中财论坛

[原创] 【话题——关于医院】看病难,谁之过?

月牙 发表于 2019-12-2 08:50
几个月下来,哪些人爱惜自己羽毛,作品是免检产品,大致心中有数。
加分再读文。秋,别骄傲
...

收下月牙的豆豆:hug:,开心,但是不骄傲哈,我很自觉滴
昨晚算是一气呵成,当时光顾着写得痛快了,也没细细斟酌,知道定有不足,但一时也不知道如何再作推敲。写毕,就洗洗睡了
感谢月牙,读你的跟贴,每每心情大好,这也是人格魅力哦。
论坛有你,真好

现在啊,什么都是人民的,人民出入自由。
人民医院、人民警察、人民公安、人民法院、人民政府…

出入最自由,最受欢迎,来者不拒,保安不拦的,就是人民医院。
但这是人民最不想去的,但又最常去的。

关于医德,我特别有话想说,但我急,文章还没写到这里来,不能提前出场

秋秋的文,只要我空,只要我看见了,我就一定要来读,来支持的。
莹莹子期 发表于 2019-12-2 09:02
秋实妹妹这文读的真解气,如云馨老师所说酣畅淋漓,针砭有度,现实与案例分明,把病人的心态和医院的各种弊 ...

啊呀子期,谬赞啦,你太自谦了哟,这样我会特别不好意思的
我只是热烈响应,积极参与同题哈。本来就医正是小老百姓怨声载道的话题,可以戳中不少人的内心深处哦,你这题材挑得好哈。
问好子期,感谢鼓励:hug:
槐安. 发表于 2019-12-2 19:59
写的对极了,就是有不少医生医德不行,光是认识人能走后门,就广受诟病。其实作为普通老百姓不求医生怎么怎 ...

小狐狸说得极是。其实普通老百姓要求不高,没有奢求,只希望能遇上合格的医生,仅此而已,因为现实中让人遗憾的事情实在太多,本能的反应便是提心吊胆,心中不踏实啊。
问好小安安,握个小手哈
高骏森 发表于 2019-12-2 21:18
现在啊,都是什么都是人民的,人民出入自由。
人民医院、人民警察、人民公安、人民法院、人民政府…

精辟!
心旷概括得好!
想必心旷对于医德别有一番感慨,不急,文章需要循序渐进,就像煲烫一样,小火慢炖的才更入味
收下豆豆,感谢心旷鼓励。
入冬了,温度成了个位数,心旷注意保暖哈,祝福一切安好!
都不知道啥时候开始的同题,就见秋秋和云馨的利剑出鞘了,写得真是痛快淋漓

姐大明察秋毫,前天晚上我写得真是极其痛快,特别顺手,写完了,发上后,立马呼呼去也,嘿嘿  发表于 2019-12-3 21:06
当前看病难,难看病真的已经成为了百姓生活中的一件大事,多少人和我一样,几次医院跑下来,几次大病治下来,立刻就回到了解放前,且每天价过得提心吊胆的,不知道疾病躲在哪个楼梯口后面又在虎视眈眈。不能说啊,说起来都是眼泪啊……
不把民脂民膏搜刮干净,医院不会放手。细细想想,何止医院,连佛教都染上了浓重的商业味道。
才看到秋秋的文章,来晚了,先道个歉。喜欢看秋秋的文章,既接地气又酣畅淋漓!点赞加分必须的!
阳光笑靥 发表于 2019-12-3 16:23
都不知道啥时候开始的同题,就见秋秋和云馨的利剑出鞘了,写得真是痛快淋漓

报告姐大,这是11月27日子期发起的同题哟。这同题会戳中不少人的泪点,引发共鸣,话题很广。
姐大要不来一篇

听秋秋的话,来一篇,就当预防老年痴呆啦^_^  发表于 2019-12-4 14:28
阳光笑靥 发表于 2019-12-3 16:27
当前看病难,难看病真的已经成为了百姓生活中的一件大事,多少人和我一样,几次医院跑下来,几次大病治下来 ...

看病难是关乎小百姓的民生大问题,跑多了医院后,人的心态都会被压抑得极其消沉。
一场大病,一夜回到解放前的例子举不胜举,并非危言耸听啊。
看病难,难在多个环节,那实在拷量病人及其家属的忍耐力、反应能力、经济能力、抗打压能力……无疑是煎熬哟
感谢姐大,抱抱:hug:
枕石问天 发表于 2019-12-3 19:52
不把民脂民膏搜刮干净,医院不会放手。细细想想,何止医院,连佛教都染上了浓重的商业味道。

然也然也!
医院成了吸钞器,寺庙也是。君不见现在迷信横行,寺庙香火之盛啊,房子造了又翻,重装再涂彩,金碧辉煌呢
无语,浓重的商业氛围……
云中彩虹 发表于 2019-12-3 20:57
才看到秋秋的文章,来晚了,先道个歉。喜欢看秋秋的文章,既接地气又酣畅淋漓!点赞加分必须的!

啊哟虹姐客气啦,你这样一说,我该多不好意思
无论早晚,虹姐来了,一说喜欢就开心,又是点赞又是加分的,好幸福,谢过虹姐
虹姐应该了解我,大大咧咧说话直接,不藏着掖着的,就想一吐为快
承蒙虹姐不弃

亲亲!抱抱!早点儿睡觉!😀😀  发表于 2019-12-3 21:58

评分

佩服!老师分析精准!
秋实 发表于 2019-12-2 21:02
对啊,如果身体好,就不必跑医院,就不必去麻烦医生,也就没了一二三四五的各种不满、委屈甚至愤怒。
说 ...

上了年龄的人,怕死的很多,不当一回事的也不少。关键的根源还是缺钱,有钱的话在家养个医生,随时就诊那多好。这梦想,真是比登天还难了~~