中财论坛

[原创] 武司长之殇

体质害人,思维容易固化,买断不签字,就是不能审时度势。
一般人们得势时普遍想不到有失势那一天,会及时利用手里的权利。

好流畅生动的叙述。学习了
小隐 发表于 2019-12-8 13:06
体质害人,思维容易固化,买断不签字,就是不能审时度势。
一般人们得势时普遍想不到有失势那一天,会及时 ...

谢谢小隐老师,其实他是被体制害的,本来挺好的一个人,他得势时也是太张扬了,不能接受现实,他签了字能拿近20万,再找一个工作也挺好的。最后人没了,钱也拿不到了。祝好老师,请多多指教。
xam720 发表于 2019-12-8 13:40
谢谢小隐老师,其实他是被体制害的,本来挺好的一个人,他得势时也是太张扬了,不能接受现实,他签了字能 ...

我们单位那些关系好的,拿了钱又回来上班。

就是人在辉煌时会失去判断。二十万,够搞个投资了,老婆孩子也能受益。
人生的曲线,在高处时是一定一定会回落的。易经里乾卦基本说的就是人的一生。但很多人都没有居安思危亢龙有悔的境界,以为得势就会一直得势,悲哀。
小隐 发表于 2019-12-8 14:02
人生的曲线,在高处时是一定一定会回落的。易经里乾卦基本说的就是人的一生。但很多人都没有居安思危亢龙有 ...

是啊,其实挺可悲的,他老婆也没工作,他女儿初三就辍学了,她老婆要去找集团要买断钱去,人没了以后,你说怎么可能呢。本来是好好的家。所以人生就得审时度势,走到那说到那里,保持一个良好的心态,才是最重要的!谢谢老师!
武司长这个人物形象很丰满,有血有肉,立体感很强,写得类似于小说中的人物。武司长被那个老总宠过头了,有点飘飘然认不清形势了,只落得个鸡飞蛋打身残人亡的结局。究其根源,还是自己文化受限,生活技能有限,又不肯吃苦,焉能有好结局。欣赏老师的佳作,为你点赞。
小米 发表于 2019-12-8 22:19
武司长这个人物形象很丰满,有血有肉,立体感很强,写得类似于小说中的人物。武司长被那个老总宠过头了,有 ...

其实他也很不容易,就是在外界情况变了以后,没有及时转换角色,祝好!
再品朋友好文,提读欣赏!
云南张礼 发表于 2019-12-9 17:23
再品朋友好文,提读欣赏!

谢谢张老师雅赏,还请老师多我指正,祝好老师!
文笔不俗,将武司长其人随公司的命运变迁起起伏伏,最终成殇的经过写得生动传神,情节起伏跌宕,富有较强感染力与可读性,结尾留白,给人以思索。欣赏佳作,学习并问好!
静默的百合 发表于 2019-12-10 10:59
文笔不俗,将武司长其人随公司的命运变迁起起伏伏,最终成殇的经过写得生动传神,情节起伏跌宕,富有较强感 ...

谢谢老师来访,还请老师多多的指点。祝好老师!
小说矛盾冲突激烈,一波三折,读感颇好。显示了善良的人性力量,读来壮怀。人物形象丰满生动,特点突出,行为合理。在主人公武司长的刻画中突显了一个特殊人物与时代的特点,且是事件析出作者驾驭故事顺理成章。
重庆若雪 发表于 2019-12-12 11:35
小说矛盾冲突激烈,一波三折,读感颇好。显示了善良的人性力量,读来壮怀。人物形象丰满生动,特点突出,行 ...

谢谢老师来访,请老师多多的给指点,祝好老师!
问好朋友!欣赏佳作。通过记叙此人的多年经历沉浮,以及他人的事略,与我交集等等,较好的表现了人生的沉浮不定、曲折命运等,欣赏!
MLMC 发表于 2019-12-12 12:34
问好朋友!欣赏佳作。通过记叙此人的多年经历沉浮,以及他人的事略,与我交集等等,较好的表现了人生的沉浮 ...

谢谢老师来访,请老师多多指正,祝好!