中财论坛

[原创] 男人和女人,一个老掉牙的故事

男人和女人,一个老掉牙的故事

好男人是作出来的,三天没有女人作,就浑身骨头发麻皮痒痒,忘掉了姓甚名谁。
      好女人是宠出来的,宠爱似雨露,越宠花骨朵越水灵,颜色越鲜艳,年年月月开不
败,一天到晚香气馥郁。
      王笑笑两口子,弯刀对着瓢切菜,一个是宠妻圣手,一个是作丈夫的天才。清官难
断家务事,夫妻之间更没有道理可讲。“忍为上,和为贵”是王笑笑的人生格言。

你瞧:王笑笑的媳妇又作起来了。

王笑笑下班刚到家,媳妇就凑上来:“打电话不接,发微信不回,浪到哪里去了?”
      “这几天上级来检查工作,上班严禁开小差,我可不想丢了饭碗!”王笑笑洗了一把
脸,就在媳妇的樱桃小口上例行公事:“一天不见,想死你了!”
      “滚一边去!”媳妇在笑笑的领口衣袖上嗅了嗅:“怎么一股狐狸精味!老实交代,去
哪里鬼混了?”
      “老婆大人英明,简直是长了一个狗鼻子,连这都能闻出来。”王笑笑哈哈大笑:“今
天下午陪同领导去养猪场检查工作,不是狐狸精味,是猪八戒味!”

吃罢晚饭,看了一会儿电视,笑笑媳妇老调重弹,问笑笑:“我和你妈一起掉到河里,
你先捞谁?”这是每天上床前的第一张试卷,而且是百考不厌。
      “当然是先捞你了。”标准答案,轻车熟路,王笑笑问媳妇:“天天问同一个问题,你
烦不烦?”
      “天天钻同一个人的被窝,你烦不烦?”
      “当然------不敢烦了,媳妇是谁?七仙女下凡啰!”
      “狗撩门帘,全凭一张好嘴!”媳妇不依不饶:“说说,为什么不先捞你妈?”
      “我妈会游泳,大江大河过多少,小河沟里翻不了船。”

有一次,这样的对话被妈妈听到了。
      “麻尾雀,尾巴长,娶了媳妇忘了娘,把娘扔到山后头,媳妇抱在炕头上。”妈妈对笑
笑说:“妈老了,不中用了!”
      “小两口开玩笑,你老人家别往心里去。”王笑笑转过脸问媳妇:“是吧?宝贝!”
      “就得先捞我!必须先捞我!”媳妇连嗲带嗔。
      “先捞你,先捞你,必须的!”王笑笑说:“妈妈和爸爸结婚花了几百元,我和你结婚花
了几十万,真把你淹死了,妈也得心疼死。”
      “心疼啥?”媳妇打破砂锅问到底。
      “当然是心疼钱了!”王笑笑躲到妈妈身后。
      “你坏!你坏!”媳妇一头扎到婆婆怀里:“妈!你儿子欺负我。”
      “坟头上插柳棍,一辈传一辈。” 妈妈对媳妇说:“和他爸爸一个德行,会哄媳妇,是老
王家的祖传。女人就是用来疼的,家和万事兴!”

评分

通过一家三口对话演绎夫妻之道家和万事兴。自然轻松和谐完美舒爽。喜欢。
嬉笑怒骂,凸显夫妻情义;幽默风趣,令人开怀大笑。
碣石清风 发表于 2019-11-23 16:13
通过一家三口对话演绎夫妻之道家和万事兴。自然轻松和谐完美舒爽。喜欢。

谢谢精彩评点,辛苦了,敬茶祝福!
瑞雪洪荒 发表于 2019-11-23 16:18
嬉笑怒骂,凸显夫妻情义;幽默风趣,令人开怀大笑。

谢谢留墨支持鼓励,辛苦了,冬日快乐!
这才是过日子,哄着全家都高兴。

评分

真会过
过得风生水起
有滋有味

评分

文字闪耀生活 发表于 2019-11-23 17:29
这才是过日子,哄着全家都高兴。

谢谢临帖支持,辛苦了,问好!
黄昏后写诗写笑话,是个勤奋的诗人。
蛇珠 发表于 2019-11-23 19:26
真会过
过得风生水起
有滋有味

谢谢一路支持鼓励,辛苦了,晚上好!
鴳雀 发表于 2019-11-23 19:50
黄昏后写诗写笑话,是个勤奋的诗人。

人生如嘻,图个乐子,欢迎常来做客,晚上好!
男人与女人,一个能作,一个能宠,嬉笑怒骂,幽默风趣,写得好!
云馨 发表于 2019-11-23 21:43
男人与女人,一个能作,一个能宠,嬉笑怒骂,幽默风趣,写得好!

精彩点评,提纲挈领,欢迎贵客,早上好!
瞧!这一家子,多有情趣呀!
无才浪子 发表于 2019-11-24 16:17
瞧!这一家子,多有情趣呀!

家家都有一本经,念好不容易。谢谢提读支持,问好!