中财论坛

[原创] 一言九鼎

一言九鼎

连续加班带值班离开办公室,刚进家,发现工作手机不见了。明明两个手机是放在一起的,怎么会少了一个?心里有点忙乱,赶紧在第一时间发朋友圈。

手机丢失,如联系我请用微信语音。握手。

手机丢失,如联系我请用微信语音。流泪。

手机丢失,如联系我请用微信语音。重要的事说三遍。

回复接二连三,心情稍微放松了,不影响工作是大事,这工作上的事就不介绍了。细看都有哪些相关人员回话,一看握手的,ok的,流泪的。再细看傻眼了:你们这是什么情谊?

回复:喂,这么多的人都点赞,有几层意思啊?啊?啊?

看看表,同事们都进办公室了吧,朋友圈的“赞”竟然清一色的多了起来。不管咋说,工作联系的事不用发愁了。突然看到了局长的回复:你这人缘不错嘛!!!

接下来,朋友圈鸦雀无声。

留守儿童

一

留守儿童小丽上学了,几次测验都是倒数第一。

奶奶说:小丽呀,用点儿功,等考了第一名回来,奶奶有奖励。

期中考试回来,小丽告诉奶奶:这次我是第一名。

奶奶喜出望外,拎着刀出去就杀了一只鸡。

小丽说:奶奶啊,这次老师是第一个念的我名字,可我还是最低分儿。

奶奶很失望:这只鸡很冤枉。

小丽说:奶奶,我吃了鸡就会变聪明了。你也别说得第一奖励我了,以后我好好学习,长大了养好多好多的鸡,让奶奶天天吃鸡。

奶奶说:你这是哄着我把鸡肉吃到嘴才罢休吧?

小丽说:不是,我看到奶奶失望的样子心里不好受,以后我一定好好的给你学。

奶奶有点吃惊了:你学习是给奶奶学吗?

小丽也吃惊了:那我是给谁学呢?

二

自从小丽吃了鸡,人真的变了。奶奶非常高兴:等你爸妈回来看到你用功的样子一定会高兴的。

小丽说:奶奶,我以前怎么那么不懂事。我还以为是你们笨,才让我替你们学呢。小宁就说过,是爸妈懒,生下他,让他学习好了给大人长脸的。

奶奶说:小宁怎么会那样说,学习好了以后才能有出息。像奶奶,就因为没文化,出门都找不到家。

小丽抢过话说:我知道了,自从吃了那只鸡之后,我一下子就明白了。我要好好学习,将来我的孩子就不会说我懒了。奶奶,我争取每次考试完了都能吃到鸡,得真正的第一名。

奶奶说:说来说去,你考第一就为了吃鸡吗?

小丽说:我也是为了奶奶呀,不考第一,您也舍不得吃呀。为了让奶奶身体好,我也得努力。奶奶有营养了才能长命百岁啊。

评分

先踩个脚印,去上课,晚一点欣赏。
很有意思的三则。局长的一言九鼎力压群声,够气势。小丽吃鸡的启示,寓意深。构思费心费力了。不错。
可爱的孩子,说的也有道理,点赞!
可爱的小丽,赞一个!
一言九鼎:有味!
小丽其实很聪明的,吃了鸡更聪明。

不过,现在还是吃鸡划得来,才20元一斤,猪肉贵多了,俺吃不起,只好吃鸡、吃鸭……,
呵呵,看下去才发现,小丽吃了鸡真的更聪明了,嘿嘿,赶紧给俺孙子炖鸡去!
欣赏文姐佳作,大赞!
文姐这一言九鼎的段子,的确有味。赞一个
文老师这段子,有趣有意思,赞!
幽默风趣的段子,欣赏学习
不容易,编故事,要吃鸡,考第一。                     
小丽最后说的那句话,让人泪目,非常孝顺的孩子……
岩水 发表于 2019-11-21 09:01
先踩个脚印,去上课,晚一点欣赏。

谢谢岩水老师支持。冬安。