中财论坛

[原创] 梦的隐喻

说的是梦,其实在说现实的生活。梦是那样捉摸不定,生活难道不是一样的吗?

亦真亦幻说梦境,问好。
       写一种感觉,虚幻缥缈却又如此真实。文字抓住瞬息万变的细微,展现一种存在的状态。思绪逶迤,脉络清淅;形象逼真的梦境细节描写,有很强的现场感,让人身临其境,充满了阅读魅力。
现实生活的真实再现,文笔厚实,欣赏问好文华!
原帖由 李雷 于 2010-5-30 22:17 发表
拜读于老师新作!
对梦的演绎丰润细腻,更有精辟独到的解析,耐读!
于老师醉态可掬!真是“酒不醉人人自醉”祝贺《最乡村》出版!令我羡慕,也令我骄傲!
问好!

谢谢乡友提读及欣赏,问好朋友!祝福快乐!
原帖由 秦时明月 于 2010-5-30 22:39 发表
说的是梦,其实在说现实的生活。梦是那样捉摸不定,生活难道不是一样的吗?一篇演绎生活的生动文字。拜读了。问好!

谢谢遥远的朋友欣赏,问好!谢谢提读及支持。你的评阅结合实际,很有说服力。
原帖由 房子 于 2010-5-30 22:46 发表
弗洛伊德说:梦是愿望的达成。其实这个达成充满了曲折,有着无尽的变形。一如一些现实的生活状态,如同文华朋友的叙述目的不是梦,而是现实的种种生活状态。通过角度也告诉人们:立足当下,面对现实,达观生活,笑迎 ...

谢谢房子大家及版主的评阅,谢谢细心周到的评阅意见,问好朋友!
原帖由 霍名夏 于 2010-5-30 23:45 发表
  作者文字有变,不变的是内心世界真情的诉说。刚回来,许多朋友的文字要先大致浏览一下。不多说。

名夏老师好久不见?可好?谢谢前来惠顾及欣赏拙作,问好老友!
梦中的隐喻我们一时无法透彻明白,事后才有所领悟:有时和现实大同小异,有时又是南辕北辙。梦就像麻将牌,谁都不知道下一张牌会是什么。不清楚命运安排了我们怎样的机缘。我们只知道:立足当下,面对现实,达观生活,笑迎未来!

欣赏于老师的精彩结尾,不过梦有时是很准的,梦有所思,有时你白天想多了的事,晚上会入梦的。
原帖由 笨小暖 于 2010-5-31 08:11 发表
梦的隐喻 :梦中的隐喻:梦的源头有时很难找到,而醒后感悟也总会不能及时被深析,幸好有叙述,当那些梦凝聚得越来越密集时,述说的端口才真正打开。是的,梦有时就像游移不定的棋子,有静止也有奔跑,或许它们就与这 ...

谢谢小暖版主及朋友的欣赏及恰如其分的评阅意见,问好朋友!
原帖由 季大相 于 2010-5-31 08:15 发表
人生有梦,追求梦想才是真.文华老师的文字,质朴之中闪现出一种睿智的光芒,读来自然\厚实,极具生活韵律.

谢谢大相朋友的欣赏及支持,问好朋友!
梦境与现实,隐喻与生活~~~~~有时侯,生活中也有一种暗示,也许,与当事者的心境所思有关吧
原帖由 zfx875206 于 2010-5-31 16:12 发表
说的是梦,其实在说现实的生活。梦是那样捉摸不定,生活难道不是一样的吗?

亦真亦幻说梦境,问好。

十分赞同匣子意见,梦与现实有时是很难说清楚的。于老师好文章,拜读!
您和您朋友的文,都是妙文,读来心情舒畅,面带笑容。问好,握手。
首先祝贺于老师的《最乡村》即将出版。
于老师的梦也是丰富多采的。每个人都有梦,夜里的大多忘记了。而白日的却仍旧坚持着。
“我们只知道:立足当下,面对现实,达观生活,笑迎未来!”
你的文章结尾总是“笑迎未来”式,让人读后不由得精神为之一昂。
看似你的梦有预示或警示作用,但结果仍指出“梦就像麻将牌,谁都不知道下一张牌会是什么。不清楚命运安排了我们怎样的机缘。”这就另文章有了可供思考且积极的作用。
问好!