中财论坛

[原创] 我真不是刘小华

手机响了,接起来听,“刘小华”一个男人的声音。“打错了,我不是刘小华”,“你不是刘小华才怪了,找你好久了”。“我真不是刘小华”,“那哪个是刘小华?”撞到鬼了,一大清早就接到这种电话。“哪个是刘小华你去问刘小华他妈嘛。”把电话压了。

手机又响了,再接。“刘小华”,又是那个男人的声音。“你咋个紧到打这个电话,我不是刘小华”。“你乱说,你就是刘小华。听你这个公鸭子声音,你就是刘小华”。不想再回答直接把电话压了。

手机再响,一直没有接,它就一直响。心烦,接起来对着手机大吼“我不是刘小华,我不是刘小华……”。“你不要吼嘛,张老幺给我说的这个电话号码,如果不是我妈病了急到用钱,我才不打这个电话”。听到他妈病了,我的口气也缓和下来。“张老幺给你的啥子号码?”“133####90##”。电话号码错了一位。随口问道“刘小华是不是欠你的钱?”“是嘛,去年我们给他打工,到年底他都没有付工钱给我”。“欠你好多钱?”“一万八千多元呢。”“咋会欠你那么多钱?”“做了活路没有结账,一拖再拖就是找借口不给。”“你真的打错了,你按错了一个数字。”对方把电话压了,没有再打来。

放下电话,心里不舒服。耳朵里老是回响着“刘小华”三个字。离元旦只有四十多天了,不知道今年又要有多少农民工的工钱被拖欠。不知今年又有多少个“刘小华”欠农民工的工钱。不知有多少留守家庭等着亲人们带钱回去团圆。年年都有拖欠农民工工钱的事情发生,就像肿瘤一样,年年都在动手术,年年又都在转移扩散。年啦你就是个关,要钱的是坎,欠钱的也是坎。旧社会是黄世仁找杨白劳要钱,现在是农民工找包工头要钱。黄世仁要钱是欺压剥削,农民工找包工头要钱是理所当然。但是一到过年,听到的就是钱字当先。

天冷了,年要到了。真祝愿大家愉愉快快的过个好年。

我担心老师是不是遇到了骗子?也许你真的就是刘晓华,赶紧还钱,打我账号我负责转交给他。
莹莹子期 发表于 2019-11-15 08:42
我担心老师是不是遇到了骗子?也许你真的就是刘晓华,赶紧还钱,打我账号我负责转交给他。

莹莹同学,咋个听到钱字就亢奋了呢?不急,钱已转你账号,你抓紧还!!
这种情况还是有的,按错号码了。
很好的素材,后面的引申议论还需充实。
我可以证明,他真不是刘小华
月牙 发表于 2019-11-15 10:27
很好的素材,后面的引申议论还需充实。
我可以证明,他真不是刘小华

月牙,我真不是刘小华
千幻烟 发表于 2019-11-15 09:13
这种情况还是有的,按错号码了。

就是,他按错号码了,谢谢理解,我真不是刘小华
欠薪这个事,现在基本上,据说,至少据新闻里说是没有了。
所以作者大可不必担心了。
fonyuan 发表于 2019-11-15 16:30
欠薪这个事,现在基本上,据说,至少据新闻里说是没有了。
所以作者大可不必担心了。

但是,怎么说呢,我要是没傻,应该记得,至今尚有两年多的薪资被拖欠着。。而且是一拖再拖,杳无期限。
夏冰 发表于 2019-11-15 16:34
但是,怎么说呢,我要是没傻,应该记得,至今尚有两年多的薪资被拖欠着。。而且是一拖再拖,杳无期限。

举报。就两个字。现在举报平台非常多。
记者在这类事上,非常积极。
论坛里就有一些记者同志,有些还是版主。。。
联系一下,看看他们的本事,是不是像砖家一样,光吹不练。
fonyuan 发表于 2019-11-15 16:36
举报。就两个字。现在举报平台非常多。
记者在这类事上,非常积极。
论坛里就有一些记者同志,有些还是 ...

就是,谁是记者???呼救中——————————————————————
我也有几次遇到打错电话的。有一次刚拿起手机就挨了一顿骂,我都插不进嘴。最后我说他打错了,他说我装,又骂了几句,我挂断电话。当时我很生气,后来想,骂的不是我,无所谓。那人再也没来电话,估计是消气了。或许我的不计较避免了一次恶性冲突,也未可知。
草舍煮字 发表于 2019-11-15 19:26
我也有几次遇到打错电话的。有一次刚拿起手机就挨了一顿骂,我都插不进嘴。最后我说他打错了,他说我装,又 ...

哈哈,版主也有挨骂的时候,我说我挨骂,没有想到仪表堂堂的版主也会挨骂。:lol