中财论坛

[原创] 不得不认输

秋这家伙,愤青起来还真是有水平。
看似芝麻大的事,让你搬上台面,就感觉这个都是日常里遇见的不公。可人心早过了奉献年月,都是像着钱不认其它,咱又能奈何谁?只能自己咽下去了。
我还是觉得格力的好,师傅也挺专业的。
吃一堑长一智,也是收获。
假若我碰到了秋说的这事,口才不顶用,心肠软更坏事,我就推给我家秋白,哈哈。
谁说我一直都是女汉子,我也是弱者,好不好
月牙 发表于 2019-10-31 16:31
假若我碰到了秋说的这事,口才不顶用,心肠软更坏事,我就推给我家秋白,哈哈。 ...

网络上雄辩的人,现实中未必是那样。我也是这种人。
什么原因呢?我考虑是不是打字的过程留有思考的余地,而现实是需要发挥急智的。
草舍煮字 发表于 2019-10-31 14:25
单位里近年买空调、电视有十几二十台,没有一次不存在“沟通问题”的。虽然安装前的人工、材料、辅料都一一 ...

草舍版这一说明,诠释了生活中有太多这样的浑水摸鱼啊,即便事前约定,进行过程中还是会出幺蛾子,防不胜防,那是没有硝烟的战场,得斗智斗勇,好累啊
“越是年轻的小工,报的价格谎子越大”,确凿,那是急功近利的年轻人。
不少人为了求太平,也耗不起,再加上金额不大,往往选择算了算了,正是这一行业潜规则可以横行的关键所在……
幸福小草 发表于 2019-10-31 14:52
认输啊。想想人家也不容易,就坦然了。
其实说白了,那些人就赚这些糊里糊涂的钱,要不,才不屁颠颠的来给 ...

小草,好多人与你一样的心理,人家也不容易,干的是力气活,还有危险,别纠结了,哪儿不能省下这钱啊?
于是,他们的最终目的达到了。
可是小草,这是市场经济,他们有合理报酬在,这明显属于敲竹杠了呢
幸福小草 发表于 2019-10-31 14:55
秋这家伙,愤青起来还真是有水平。
看似芝麻大的事,让你搬上台面,就感觉这个都是日常里遇见的不公。可人 ...

感谢小草鼓励
正因为涵养不够,无法淡定,觉得憋屈了,于是,吐糟,承蒙不弃
牛老伍 发表于 2019-10-31 15:59
我还是觉得格力的好,师傅也挺专业的。

同意,因为敬佩董明珠,更愿意接受格力。
可问题是,促销让利的是美的,不是格力,为银子而折腰,只好弃明投暗
月牙 发表于 2019-10-31 16:31
假若我碰到了秋说的这事,口才不顶用,心肠软更坏事,我就推给我家秋白,哈哈。 ...

好,看来你家秋白就是真正干事的,有依靠就好
专业的事情还必须专业的人去干,像我们之类喜欢文字的,大抵嘴上功夫欠缺,当面对质绝对吃亏
你是真正的女汉子,岂与弱者挂钩?你竟然会那么多事情,你让女同胞,噢,不对,男同胞们情何以堪?
向你致敬:handshake:handshake
草舍煮字 发表于 2019-10-31 16:40
什么原因呢?我考虑是不是打字的过程留有思考的余地 ...

太对了,真是这样的。书面表达能力与口头表达能力不同,网络上雄辩是因为有足够的思考空间,而现实中,当面交流需要反应敏捷,很考验人的应急反应。
再加上,喜欢文字的人往往嘴笨口拙的多,很吃亏滴
秋实 发表于 2019-10-31 19:47
太对了,真是这样的。书面表达能力与口头表达能力不同,网络上雄辩是因为有足够的思考空间,而 ...

秀才遇到兵,有理说不清。

正是正是!  发表于 2019-11-1 18:01
秋实 发表于 2019-10-31 19:15
好,看来你家秋白就是真正干事的,有依靠就好。
专业的事情还必须专业的人去干,像我们之 ...

秋,你肯定帮我家秋白说话,因为,你们都是  秋字辈的
草舍煮字 发表于 2019-10-31 16:40
什么原因呢?我考虑是不是打字的过程留有思考的余地 ...

不一定哦,要不 我下回写个口才急智啥的
我给自己挖坑呢。。。。
月牙 发表于 2019-11-1 09:29
不一定哦,要不 我下回写个口才急智啥的
我给自己挖坑呢。。。。

市面上关于口才的书水分太多,口才成了口水。你写的肯定是干货。
唉,我们这里也是,说的是一样,等一装好就不一样了,换着换那的都是人家说了算。这也是上了贼船就下不来了