中财论坛

[原创] 郑州老板

有名人,有鸡汤这样说,苦难是财富。
年轻时虔诚地相信。年龄渐老,才明白,真不是那么回事。
假如一个人苦了一辈子,再多的苦难也只是苦难,并没有成为他的财富。
什么情况下苦难是财富?当他战胜并超越之后。
回眸曾经的苦难,让他明白,能有今天,苦难也参与了他的生命与成长,他能成为今天优秀的自己,苦难功不可没。
关键是,战胜苦难,超越自己。:handshake

这个也是【外省人同题】吧,建议补上。
读心旷的文字,常常会觉得不忍,尽管那么年轻,却经历了那么多的苦难,不是心旷用文字还原,我根本无法想象。
心旷的不容易,并不是作秀,那是真实的现实再现,那是不少人难以想象的窘境与磨难。相信心旷会慢慢走出困境,迎来朝阳。祝福!
这个老板娘是个好人,她的善意、善举感动着心旷,也感动着我们。
生活中有这样的好心人在,很温暖。
祝福心旷,也祝福这一位老板娘
若是老板娘知道心旷在十五年之后依然难忘当年的帮助,她该有多么欣慰!
高先生上半生将一辈子苦吃尽了,下半生福禄双至。祝愿高先生好运来!

我一遍又一遍读,从昨天读到今天,不知道该说什么。心里就是感到疼。此刻,眼前浮现很多人,高尔基、保尔柯察金、简.爱…
无论如何,弟弟要相信苦尽甘来。
一个月才260元,也太坑人了吧
精华推荐:世道有善恶,人心各冷暖,因为善我们感动,因为恶我们成长,岁月最终成全了每一个人。
月牙 发表于 2019-12-2 19:00
修改结尾,并不是要佯装快乐虚构幸福。
你文字的动人,首先在于你的真实。
如果为了所谓的表 ...

谢谢月牙老师。在中财,因你的到来,一直对我正确的引导,让我越来越知道该如何去写文,这样,会对我之后写长篇有很大的帮助。
  太多的文友都因为怕伤害了我的心,而一直说好听的话,这样我永远不知道自己出现的问题在哪里,导致一直没有长进。我非常的谢谢你!
月牙 发表于 2019-12-2 19:38
有名人,有鸡汤这样说,苦难是财富。
年轻时虔诚地相信。年龄渐老,才明白,真不是那么回事。
假如一个人 ...

真是我跟月牙老师俩心有灵犀,很多看待问题的眼光与思想都一样。
你的这番话就是我之前经常说的。就因为说了这些话,很多人不喜欢我了。
知音!
月牙 发表于 2019-12-2 19:54
这个也是【外省人同题】吧,建议补上。

这个题材是一个系列文章。后面还有好几篇,不知道什么时候才能写出来,间隔时间天长,再说,这个同题也不是征文。有一篇做代表就行了,后面就不加了。免得版主既要高亮又要取消,麻烦。时间太久了,读者们也会不喜欢的。大众考虑,就不加了。
秋实 发表于 2019-12-2 22:31
读心旷的文字,常常会觉得不忍,尽管那么年轻,却经历了那么多的苦难,不是心旷用文字还原,我根本无法想象 ...

谢谢秋秋。理解万岁。
这些都是过去的事情了,写出来,并非要索求或像读者获取什么。已经都过去了这么多年。
   回顾,其实说透了,就是为了之后能彻底忘记。
  理解的人不解释就理解,不理解的人,解释的越多,他反而越会说你在作秀。
     借一句诗来说吧:走自己的路,让别人去说吧。
   当然,前提是我不会阻挡别人的;路,我自己也不会违规行驶。
秋实 发表于 2019-12-2 22:33
这个老板娘是个好人,她的善意、善举感动着心旷,也感动着我们。
生活中有这样的好心人在,很温暖。
祝福 ...

人间处处有寒冷,但处处也有真情和温情。
   和一个人擦身而过,是缘分,不管时间多久,他都会在你的记忆灵魂里闪闪发光。碰上一个还能用文字记录的人,那于他来讲,也是一种荣誉。只是时间长短的一个问题。
在这个时候,我们也不得不感谢祖先发明了文字,让我们有了长久的记忆。就好比你与我,与我们中财的每一个人。
鴳雀 发表于 2019-12-3 11:18
高先生上半生将一辈子苦吃尽了,下半生福禄双至。祝愿高先生好运来!

小鸟老师好。感谢感动你一直对我的关注鼓励。
   有时候,一个人的命运,我估计还真是天注定,或前世因果决定的。还有就是,一个人就今世所有的罪孽,都是自己给自己一手造成的,谁也怪不起。
接下去的日子该怎样,已经没有了任何的奢望,该怎么过就怎么过。顺其自然吧。
蒲彩荣 发表于 2019-12-3 22:11
我一遍又一遍读,从昨天读到今天,不知道该说什么。心里就是感到疼。此刻,眼前浮现很多人,高尔基、保尔柯 ...

哎。姐姐好!怎么说呢。都是过去的事了。其实,苦难的青春(尽管现在还是一样苦难着)并非坏事,倘若不是那一年一个人独自漂泊在郑州的苦难,就不会有今天你能认识到我。我真正在社会上写作的萌芽期就是在郑州,那间6平米的出租房,打开了我写作的生涯。
这个在2012年我写的《往事成殇》里已经详细记录了,这回的系列文章我就不再去写它了,写,也只是一笔带过。

今日阳光很好。我写广州,写阆中。