穷后悔,连肠子都悔青!女人啦,女人,女人都是祸水,都把自己迷得三魂六魄都抛到云霄外去了!

一年前的一天,火车北站有人向警方紧急报告,一名线路巡检员发现了轨道上的一名死者。当时女警察和3个男同事,赶到了出事地点。面前死者的面部血肉模糊,已难以辨认本来面目。但前去的法医不难判断出,该死者是位有孕在身的漂亮少妇。至于女子出于何种原因,为何在此遭列车碾压毁尸,尚待最后侦查研判方可得知。警察拍好现场照后,遗体被抬上了担架。

将女子遗体带回警局检验科,进行体位检测发现,该女子生前服用了过量安尔眠,而出事周围并没出现她的痕迹,初步判断为系他杀致死。接下来抽取DNA检测,并没搜索到相关结果,而且女子身上无任何身份证件,构成了一桩悬案。当然,警方并没放弃侦查此案,而是依据手头材料,向社会发布了该女子有关信息,征求广大见证者报料。消息发布后,一直静默着。

有一天,有个从某高档酒店跳槽的女招待,通过匿名电话报告消息说,酒店有位女招待叫庞艳,突然不见很久了,怀疑她失踪。同时,她还提供了庞艳的一些基本特征。之所以她选择报案,是这庞艳欠下她一笔钱未还。
  这则报告立即引起了警方高度注意,迅速派员去那家酒店调查。这家酒店的人员流动量大,没几个月就有人炒老板鱿鱼。侦查员找了好几个部门经理,果然获取了留下的庞艳工作照片,还有仪表体貌特征与一些性格特点。

由于最近网上视频聊天,接连发生不少被骗事件。类似的事件甚至越演越烈,引起了强烈社会舆论。警方展开专项严打侦查中,对所有QQID地址,进行针点式搜索。大量数据组中,捕获N局局长ID数据异动,存有大量视频行为。再对该视频数据,进行技术破解,得知他游览了许多黄色画面。
       勾搭情人的线索浮出了水面,况克杰有重大作案嫌疑。在侦缉调查过程中,警方掌握了况克杰平时沉溺迷信,还喜欢线上寻花问柳的特点。为了“引蛇出洞”,调虎离山,于是派遣了与庞艳体型有几分近似的女警,通过化妆装成庞艳的“魂灵”,故意加入况克杰的视频聊天,借以获取证据伺机抓捕。一旦露出马脚,寻找最佳时机布网,让这杀人贪官自食其果绳之以法。

评分

况克杰!你这个狠毒无耻的贪官——一口气读完,真的好精彩!色鬼局长况克杰恶有恶报,大快人心!点赞!
佩服佩服,你是真能写呀。:victory::victory::victory:
故事编得不错,只是刑侦这一块,想当然了。
不过也是,没干过刑侦的,都是想当然。;P
一个游戏人间的贪官,一念之贪,残杀了与之有过鱼水之欢的旧情人,连带一条未知人世的小生命。女公安使巧计,利用作贼心虚的心理特点,利用视频假扮女鬼,步步为营,成功攻破罪犯的心理防线,使之对罪行供认不讳。这个局设得不错。读来很吸引人。欣赏。问好老师!
干坏事的局长在鬼魂面前,那点心灵脆弱的不堪一击。
断肠崖居士 发表于 2019-10-30 14:57
况克杰!你这个狠毒无耻的贪官——一口气读完,真的好精彩!色鬼局长况克杰恶有恶报,大快人心!点赞!

谢谢居士先生捧场鼓励!久别问安!
fonyuan 发表于 2019-10-30 15:46
佩服佩服,你是真能写呀。

大侠出山了!光临指导不胜荣幸!
fonyuan 发表于 2019-10-30 15:49
故事编得不错,只是刑侦这一块,想当然了。
不过也是,没干过刑侦的,都是想当然。

都是想当然。希望想得让人满意一点。来一只巴西雪茄吧。
重庆霜儿 发表于 2019-10-30 15:56
一个游戏人间的贪官,一念之贪,残杀了与之有过鱼水之欢的旧情人,连带一条未知人世的小生命。女公安使巧计 ...

深深感谢版主老师的精心评点和指导!
喻芷楚 发表于 2019-10-30 17:17
干坏事的局长在鬼魂面前,那点心灵脆弱的不堪一击。

一针见血的判语!洞察深切的针砭!
通俗小说,文笔娴熟,好看,耐读,问好,祝福
我认为,既然是小说,不想当然点,那不成直描现实了?现实存在的东西,还用写吗?
言默然 发表于 2019-10-31 20:30
通俗小说,文笔娴熟,好看,耐读,问好,祝福

遥祝老师问候与祝福!
徐得荣 发表于 2019-11-1 07:57
我认为,既然是小说,不想当然点,那不成直描现实了?现实存在的东西,还用写吗?

很同意徐老师的见解!写作就是想当然!