中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 幻念丛生的河岸

文字秀美,读来亲切自然!美文!
写出了生命和生命的味道和微表情,信手拈来的文字,其实是心里流淌出来的一首歌谣。
生活就是一条大河,奔腾不息的大河孕育出奔腾不息的百态,更孕育出千姿百态的精神风貌。您很幸运,能够品出这悠远的生命味道,我也很幸运,能够借助您的文字品味生命真实的味道。
其实,我个人觉得,相比直白的表达,隐晦文字更接近生命和生活的原貌。有人说生活原本简单,只要有一个简单的心,可话说的容易,哪一个人的内心世界不是复杂幽深呢?就好比那五颜六色,现实生活里更多的其实是它们的神秘交融吧。
虽然有的句子我读不懂,但是,这种感觉恰恰仿佛我面对生命和上帝,不懂的,恰是一份虔诚和敬畏。
思想厚重,拜读支持
无才浪子 发表于 2019-12-4 22:04
文字秀美,读来亲切自然!美文!

谢谢无才浪子朋友的读评。
问好了。
夏日荷风 发表于 2019-12-5 10:21
写出了生命和生命的味道和微表情,信手拈来的文字,其实是心里流淌出来的一首歌谣。
生活就是一条大河,奔 ...

荷风说的是。
人世的样貌,就是写作的样貌。所谓简单,不过是从某个角度来说的,实质上的人世生活本身就是庞杂的,蕴含了太多东西,诸如那些悖论的存在,荒诞的存在等等,就是存在本身。
一如露出表面的,不过是冰山一角,这都需要人有第三只眼睛去观察。
谢谢荷风!
一袖芬芳 发表于 2019-12-5 13:46
思想厚重,拜读支持

谢谢一袖芬芳朋友来读。问好了。
手机操作,加分居然点成8分,是10分应该

问好小隐朋友!  发表于 2019-12-9 16:29
房子 发表于 2019-12-5 17:04
荷风说的是。
人世的样貌,就是写作的样貌。所谓简单,不过是从某个角度来说的,实质上的人世生活本身就 ...

恩,虽然现代很多纸质刊物都喜欢故事性强的文字,把故事的精彩性看成第一,对内心世界探求的感悟或隐晦文字往往总看成残品,但是,写作首先是写给自己的,所以,管它发表与否,我还是愿意先用文字抚慰自己的这颗心。
夏日荷风 发表于 2019-12-6 10:19
恩,虽然现代很多纸质刊物都喜欢故事性强的文字,把故事的精彩性看成第一,对内心世界探求的感悟或隐晦文 ...

荷风说得极是!写作就是从本心出发!无关其他。
再品好文,文章回味无穷  读着舒服,问好!
日暮来临之前,意味着光即将消失。有一个神秘的声音,告诉他,那条脚下的路在引导身心,它们在地理上,要返回,新的告别再次生成。
在时间掀翻现实的一切时,他也被遗弃。一边是继续下去的死亡,另一边是土地上,永远不被舍弃的光芒,它们是永生的,永远留存他生的意识之中。

来读房子老师新作,幻念丛生的河流,文本深沉富有质感,将作者面对时光这条河流,面对理想与现实,过往与未来的种种诗意摹想与哲思慧悟对照描摹出来,读来深受感染、启迪。欣赏佳作,学习并问好!

又见静默的百合,多谢认真点评。问好!  发表于 2019-12-13 14:55
问好房子版主!欣赏大作!散文通过在一条河岸和附近的现场、风光的体验,以及个人在这里的思考、感悟,具体而形象生动地表达了有关——生死存亡的大自然,以及人类的相关物事,揭示了大自然里各种物事的一些规律、永恒规律!很好!欣赏!赞一个!

谢谢老朋友再来关注,谢谢用心的读评。辛苦了。  发表于 2019-12-13 14:55
云南张礼 发表于 2019-12-9 17:23
再品好文,文章回味无穷  读着舒服,问好!

谢谢云南张礼朋友!问好!