中财论坛

[原创] 谈两个简单逻辑

草舍煮字 发表于 2019-11-27 00:14
女人=吃饭+睡觉+花钱
  猪=吃饭+睡觉
  代入:女人=猪+花钱    (说明1:女人是花钱的 ...

代表小猪猪表示你太淘了
实际上,花钱和赚钱这2个关键词起了关键左右,由此,男人赚钱女人花钱,天经地义波
水如空 发表于 2019-11-27 08:28
都说人与人的差别比人与猪的差别还大。原来真是这样:男人与猪的差别和女人与猪的差别差不了多少嘛!但男人 ...

人之差别,就那个差异性,太大了。假装严肃深沉滴说,很多人吧,活到一定年纪,就已死去了嚒嚒
秋实 发表于 2019-11-27 08:36
原生家庭影响了小张,忒可惜,若无人帮助,小张基本等于废了吧?
但是哪怕外公外婆无限制的溺爱中长大,小 ...

已经废掉了。凡事没有心,一副无所谓的态度。要说追求,他也是有点的,他会弹钢琴,除此之外,就玩手机游戏的爱好了。
秋实 发表于 2019-11-27 08:37
小狐狸的偷换概念,也真是绝了

耍宝玩呗~
造句练习,小学生作业耶~
谢谢秋实姐的抬爱。
月牙 发表于 2019-11-27 08:38
江天漫话,江天笑话,幽默指数五星,这种简单,可以有,哈哈~~

笑一笑,十年少,不过我觉得第一段整滴蛮严肃滴
fonyuan 发表于 2019-11-27 10:08
逻辑问题,其实你没讲明白。
第一个,小张是心理问题,不是逻辑问题。
是他的心理有障碍,不能分清主次关 ...

要能讲明白了喂,啊哟不得了了,小狐狐要翻天了谢谢砖家
莹莹子期 发表于 2019-11-27 10:10
这个笑话笑不起来,我既不会赚钱也不会花钱,套入公式也许连猪也不是,那我是什么呢?想想。

感觉这个句式,是自定义哈哈
鴳雀 发表于 2019-11-27 10:54
狡猾的小狐狸,有趣的小狐狸。

狡猾一点点,有趣一点点,多了,就不好不好了喂
淡淡不如风 发表于 2019-11-27 11:35
可怜之人必有可恨之处。
父母离异得多了去了,但不是所有的孩子都差劲的。
再说,背景归背景,工作归工作 ...

说的就是这个理,工作得有个基本规范,不合规的,不行不行滴
云馨 发表于 2019-11-27 14:27
网络上流传的那个关于男人与女人的逻辑公式,真是很有趣。男人与猪的差别和女人与猪的差别差不了多少嘛

还有个总定义,人比猪多了工作……
此类笑话受欢迎还是有一定价值的。
多谢云姐姐鼓励~
云馨 发表于 2019-11-27 14:28
关于小张的问题,可怜之人必有可恨之处,无需同情!

是呀,不争气,谁都帮不上他的。
槐安. 发表于 2019-11-27 23:26
代表小猪猪表示你太淘了
实际上,花钱和赚钱这2个关键词起了关键左右,由此,男人赚钱女人花钱,天 ...

芳源说得对,男人、女人和猪的差别仅在于赚钱和花钱,这个前提是错的。在错误的前提下,推导不出正确的结论。
草舍煮字 发表于 2019-11-28 00:32
芳源说得对,男人、女人和猪的差别仅在于赚钱和花钱,这个前提是错的。在错误的前提下,推导不出正确的结 ...

汉语很奇妙,并列短语,逻辑是一回事,语感可能是另一回事。

“男人、女人和猪”,寻常,比较无趣。

“女人、男人和猪”,是不是赏心悦目多了?
因为,男人和猪,视觉上,近啊

月牙 发表于 2019-11-28 08:39
汉语很奇妙,并列短语,逻辑是一回事,语感可能是另一回事。

“男人、女人和猪”,寻常,比较无趣。

嗯,中国人自古讲究尊卑顺序的
强烈呼吁国家立法,培训考核,达标之后才允许生育。