中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 9

姥姥家的熊孩子  9

一

姥姥揪了一下大外孙的耳朵:今天上小学,以后就是大孩子了,要听老师的话,听家长的话。

大外孙挣扎开姥姥的手:姥姥,别揪我的耳朵。我的耳朵已经让小弟玩得不结实了。

二

小外孙抢剪子玩,小姨说:话都不会说,就想玩剪子?

小外孙还要,小姨说:你要剪子可以,我剪一下你的耳朵,就给你。

小外孙捂住耳朵,小姨说:那就剪你妈妈的耳朵。

小外孙又去捂妈妈的耳朵。小姨说:反正不剪一下耳朵就不给你剪子。

小外孙指着姥姥的耳朵让小姨去剪。小姨问:是让剪姥姥的耳朵吗?姥姥每天看着你,你忍心?

小外孙点点头,姥姥真生气了:你个小白眼狼,姥姥就不疼吗?

小外孙一头扎到姥姥怀里,偷偷拉着姥姥的手,比划着。姥姥不明白了:是让我打你小姨?还是让我要剪子?

小外孙点点头又摇摇头。

姥姥明白了:你这小不点,会使离间计了?我女儿又没错,干嘛让我打她?

小外孙以为姥姥生气了,反身扑到妈妈怀里低下头,猫似的。

听见没有动静,小外孙抬头环顾,突然放声大笑……

不知何故,所有的人都跟着大笑起来……

三

小外孙见到姥姥,小脸做出一副哭像,看着都心疼。断断续续地弄明白了:爸爸妈妈合伙给他断奶了。

抱在怀里,听他诉苦:爸……脏……,姥……打。

原来他爸爸是罪魁祸首,抹上牙膏,可怎么吃?

断奶几天了,这气还憋着呢。他拉着姥姥的手使劲比划着。

姥姥懂了:是让我使劲打你爸爸吗?

这小家伙的脸笑得好可爱。也是呀,夺人家的饭碗还让人看着,太不把小孩当成事了。

姥姥细问了句:让姥姥打你爸哪?

万万没想到,他一巴掌打到了姥姥脸上,好疼!真是使出了吃奶的劲。姥姥愣在那里想:我哪错了?

只见小外孙急忙过来伸出小手摸姥姥的脸,然后小嘴跟上来亲吻。

姥姥愣是一句话也没说出来,这是小外孙做示范呢!

评分

这熊孩子还真是聪明!有趣!
小外孙太可爱了。通过孩子的言行互补及姥姥的陪衬,一个活灵活现的幼儿形象呼之欲出十分完美。
幽默风趣的段子,欣赏学习
顶一个,今天没豆了。                                 
好可爱的小外孙啊,文姐写得栩栩如生,超级有趣,赞一个!
好可爱的孩子,从小就聪明。哪能让人不喜爱呀。
感恩中财让我遇见您这样好的师友,祝您幸福,感恩节快乐!
无才浪子 发表于 2019-11-27 15:37

谢谢朋友的光临阅读。早安。
艾桃 发表于 2019-11-28 11:42
好可爱的孩子,从小就聪明。哪能让人不喜爱呀。
感恩中财让我遇见您这样好的师友,祝您幸福,感恩节快乐! ...

谢谢艾桃光临,结识您是我的快乐和荣幸。问好。
云馨 发表于 2019-11-27 22:41
好可爱的小外孙啊,文姐写得栩栩如生,超级有趣,赞一个!

谢谢妹妹阅读留评。早安。
鴳雀 发表于 2019-11-27 20:43
顶一个,今天没豆了。

您太客气了,感谢您的关注和支持。问好。
青青湖边草 发表于 2019-11-27 16:13
幽默风趣的段子,欣赏学习

谢谢您的关注支持,问好。
碣石清风 发表于 2019-11-27 16:11
小外孙太可爱了。通过孩子的言行互补及姥姥的陪衬,一个活灵活现的幼儿形象呼之欲出十分完美。

谢谢清风老师点评,祝好。
无才浪子 发表于 2019-11-27 15:37

谢谢朋友光临阅读。问好。
这小外孙聪明得不得了啊,长大了还了得?