中财论坛

[原创] 【岁月】家花女

文章朴实无华耐读,给人以启示。人物鲜明,事件发展合情合理,有意义。佳作支持!
问好老师,学习欣赏加分支持!
彩菊的形象很丰满,人物个性鲜明!故事曲折,富有正能量!点赞!
kk1 发表于 2019-11-7 20:11
路过,这个题目吸引了我,难得的夫妻情, 赞。

谢谢朋友赏读留言支持远握问好
轻尘逐香 发表于 2019-11-7 22:09
很有生活特色!接地气,读着亲切,点赞支持。

谢谢支持问好
慈母泪 发表于 2019-11-8 07:27
昨天上午看完刚好吃午饭,吃饭后又困了就歇了会,老了,精气神没有了。小说长了点但有吸引力,一气读完。小 ...

啊,这么长的东西, 辛苦了。谢谢支持。你我都老了,格外保重才好。这么长时间不见哪里去了?
香薰古琴 发表于 2019-11-8 08:35
小说叙述了农民工进城打工遇到了一些生存的困境和情感的空虚问题,夫妻分居两地,男人对底线的坚守和女人对 ...

古琴啊,还是你理解我的创作思路。点评精准到位,(从小说思想倾向及写法评得透彻而经典)谢谢。顺致祝福。
精彩!加分点赞!
枕石问天 发表于 2019-11-8 10:19
谢谢老领导坦言,欢迎老领导来特区指导工作。我这一生最亏欠的就是人类灵魂的工程师。初三语文老师兼班主 ...

老弟呀我肯定比你大以后就这么称呼吧,我生长在东北工作生活在河北,没有到过黄河以南的任何地方。我出生在一个剥削阶级家庭。为此,我一生循规蹈矩谨言慎行。在接受贫下中农再教育中脱胎换骨加入了中国共产党,退休后以看书写作打发时间, 女儿是公务员在税务局供职,儿子是律师,有自己的事务所。孩子们还算可以,一家衣食无忧,自由自在,我的晚年很幸福。这是年轻时想不到的。日子虽好人已老!

评分

碣石清风 发表于 2019-11-8 16:40
老弟呀我肯定比你大以后就这么称呼吧,我生长在东北工作生活在河北,没有到过黄河以南的任何地方。我出生 ...

老哥哥教子有方,可喜可贺!税务和律师,是多少人梦中企及的职业。雀儿是大上海的律师。

秋风萧兮,草木零落。谁也挡不住岁月的更迭,人生总是把最美留到最后。人生焉得常少年?我们见证了新中国的成长和繁荣,也参与了轰轰烈烈的改革开放大潮。壮心未与时俱老!足矣。
趁能吃能喝能走的时光,老哥哥走出家门去国内国际的景点走走看看,才不枉人生一回。我退而不休,但渐渐放权,去年国内国外游历了半年。上论坛纯粹是随意涂鸦,正儿八经写不到三句半。

评分

潇洒人生想得开。羡慕老弟。
我典型的书呆子,不抽烟不喝酒不玩牌, 没什么嗜好。都讽刺我,说我枉来世上走一回!想想也是,至今没坐过轮船更没坐过飞机,自惭形秽自惭形秽
社会行进的脚步总是不能达到和谐统一,以乡村和城市,但乡村城市又分地域性划分生活属性,社会改革的步子在哪,哪的生活环境就得到相关改善,彩菊就是在这种改革风潮下的新生代,她在乡下耳闻目睹乡村外面的世界,因为她的梦想,她的渴望改变现下生活为背景引发的故事,故事朴实无华,立足现实,温馨。
家花没有野花香,这是人们的共识,也是彩菊寻夫的出发点。一波三折的故事,很有看点。作为农村妇女,彩菊尽显朴实,也很有正能量。立足现实的题材,让人产生共鸣。
问候清风先生!

在文字里触摸时光的美好!
何叶叶 发表于 2019-11-8 10:20
文章朴实无华耐读,给人以启示。人物鲜明,事件发展合情合理,有意义。佳作支持!

叶子这么忙还过来支持令我感动,谢谢肯定。顺致祝福,万事如意。