中财论坛

[原创] 【佳文有约】美人如花隔云端

昨晚读后,今晨仍有涟漪。

《美人如花隔云端》,是好题,古典,诗意,与内容契合。
假如题为《长安与篱落》呢,俗白些,也不乏韵致,感觉与“城”近些。
连词要用“与”,不用“和”,意思一样,语感不同。

只是想到了就说出来,不说会憋死的

评分

幸福小草 发表于 2019-11-12 14:52
窗外天气阴沉,西北风呼啸着,冬天的第一场寒流过来了。
这样的时候,读这样的文章,心也阴沉起来!
美人 ...

如今后悔的是:当年怎么那么粗心,一点都不知道篱落身体不好,也许她不愿让人因此同情自己,所以始终藏得很好。
都说文字后面藏着一个自己,这句话有时候也许是不对的。
问候草姐上午好。
跟随老师的脚步,醉美在一座座城市中!
幸福小草 发表于 2019-11-12 14:54
原来晰子还有弄马甲捉迷藏的爱好,那么帅哥美女,可不要说你没勾引上几对!
坏笑几声。

当年真的没少用马甲玩,不过,当年的马甲都是为了好玩,而不是为了其他。说到勾引,还真有,不过一般都是论坛活动,我化公子别人化美女,其实我也不知道别人是男是女。
幸福小草 发表于 2019-11-12 14:58
看看我刚问晰子,柳帅就赶紧出来承认了此事。好像我们都错过许多不知道的精彩戏码了。好遗憾哟。

我让柳同学给你找他那篇文章去。
柳藏 发表于 2019-11-12 15:28
曾写过一篇紫茎泽兰啊,蛮好玩的

我刚搜了一下,貌似没搜着,来来来,链来再温习一遍。
不错,不错,晰子把李白的长相思和文友联系在一起,加上精心准备的柔情作料,把俺的心都化了哟。
云馨 发表于 2019-11-12 16:19
篱落,我来你的长安城看樱花了,却再不见樱花树下的你。

网络自有真情在,晰子此篇将与篱落的相知相遇, ...

初始的网络,其实是很纯净的。尤其专业论坛。
如今的网络,却有些群魔乱舞了。
孙凌凌 发表于 2019-11-12 19:02
有人说往事随风,我想那只是那些往事太轻,经不得一点光的吹拂。那些深情和爱浸润的往昔却如金子般熠熠生辉 ...

凌凌还在医院么?
其实凌凌的文字读起来,也很有情感,不愧是梅公子带出来的学生。所以,你一定要继续写,不为别的,为着内心的那一点点人在尘世的初心不改吧。

他怎么会是我的老师,称他一声先生只是欣赏文字!  发表于 2019-11-22 20:50
月牙 发表于 2019-11-12 20:22
长安作了西安,我也一直怅然,长安一片月,都找不到家了。。。。

一座城,一个人,三年及其他,光阴流转 ...

有几年的网络是很快乐的,我们把它当成家园。论坛单纯,人也单纯。如今却再无他处能找到这种感觉了。长安作西安,可惜了李白的诗。
火焱 发表于 2019-11-12 21:40
斯人已去惹黄昏,凝落星子似旧魂。

问安。

四火老师的这两句诗,很喜欢,谢谢你。
月牙 发表于 2019-11-13 09:12
昨晚读后,今晨仍有涟漪。

《美人如花隔云端》,是好题,古典,诗意,与内容契合。

美人如花隔云端,因为当年我们玩的时候,我老化个帅公子“调戏”她,叫她“美人儿”。以至于去年看《香蜜》电视剧的时候,格外喜欢里面的一个角色:彦佑,他叫杨紫饰演的锦觅“美人儿”特别符合我当年更篱落玩的时候的感觉。所以就用了。
《长安与篱落》总觉得过于直白了点。其实最初的题目是:长相思  在长安。觉得,题目情太深,会头重脚轻。
不过,交流需要的就是这样直言,我们才会在文字中彼此促进。谢谢月牙。这是我今天早晨收到的美好的礼物。
轻尘逐香 发表于 2019-11-13 09:41
跟随老师的脚步,醉美在一座座城市中!

问候轻尘,感谢留评。
莹莹子期 发表于 2019-11-13 09:46
不错,不错,晰子把李白的长相思和文友联系在一起,加上精心准备的柔情作料,把俺的心都化了哟。

哈哈。谢谢子期,感谢留评。
写了何等好啊!泪飞顿作倾盆雨。