中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 民间“俏皮话”趣说之“杀猪不吹——蔫褪(退)”

原帖由 云端 于 2010-5-29 14:55 发表
现在那图一个也看不见了,复制的,留不住:)
不如直接删了吧,看把一水吓得。

最血腥的删了一个,别的还是留着吧!毕竟见到这图机会也不多……
还是那句话:杀猪的血腥怕见了,可是不见血的扼杀我们祖国未来的事情不是每天都在见吗?如我们一线老师,甚至每天都在做着……
原帖由 水如空 于 2010-5-29 14:59 发表

最血腥的删了一个,别的还是留着吧!毕竟见到这图机会也不多……
还是那句话:杀猪的血腥怕见了,可是不见血的扼杀我们祖国未来的事情不是每天都在见吗?如我们一线老师,甚至每天都在做着……

呵呵那些图你都能看见吗?似乎自己复制的图片只是自己能看见,我在别处也发现此类现象,我看着剩下的图都是叉叉了。显示“正在审核中”

原帖由 云端 于 2010-5-29 13:05 发表

屠宰场不知道怎么样,我记得农村杀猪是这样的,小时候家里杀年猪,把我们都关在屋子里,不敢看,但隔着门也听得到哀嚎声,听那声音浑身难受。但是香喷喷的肉一上桌,就什么都忘了。你看,我们的善良多虚伪!:) ...

云端真实在,一些假慈悲在美食面前都见鬼去吧!该吃的吃,活得一天就要享受一天的美食。
原帖由 云端 于 2010-5-29 12:49 发表

呵呵,不懂的是,学校有财政拨款,又不是盈利单位,给升级教学设备高兴才对。山区学校多艰苦,想要微机都没有。
也懂,毕竟:现在一切向钱看。

我明白如空说的事情。不收费再上微机课就少了动力。哈哈,因为升学考试又不考微机,所以上不上在领导看来都问题不大。如果收费就另当别论了。必须得上,不然怎么跟家长交待。当然我们这里不存在这个问题,课程基本都开全了。哈哈。

教育界也不是一片净土,偶尔也就出现苍蝇头上揩油蚊子腿上劈肉的事了。

回复 20# 西夏楼兰 的帖子

这里看明白了,而且又学会一句俗语,这帖子学到好多民间经典蕴含丰富的俏皮话。
原帖由 李明 于 2010-5-29 10:53 发表
中国最大的问题在教育.前几天看了教育部门部署的防范校园暴力的行动,高中派了许多警察,初中部也派了也许警察,小学部自己雇了一个保安,幼儿园没人管.这就是我们猪头教育部门干的事.
那些犯罪分子想在高中部行 ...

这也是蔫褪的事,早晚。
有些蔫褪是不想吹,有些蔫褪是不能吹。

原帖由 云端 于 2010-5-29 00:05 发表
仔细拜读,这句俗语应用真是得体。一句普通俗语发掘了深刻的内涵。欣赏了。
对那些有头无尾虎头蛇尾的做事风格是一个很好的教育。
大人做事就像那种“三天不打,上房揭瓦”的孩子一样,不是不长记性,也是源于坚持 ...

原本是想就如空文的后半部分,今天上来解答你的“不明白”,哈哈,现在看省事了,让如空、楼兰、陀螺三位老师在后面的脚跟帖交流中都回答完了。看到云先生“通窍”了,我笑

我们的教育部门,

唱高调可以,却始终落后于时代的脚步,还自以为是。
我真发现,不登陆时看不见图,不知道别人看不看得见。
有些方言换个地方真是难懂的,不过我解释的还算明白吧?
有时候,有些事是不需要懂的,不要看本质,只看现象就懂了。比如,俺们单位的会计只一人上班挣工资,老婆没有工作,可是人家的日子却比谁都强,住着楼,又买楼,我们两口人上班,买一个楼还费劲……原因何在?
会计是如此,一把手就不用说了……
形象的比喻,深刻的阐述,通俗易懂。

素质教育的硬件有了,软件还是不行。

这里的主要根源是教育公平,只有全国考生考试分数线公平,不补课、不多布置作业公平。家长老师和学生才敢主动减负、素质教育。

否则,自己的孩子和学生减负了,但是录取分数线比其他地区高。自己学生孩子少做作业了,别的学校一样搞应试教育,那自己不是很吃亏吗!

所以,不是老师和家长们不欢迎素质教育、减负,而是不敢啊!怕耽误孩子!