中财论坛

[原创] 【外省人同题】郑州房东

秋实 发表于 2019-11-25 13:48
一个人在一个地方无论是漂泊,还是工作,抑或定居,总少不了会和本地人打交道,时间久了,对他们的脾气与 ...

秋秋好!人来世上生存,都不容易,生命短暂,对我我们活下来的人,其实是非常幸福的,两条腿能让我们走这么远的路,看到这么多不同的地方,遇见这么多不同的人,成为我们笔下的故事,还有,我们比很多人还有一个优点,那就是能将这些故事写出来,那些不会写作或打字不识一个人的人因为我们执笔将他们写下来,这么多人认识他们了,也是幸福(当然,我此文中的房东贾老太太是个例外 ,我也不是讽刺她、报复她,而是,她让我没办法精致自己的性格去说假话,我沉默了这么多年,现在不在沉默,而她也那么大岁数了,应该也没什么的了)。
秋实 发表于 2019-11-25 13:52
读此文,让人不忍,生活如此艰辛,依然能秉承为人本性,为心旷鼓掌!
而且心旷在月牙那儿说过的话,兑现 ...

一路走过,酸甜苦辣,都是故事都是文章。我们就这样一边活着一边流浪,一边讲故事,故事讲完了,我们也就变得从此安静了。
鴳雀 发表于 2019-11-25 21:57
二十一岁,多么好的年龄,风华正茂,当然也是个愣头青,不谙人情世故,然而所经历的一切都将成为以后不可多 ...

谢谢小鸟老师的祝福。21岁,一个响亮的年龄,郑州往事的记忆,还有许多许多。想起多年前写过的一篇文章我说过的几句话:穿越苍凉,走过繁华,回忆在往事里开花。
谢谢小鸟老师的祝福。也祝您身体健康!事事顺心!
世上竟有这样恶毒的老太太,还是个受过高等教育的人,真是有辱斯文!人在屋檐下不得不低头,理解你当时的艰难处境,好在黑暗已经过去,阳光正照耀你光明的岁月。问好!
小米 发表于 2019-11-25 22:50
世上竟有这样恶毒的老太太,还是个受过高等教育的人,真是有辱斯文!人在屋檐下不得不低头,理解你当时的艰 ...

问好小米,谢谢来读。
老太太嘛,也不能说他恶毒,只能说她不够通明和大度。那些年是世纪之初,各方面都不像现在这样开放与发达,在任何地方,都有本地人轻视外地人。但不管怎样,好人或是坏人,那些年,因为他们,给了我们在磨难中的成长。
高骏森 发表于 2019-11-26 15:07
问好小米,谢谢来读。
老太太嘛,也不能说他恶毒,只能说她不够通明和大度。那些年是世纪之初 ...

你描写的她就是很恶毒,你能够宽恕她那是因为她在你当时的处境下为你提供了最便宜的房租。你不恨她是你的慈悲。

心疼……心痛。面对长满铁爪的生活,一个秋叶少年用他的深情的爱走出了诗意的步伐,虽然青春充满了血泪,但从某种意义上说还是无悔。房东人物形象写得很生动,那老太太就是典型小市民市侩形象,小说一样耐读。
问候骏森,明天一定会好的。

我在乡下网络差,很久才打开
小米 发表于 2019-11-26 19:27
你描写的她就是很恶毒,你能够宽恕她那是因为她在你当时的处境下为你提供了最便宜的房租。你不恨她是你的 ...

谢谢小米。人啊,形形色色,于我们写文的人,既要揭露真相,又不能让自己深陷进去,其实,很多时候,也是挺矛盾的。
学会宽恕,是对自己心理之压最大的释放。

冬深了,南方虽然依旧如春,但毕竟季候到了这里,变化也是忽冷忽热的,健康为重,多保重身体!
蒲彩荣 发表于 2019-11-26 21:36
心疼……心痛。面对长满铁爪的生活,一个秋叶少年用他的深情的爱走出了诗意的步伐,虽然青春充满了血泪,但 ...

疼的文字是我们每一个人的真实经历与生活。如果这个世界上没有了疼,就没有了爱和温暖。记住斯嘉丽的话:明天又是新的一天。
高骏森 发表于 2019-11-27 12:04
谢谢小米。人啊,形形色色,于我们写文的人,既要揭露真相,又不能让自己深陷进去,其实,很多时候,也是 ...

宽恕是你的美德。你们南方四季如春,我们长江流域已经很寒冷了。谢谢关心,我们都要保重。
生活不易,人世艰辛,热血能在一次次的冷遇后还依然滚烫,这就是对待苦难最优的态度。
骏森的经历都可以写长篇了,经历太丰富了,夹杂在其中的酸甜苦辣,没经历的人是不足道出的。
没去过郑州,以前博客认识过一个 郑州文友,很有才华,可人却不怎么地道。
中原腹地,应该有它的大气和底蕴
槐安. 发表于 2019-11-27 23:43
生活不易,人世艰辛,热血能在一次次的冷遇后还依然滚烫,这就是对待苦难最优的态度。

小狐狸好。都是过去的事了,现在能通过我回忆把它记录下来,心里也踏实了许多。
人生走过的路上,必定会有许多故事让自己始终挥之不去。
李立红 发表于 2019-11-28 15:25
骏森的经历都可以写长篇了,经历太丰富了,夹杂在其中的酸甜苦辣,没经历的人是不足道出的。
没去过郑州, ...

李老师好。
哎,经历的太多太多,我自己也说不清楚有多少故事在自己身上了,之后还会有多少。
你要多休息,早日康复。天气冷了,一定要保暖。
在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊。
没有那个人,我就做那个人。

—— 中岛美嘉

今天做语录,觉着这话应该属于你~

谢谢小狐狸。我收下了。我懂,你也懂,其他的就不多说了。抱抱!  发表于 2019-12-2 11:25

评分