中财论坛

[原创] 【佳文有约】刘姥姥带给大观园的乐趣

云中彩虹 发表于 2019-12-4 12:25
嗯,差不多------
哈哈,你那是看美女呢------
说实话,我觉得演员选得不咋地,远不像那个年代的人物。 ...

陈晓旭演的林黛玉,我是百看不厌哈。还有薛宝钗,晴雯,平儿,鸳鸯,香菱,探春等扮演者都是美女啊。虹姐说这些演员选得不咋地,那是因为你就是大美女啊,所以你才觉得她们不咋地哈。

无缘无故的,又把我牵扯进来干嘛  发表于 2019-12-4 18:54
草舍煮字 发表于 2019-12-4 14:29
对红楼梦的了解,我只知道大概,真不如你。

草舍老师谦虚了。我也不是红楼迷,对红楼梦也只是略知一点皮毛,所以这个帖子也写得很肤浅。
冷晰子 发表于 2019-12-4 14:40
刘姥姥二进大观园,当年读,只觉穷人的心酸。
当然,贾府也许只是单纯地想开开玩笑,至于是不是富人的恶趣 ...

呵呵,还是晰子斑斑高见!正所谓有一千个读者就有一千个哈姆雷特哈。谢谢加分鼓励!
小米 发表于 2019-12-4 14:44
陈晓旭演的林黛玉,我是百看不厌哈。还有薛宝钗,晴雯,平儿,鸳鸯,香菱,探春等扮演者都是美女啊。虹姐 ...

妹妹又在取笑,没关系,俺这张老脸早已练得刀枪不入了。
说的是演员,这与美丑没关系。选演员不是选美,要从是否符合人物出发。

评分

小米 发表于 2019-12-4 14:50
呵呵,还是晰子斑斑高见!正所谓有一千个读者就有一千个哈姆雷特哈。

小米寥寥几笔即很逼真的再现了《红楼梦》之场景,很了不得的笔力。
小米 发表于 2019-12-4 14:44
陈晓旭演的林黛玉,我是百看不厌哈。还有薛宝钗,晴雯,平儿,鸳鸯,香菱,探春等扮演者都是美女啊。虹姐 ...

陈晓旭版的刘姥姥也演得好,让人百看不厌。

评分

云中彩虹 发表于 2019-12-4 14:52
妹妹又在取笑,没关系,俺这张老脸早已练得刀枪不入了。
说的是演员,这与美丑没关系。选演员不是选美, ...

我可说的是大实话呀,哪敢取笑虹姐啊,你也别太谦虚了哈,你担得起大美女呢。呵呵刀枪不入,虹姐也太逗趣了哈。告诉你,当初导演看到陈晓旭,还觉得她不是太美呢,一直拿她当备胎,等着更美的林黛玉出现,可等来等去,没有比陈晓旭更美了,这才敲定陈晓旭演林黛玉。没想到这陈晓旭却把林黛玉演成了绝版的经典,无人可超越了。

你是不是看俺是个软柿子  发表于 2019-12-4 19:02
冷晰子 发表于 2019-12-4 14:53
小米寥寥几笔即很逼真的再现了《红楼梦》之场景,很了不得的笔力。

晰子斑斑过奖了,小米惭愧啊。我全当着这是你i对我的鼓励吧。  
冷晰子 发表于 2019-12-4 14:54
陈晓旭版的刘姥姥也演得好,让人百看不厌。

对呀,晰子斑斑说得极是,沙玉华把刘姥姥演得惟妙惟肖,真是绝了。所以87版红楼梦的大部分演员们真的非常棒。
小米 发表于 2019-12-4 15:01
我可说的是大实话呀,哪敢取笑虹姐啊,你也别太谦虚了哈,你担得起大美女呢。呵呵刀枪不入,虹姐也太逗趣 ...

有一个人,可惜出现得晚了一些。
云中彩虹 发表于 2019-12-4 15:12
有一个人,可惜出现得晚了一些。

谁呀,这么没有运气啊,姗姗来迟。
小米 发表于 2019-12-4 15:17
谁呀,这么没有运气啊,姗姗来迟。

个人认为杨玉莹更符合人物特征,而且比陈晓旭更有灵性,一定会演得更好。 ——当然是本人的个见。
杨钰莹是甜歌出的名,没错。唱甜歌时肯定是甜的,所以给人是这样一种印象。(其实她也不是只唱甜歌)生活中每个人都会有喜怒哀乐,各种状态,哪个人都不可能只有一种状态。而且表演是靠一个人的可塑性,而不是靠本色出演,只要有灵性,就有可塑性。

杨偏甜,不够林妹妹,林要苦些才好,呵呵。  发表于 2019-12-4 17:53
枕石问天 发表于 2019-12-4 11:42
雀儿是米粉,跟帖难得超过四字。

呵呵,恭喜你在孔子那里捡了7000豆豆,终于突破2万豆豆了哈。  :victory:
云中彩虹 发表于 2019-12-4 15:22
个人认为杨玉莹更符合人物特征,而且比陈晓旭更有灵性,一定会演得更好。 ——当然是本人的个见。

杨钰莹装扮林黛玉的照片我看到国过的,没有陈晓旭的古典之美。
小米 发表于 2019-12-4 15:30
杨钰莹装扮林黛玉的照片我看到国过的,没有陈晓旭的古典之美。

哈哈,当然各人有各人的见解,谁也不用强加于谁,俺说了只是本人个见,沒有想强加于谁。