中财论坛

[原创] 【外省人同题】天南地北一家亲

咋就长了个特别的慧眼啊,这看人的视力还了得。
我都比好几年了,还不知谁是哪里人?
反正,记忆不好,人家说了也记不住。
就记得月牙跟秋秋都离西湖不远,其它如牛师傅就知跟晰子攀老乡,其它人出来个别女性知道,还真觉得都是“中国人。
月牙这篇文读来舒服。没有地域歧视,亲切感优胜。
不得不说,老师的眼光跟笔力就是厉害,这看人呱呱地,写起来行云流水一般。我有点嫉妒了,知道不?
我似乎没了素材,也就继续发呆懒下去了。
月牙 发表于 2019-11-21 11:24
辣椒收下,祝福收下,那个,支持,看实际行动喽,牛兄如此聪颖之人,岂有不懂的?
近来我们大家都在攻【 ...

攻城掠地我可不行。呵呵,《围城》和《边城》都有藏,没去看过,仅知道俩文豪们和湘西都有关系,为此,当年还特意驾车数百里去边城宾馆住了一宿,想沾点文化气息,但到底是顽心太重,就知道吃腊肉喝花酒去了,把拜祭师傅的事忘得九霄云外。

讲到“城”,我是最不喜欢困守一域的,所以对地理上的城和文化上的“城”(界限)都不以为然。然而却极喜欢陈言这样一句话:“捧一弯月,守一座城,开一枝梅,等一场雪,想一个人……”,有情调,意境很美,只是这样一句话也成不了一篇小文呀。

守一座城这么有感觉,是和俺母亲(名字含梅)有关系。那年(蒋介石)火烧长沙,母亲硬是一直守着废墟空城,她知道远去务工的心上人会回来娶她……,后来果然这样。他们以后再没有分开,一生相守。

呵呵,字数够了吗?总说回人家的是长篇大论,现在够了吧?
云中彩虹 发表于 2019-11-20 19:50
刚刚认识月牙几天,就喜欢上了,哪儿都好,什么都好,有才有德,有情有趣,难得一遇的好女子!

看样子你是无法自控地爱上她了
月牙增铁粉一枚

哈哈哈,是的------  发表于 2019-11-21 19:44
小米 发表于 2019-11-21 11:37
谢谢月儿,小米受宠若惊哈。  天冷了,多穿衣,别再美丽冻人哈。

小米早上好!
我们南方湿冷,我从来不管风度,总是温度第一哈。
中财,因为你们,充电、怡情、快乐!:victory:
不用回了。

抱抱月儿。  发表于 2019-11-22 09:31
幸福小草 发表于 2019-11-21 15:30
亲;十分好评哟!还满意不?

小草是最最好的亲,满意满意滴:hug:
幸福小草 发表于 2019-11-21 15:34
咋就长了个特别的慧眼啊,这看人的视力还了得。
我都比好几年了,还不知谁是哪里人?
反正,记忆不好,人 ...

俺的脑沟回,就这些,还能塞进一点啥
啥慧眼,快找不到北了都是中国人,咱一家不说两家话:lol
幸福小草 发表于 2019-11-21 15:37
月牙这篇文读来舒服。没有地域歧视,亲切感优胜。
不得不说,老师的眼光跟笔力就是厉害,这看人呱呱地,写 ...

灵感是个神奇的家伙,喜欢突然袭击,从天而降。。。耐心,安心,快乐每一天!:handshake
牛老伍 发表于 2019-11-21 16:08
攻城掠地我可不行。呵呵,《围城》和《边城》都有藏,没去看过,仅知道俩文豪们和湘西都有关系,为 ...

看看牛兄的文字,短小精悍,具体而微,铺展开来,啧啧~~

俺只说攻【城】,可不敢掠地,那啥,每一寸土地都是我们自己的,无论谁要抢占去,我们就和他拼到底!(配乐)

吃货的福气,我只有艳羡的份,可惜无福消受。。。。

看到母亲名字含梅,又多了几分亲切
问好,祝福!
秋实 发表于 2019-11-21 19:40
看样子你是无法自控地爱上她了?
月牙增铁粉一枚

秋,彩虹和月亮,都在天上,那可是一伙滴
这文写得特别温暖有人情味。我喜欢。问好月牙老师

谢谢何叶鼓励,暖暖的~~  发表于 2019-11-22 16:20
哈,好评来了~~
人都得处一处,处久了,你香他也香,他臭北北了喂

也是也是,人与人,就像照镜子。。。周末好!  发表于 2019-11-23 13:10