中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 【岁月】一篇有温度的小说——令箭《黑铁时代》读感

我最喜欢的就是文友之间的读,评、赏。他让文学的更文学,让友情更友情。
艾桃 发表于 2019-11-8 09:00
我最喜欢的就是文友之间的读,评、赏。他让文学的更文学,让友情更友情。

嗯,文友之间的互动交流确实挺好。
谢谢艾桃老师精到的点评。文学的更文学,友情更友情。这话说的真好!
感觉是夏老师温润的文字让黑铁时代活了。
喻芷楚 发表于 2019-11-13 14:30
感觉是夏老师温润的文字让黑铁时代活了。

这个点评我喜欢。谢谢楚楚老师!
虽然还没读到令箭老师的小说原作,但夏老师的解析已经把我的胃口吊到了半天上,好像钩子悬在水里,有饵没饵无所谓,鱼儿不由自主就咬钩,咬得义无反顾。
单看这文字解读的功夫,就可初步领略大家的风范——这话有八九分真诚,外加一二分的尊重礼仪。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-16 08:44
虽然还没读到令箭老师的小说原作,但夏老师的解析已经把我的胃口吊到了半天上,好像钩子悬在水里,有饵没饵 ...

看来你不认识令箭。
令先生来太虚的时候,很把太虚这潭死水搅了一搅,
最后可想而知,死水里的臭鱼烂虾还有癞蛤蟆都不干了。。。齐刷刷上阵,令先生好虎架不住一群狼
最后逃也。。。
只剩下我这种戴洋帽读洋文学,甚至被称为洋文学买办的厚脸皮留下来了。。。。
fonyuan 发表于 2021-5-16 14:13
看来你不认识令箭。
令先生来太虚的时候,很把太虚这潭死水搅了一搅,
最后可想而知,死水里的臭鱼烂虾 ...

就文说文,先前的纠纷既然没遇到,就不扯。
不管如何争论,我只评论文。
我的态度也只建立在文章上。
不站队。
唐僧没有肉 发表于 2021-5-16 14:20
就文说文,先前的纠纷既然没遇到,就不扯。
不管如何争论,我只评论文。
我的态度也只建立在文章上。

我又没让你站队。。。                  想太多矣。