中财论坛

[原创] 拿走就是,相信你!

云馨 发表于 2019-11-27 22:08
记得夏天早起出门锻炼时,我会拐到早市去,当时是不会带包包的,只有一部手机。市场很大,有些固定的摊位都 ...

我们这儿也是,不少上年纪的菜农没有二维码,他们只收现金。
或者,请旁边摊位的人二维码代收,然后他们自己给付现金。
但有一点非常明确,老人们不太喜欢买主刷手机,因为,既然是子女们给弄的二维码,那二维码收入的菜款不属于老人自己啊。所以,我一直只付现金!
云中彩虹 发表于 2019-11-28 07:19
滿滿的正能量,秋秋好棒!

早安虹姐,感谢一大早的鼓励,好心情
来来,:hug:一下,取暖哈

早上好秋秋!暖心的妹妹!  发表于 2019-11-28 08:42
秋实 发表于 2019-11-28 08:37
我们这儿也是,不少上年纪的菜农没有二维码,他们只收现金。
或者,请旁边摊位的人二维码代收,然后他们 ...

是的,我也遇到过好几次类似的情况,老人家没有微信二维码,另能请旁边小贩代收,然后他们之间再结算。有些老农干脆就是要现钱的。常常会让人望菜兴叹,他们也是不容易了。看来以后去菜市场,还是多带点现金的好!

有你如此体贴周到,也是菜农们的福份。好多人,哪能考虑到如此周全啊?  发表于 2019-11-28 21:41
先加分,再读文:handshake

信任二字,在陌生人之间,尤其可贵。
草根情怀,读着这样的文字,心头暖暖,一种契合的气息扑面而来。
我早就说了,啥叫同类项:hug:

格局决定生活幸福指数。别看小事,但心中有格局,生活差不了。
牛老伍 发表于 2019-11-27 21:39
好文,冬天读来充满暖意!

记得上次坐公交有陌生人帮我刷卡,感动了好些日子,恐怕以后也不会 ...

牛兄早!

我多次帮陌生人刷公交卡,莫非  其中有你?
早知是您,我就多看几眼。

我就奇了怪,为什么一见如故呢,原来如此……  发表于 2019-11-28 13:31
甭说,秋秋长着一张笑盈盈面善的脸,亲和、活泛。我在陌生人间相信这样的脸。
错将20元当成了50元。将小钱看大了,那是找少了。比如要找你五十元,给了你二十元,错将20元当成了50元。将大钱看小了,那是找多了。比如要找你二十元,给了你五十元,错将50元当成了20元。
理财精算师秋秋注重理论,轻视实践。
摊贩见的人多,多多少少都会有识人慧眼。这样的赊账赢得的回头客肯定大于看走眼的损失。
诚信要有勇气和投入,投入的诚意大于金钱。当然,买卖双方得到的回报是一个温暖的交易环境。
莹莹子期 发表于 2019-11-28 08:32
诚信是宝,善意是暖,每个人都学会理解对方和体谅对方,少些世俗利益,多些温暖爱心这世界才会越来越有人情 ...

对呢子期,昨晚读你文文,也深受感染,小老百姓的不容易令人感慨不已,而且,那就是活生生的现实。
于是,我就写温暖一点的小事,来驱散子期心头的雾霾。
哈哈,目的达到了,开心
云馨 发表于 2019-11-28 08:36
早安秋秋,昨天读了你的文后,我一直在想,下次出门我是带手机,还是带点现金呢~~

我因为出门不太喜欢带包包,夏天就有点麻烦。
天冷了没事,随便哪个兜都能塞点小钱是吧
不少人,出门背包那是标配,甭管哪个季节
秋秋是好人,一定看面相就能看出来。
信任别人和被别人信任都是令人愉悦的事,那是这商品经济社会中最难得的阳光。
月牙 发表于 2019-11-28 08:42
先加分,再读文

信任二字,在陌生人之间,尤其可贵。

喜收豆豆,感谢月牙鼓励
的确是草根情怀,自然流露,不掺一丝杂质
能够合并同类项,幸福啊
淡淡不如风 发表于 2019-11-28 08:44
格局决定生活幸福指数。别看小事,但心中有格局,生活差不了。

此言甚善
感谢认可!
如风老师的格局,我们也是通过文字来了解的,深知你的付出与辛勤,当一名好老师实在太不容易。
月牙 发表于 2019-11-28 08:45
牛兄早!

我多次帮陌生人刷公交卡,莫非  其中有你?

哈哈哈,月牙真逗
我有老顽童葡萄架下吃葡萄的帅照呢,噢,应该是好多人有,非常亲和,就像是邻家大哥。
鴳雀 发表于 2019-11-28 09:33
甭说,秋秋长着一张笑盈盈面善的脸,亲和、活泛。我在陌生人间相信这样的脸。
错将20元当成了50元。将小钱 ...

雀哥神了,千里眼哦
报告雀哥,我从小就糊涂,12345整不明白,你这样一分析、一推理,绕上几圈,我早就晕倒了啊
当律师的,都是思维敏捷之人,咱只能佩服,不对,膜拜