中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 重庆霜儿

[原创] 死 角

守望天使 发表于 2019-12-3 08:28
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使提读,向你学习!
林小白 发表于 2019-12-3 15:02
初看有点罗生门的味道,爷爷的钱丢了,到底是谁拿的?一家三代人各自猜疑,也在这种猜疑里将各自的困惑,生 ...

谢谢小白版赏读并高评鼓励,敬茶!读书多的 就是毒啊,俺画了个皮,都逃不过你的火眼金晴,跪倒是的,形式上借鉴了《竹林中》和《我的名字叫红》,内容是就是一框烂豆子。怎么提炼和组织情节,写出思想境界,是个大难题。太难了:'
好久不见,遥握问好:handshake
草舍煮字 发表于 2019-12-3 16:37
写一篇小说是一场角色扮演。一场,是指扮演其中全部角色。你没有场景、没有道具、没有任何人配合,完全靠 ...

我记得我看到过,讲得很好。所以优秀的作家,比如红楼梦,能操纵许多个角色,且性格、语言、行为、思想各不相同,太了不起了。够得咱们学。不过,咱们有这个认识,相比一些写一千个人物都是作者腔的,在认识上咱前进了一步天冷了,一杯热茶,多多保重!
fonyuan 发表于 2019-12-3 16:48
你这是学的芥川的《莽丛中》吧?
讲得不错。挺有味道。

什么也瞒不过专家这双毒辣辣的眼睛是的,很是喜欢介川龙之介的《竹林中》,就套用了这个结构。我是个结构方面的形式主义者,看到好的都想模仿一下。这次,终于碰到个可以多声部叙事的题材,也不管故事性和思想性,就拿来套用了。这是第一条。
第二条,我对专家有意见,有相当大的意见。为什么总是跟我打哈哈?说好的砖头呢?砖头哪儿去了?我要稳准狠辣。快把砖头拿出来,不能藏着过年抵红包
孙姜 发表于 2019-12-3 16:50
你们怎么看了这么多书,厉害厉害

专家看的书,估计几节专列都装不下。他那个脑袋,就是个无限硬盘。
鴳雀 发表于 2019-12-3 20:24
我怎么觉得孙姜蛮厉害涅?砖家是老姜,孙姜是新姜;老姜慧眼辣评,新姜创作不停。

鸟儿也厉害。你在天上,她俩在地上,你们都占据了制高点,了不得
这个当赞。分角色集中叙述,虽然是一省种脑筋的方式,但是对于素材的分类以及各自衔接也是一种考验,霜儿这篇展示了综合功底。
看了老师的文章,忽然想到一句俗话:几个峰子叮一个梨。学习欣赏老师佳作,加分点赞!
博南刀客 发表于 2019-12-7 16:25
看了老师的文章,忽然想到一句俗话:几个峰子叮一个梨。学习欣赏老师佳作,加分点赞!

谢谢刀客老师赏读,敬茶问好!
建屋烹文 发表于 2019-12-5 19:36
这个当赞。分角色集中叙述,虽然是一省种脑筋的方式,但是对于素材的分类以及各自衔接也是一种考验,霜儿这 ...

谢谢建屋老师鼓励!没写好,还差了些内涵,练练手法了。好久没见发文了,快写快发