中财论坛

[原创] 【岁月】避孕套

从药监局回来,我又困又乏,洗洗上了床。刚要入梦,突然一股浓香将我熏醒。我发现芝在我背后,正用她的两座柔软做温情脉脉的挤压,就从褥子底下摸出一个避孕套,反手塞给芝。芝烫手一般将我掀开,坐起身一脸愤怒。往后你若再戴这玩意,老娘宁肯永远不再做!
见芝中招,我暗暗欢喜,心想还是莲的计策妙。

你不做是吧?那我另找地方睡。

这样的由头,我记得和芝已经是第七次了。芝是上了节育环的,一直捉摸不透我是否哪根神经搭错了,行房突然要戴避孕套。这是阴谋,我能说吗?
从家里出来,我溶入复兴大道。古城华灯初上,很喧闹。我向西走了一段,到金穗宾馆,往北一拐,进入姚家巷。突然间没了灯火辉煌,车水马龙,我感觉耳根好清静。

我急着想找莲诉诉苦。

一个星期前,药监局突然把我传了去。我以为又是壮阳药或者催情水质量不达标要罚款,但我猜错了。他们说这次问题不在药,而在避孕套。我们抽查你批发的那些避孕套,至少有两个牌子不合格!我问怎么不合格,他们说,那些套子撑开竟然有针尖大的小窟窿。避孕套多半谁在用?你心里清楚!假若他们哪一方携带艾滋病毒,后果不堪设想!而这个后果谁负责?我见这帮假正经又要没完没了的上纲上线,忙赔笑认错,并愿意受罚。可这次我低估他们的惩罚力度了,不仅罚款要积极交,还得留在药监局反省一星期。

都怨逢春街那帮老鸡婆!生意惨淡,连避孕套也要买最最便宜货。我手拿《药品药械经营须知》,心中暗自诅咒马云一家八百代。现在要不是电商与实体店血拼,我的生意每况愈下,我会在乎逢春街那帮鸡婆每年千儿八百的蝇头小利?

五千罚款罚得我肉痛,回家后,原本想听些安抚,芝却唠唠叨叨埋怨我没提前把那些劣质套子藏好,让药监局那帮龟孙又狠狠宰了一刀。去,你个蠢娘们!因为早有蹬脱芝的念头了,我现在都懒得搬出我喜欢的《厚黑学》教育她。

我不想多年积累的财富因为离婚平分给这蠢娘们,我想她先提离,这样我们在讨论财产分割时我就可以掌握主动权。听说四十岁的芝越来越骚,莲说,也许让她在行房的时候多吃些苦头,她就不知不觉入套了。怎么让她吃尽苦头呢?莲做小姐十多年,自然颇有心得。莲说,与她行房时你戴上那种劣质避孕套,那东西不滑溜,摩擦久了就会痛。

看莲眉飞色舞,我像见了翻飞的马蜂。女人真是弄不懂,莲明明一直知道我就是离婚也不可能娶她,为啥帮我对付芝这么起劲,这么阴毒呢?

到了逢春街,看时间才九点半,心想此时去会莲难保不遇上她正做点。那样我会恶心,我一头钻进了爱姐的修脚屋。

爱姐是货真价实的修脚师,我爱长鸡眼的这双脚一直是她在修理。

往修脚椅上一躺,爱姐抓起我的左脚说,有些日子没见了。

我说,给药监局那帮孙子逮去了。

爱姐知道我每年总被逮上一两次,见怪不怪,就换了话题。又去莲那儿?

我嗯了一声。

爱姐说,最近别去,他老公来了。

我身子一挺坐起,与爱姐对视一眼,又往后倒去。那我更要去!他不来,我还想去他家里找他呢!

我一直不解,能由着一个嫩得水葱似的媳妇出来卖身,这个男人是个什么鬼!

莲来逢春街时才二十三岁,过了含苞期,不算娇嫩,却极是肥艳。我那时穷得只剩鸡巴敲鼓响,娶不上媳妇,就做了逢春街的常客。逢春街是条老花街,在挨挨挤挤的各类门店中,但凡挂着洗脚,按摩招牌的,十之八九都是做皮肉生意的。我放浪形骸,却天生有洁癖,不管小姐多年轻,我一律要戴套。

你不戴套我还不干呢。莲说。这是我们第一次打交道。

我尝试过好多牌子的避孕套,从这见不得人的小玩意身上,我见证了科学的进步,世风的变异。

既然你这么懂避孕套,为什么不做避孕套的生意呢?有一天,听我一通神侃后,莲突然说。我咯噔一下,望着莲发愣。

莲说,光这逢春街,你说套子一年用多少?你找厂家批发一些来,只要价低质优,还怕没销路?

莲的醍醐灌顶已经让我心潮澎湃了,不过我还有些许疑虑要印证。既然你觉得卖套是个好门路,咋不让你老公来做呢?

莲用白牙刮红唇,说,他是个草包。

我突然似乎能理解莲为什么年纪轻轻要跻身这行了。我很想知道她怎么迈出的第一步,莲冷眼乜我一下说,你又不娶我,我凭啥要告诉你这些?

操,都到人尽可夫的地步了,还耻于亮隐私。

我不想再揭莲的疮疤,与她匆匆弄了一火就回家。我的心已经整个装入了避孕套,我要出发!

生意果然如莲所料,出奇的好。那时马云还不知藏在哪个门旮旯呢,活该我绝地翻身,活出今天的人样。

昏暗中,我朝莲的按摩屋走去。

逢春街历史悠久,却格外的破败,一溜老楼房,漫不经心的沿江堤撒开。街上隔很远才有一盏白生生的路灯,因为不是商业区,各类小店每天都是入夜就打烊。只有小姐是做黑营生,不到凌晨不关门。

快到莲那时,我忽然看到两个黑影从门里蹿出,在街上一前一后的追逐,朝我这边冲过来。紧接着莲也出来了,尖声大叫,别让他跑脱了,他还没给钱!
话音刚落,前边的黑影被后边的黑影一个虎扑,压在了街边一家门店的台阶下。我不明就里跑过去,只听一个外乡口音说,妈个逼!玩了不给钱想跑?

压在底下的黑影说,我没玩。

莲说,玩是没玩,可你摸了,我不能让你白摸!

黑影说,摸要多少钱?

莲说,至少一半!

黑影说,五十啊,我没有这么多。我忘了带现金,刚才看微信,也才三块六。

莲不信。日你妈哄鬼!不带钱你来逢春街?

我拽起上面的黑影让下面的黑影爬起来,一看那家伙头顶没毛比我年纪还大,对莲小声说,让他滚吧,他一个老古董,你可别因小失大。

我拐拐秃头,秃头拔腿就走。剩下我们三人进了屋。粉色的灯下,我打量对面的男人,三十五六岁,竟有些像吕良伟。我问莲,你老公?

莲说,嗯。

我由衷夸了句,真帅!

莲说,他不帅我还未必做这行呢。

我一头雾水。

莲的老公帅,却有些木讷,明明见我与莲熟,却礼貌的招呼也不打一个。

莲说,儿子也入校住读了,再也不用他伺候,他就来我这里了。

我说,是吗?脸上挺失落。

莲瞥老公一眼,塞张百元大钞在他手里说,今晚你住天缘旅社吧,这位大哥要与我过夜。

莲的老公一笑,还真的走了。

我虽然惊讶,但也见怪不怪了。在逢春街,丈夫守着妻子卖身的,莲不是第一个。

上了床,我将只穿内衣的莲横放在腿上,点了一下她鼓鼓的腮帮。刚才那秃头摸你哪儿了?

去!莲一笑,腮帮上现出两个大酒窝,甜得醉人。我就知道你会提这茬,但我偏不告诉你!

莲的俏皮让我想起了过往。结识莲前,我对女人是见一个爱一个,总觉得生人比熟人更能让我想入非非,性趣盎然。后来,被莲迷住,她像有镇魂魔法一般,把我牢牢镇在这。有天她窝在我怀里,笑眯眯的说,嫂子相貌与我差不多,咋你一得空就泡我这里呢?莫非我有什么东西迷住你的心窍了?鬼知道!我说,也是点了一下她的腮帮,大概是你这对酒窝吧?

发迹后,我一度曾想娶莲的,但声名所累,我最终还是做了违心的决择。

于今肥艳的莲都有些人老珠黄了,我深感亏欠。她可是我的贵人呀,我俯视莲,不禁长叹。

是离婚不顺吗?莲问。

我摇头,将手指探入莲的裤衩。只一会,莲就泉水奔涌了。

来吧。莲从枕头底下掏出一个避孕套。

我指着莲的羞处。怎么她一点都不老?

莲咯咯笑,捋直避孕套要给我戴上,我抬手一挡说,跟你我不想再戴这玩意,往后我只想亲密接触,毫无隔膜。

莲说,你不怕?

我说,你怕?

莲将避孕套随手扔进了垃圾桶。

事毕,我们相视而笑。莲说,帮我给他找个事混吧,越远越好,免得他往后老在我们眼前晃。

我答应了,再次夸她老公帅。

莲说,我这生就毁在他这帅上了。那时我才十七岁,咋一见他长得有些像吕良伟,心就砰砰跳。

然后,你们坠入爱河,很快偷吃了禁果。我接着莲的故事讲。

你怎么知道?莲目瞪口呆的样子有些傻。

人间男欢女爱的故事不都这样吗?我有些情动,伸手抓揉她胸乳。

莲说,是啊,不久我就发现自己怀孕了,怕出丑,我才匆匆忙忙嫁给了他。婚后朝夕相伴,我很快发现他看似一表人才,实则是个大草包。

你就因为嫌他草包才入了这行?

除了嫌,更多原因是日子没法过。

那你可以进厂打工啊。

那时我从来没有出过门,并不知道出门的那些人怎么在外面混。本家有个小嫂子,说你跟我出去吧,我不假思索就跟她出来了。她把我带到广州郊区的一个小镇上,没进厂,而是进了一个鸡窝子。老板是个残废,明说来他这儿的女人全都是卖身。我不肯,老板就在我嫂子的帮助下把我强奸了。我恨不得一刀捅死我嫂子,嫂子却说,有了开头,慢慢你就不会觉得难以为情了。她还告诉我,但凡从我们那个山旮旯出来的女人,十之八九都做这营生。你看那些人个个都是做一两年就回家盖楼,打工能有这收入?嫂子说。

于是你被点化,慢慢就心安理得了。想不到莲的从业史也如此老套,我难掩失望。

评分

好久不见沉思。一向可好?今终见发文,甚喜。欣赏学习了一遍, 哇,这水平大涨,人物鲜活,主题寓意深刻。揭露鞭挞丑陋,耐人寻味,精品佳作,赞。
碣石清风 发表于 2019-11-13 17:26
好久不见沉思。一向可好?今终见发文,甚喜。欣赏学习了一遍, 哇,这水平大涨,人物鲜活,主题寓意深刻。 ...

清风老师夸得我脸都红了。我知道自己是触雷的节奏,可我看到的现实生活就是这样的,我实在不想写那些连自己都不信的正统小说。
老师的这篇小说很成熟,写出了一种世相,也写出了一种都市男女的情感生活,突出了人性,揭示了命运,具有一定的警示意义。点赞。
要不是岂同题征文,难得见到你这尊大神。远摇,问好 !
徐得荣 发表于 2019-11-14 08:12
要不是岂同题征文,难得见到你这尊大神。远摇,问好 !

小弟肚子里没货,不像老哥满肚子故事
沉思在舞蹈 发表于 2019-11-14 14:28
小弟肚子里没货,不像老哥满肚子故事

兄弟啊,我不像你,天天忙于工作。我不上班了没事,找点事做消磨时间,学习写几个字消遣退休时光。
久不见沉思,握手问好。很喜欢,揭示了情感生活,揭示了人的命运,很有现实意义。
作品针砭世事,颇有一些辛辣,特别是结尾看似轻描淡写的一笔老套,更无情的鞭挞了现实。这个小说的语言算一个特色,有一些玩世不恭,但恰恰反衬了主旨表达。
无情的鞭挞了现实,我们的现实生活确实是这样的.........
好文,学习了。还望今后多多关照,多多指点了。
看了,可读性强,文笔练达了。