中财论坛

[原创] 【时光——12】问汝平生功业,黄州惠州儋州 ——苏轼用脚步丈量“三州”

牛老伍 发表于 2019-12-16 23:07
小米老师把三洲的脉络理得很清楚,也有自己的观点,在海南的日子里,我专门去了东坡书院,我觉得儋州真是该 ...

牛老师上午好!为赶交江天时间的作业,我昨晚写到十一点多种呢,以为自己很晚了,原来牛老师更辛苦啊,真正是有孺子牛的精神啊,为你点赞!

牛老师请见谅,我前天把回复你的帖子发到别人的跟帖里了,几天了,刚才发现张冠李戴了,同时给你们两位造成了不必要的尴尬哈,对不起,小米赔罪了。问好老师,敬茶!:handshake
槐下客 发表于 2019-12-17 23:52
重新拜读,自然多一层感悟。

老师上午好!请老师见谅,我前天把给牛老师回复的帖子错发到你这里了,同时就以为我跟你回复帖子了。刚才发现我弄错了,给你们二位老师带来了尴尬,对不起,小米赔罪了。谢谢老师提读鼓励!问好!敬茶!
小米 发表于 2019-12-19 10:24
老师上午好!请老师见谅,我前天把给牛老师回复的帖子错发到你这里了,同时就以为我跟你回复帖子了。刚才 ...

哈哈,日理万机的,没什么的。

哈哈,小米是为你们二位老师牵线搭桥的“红娘”哈。  发表于 2019-12-19 19:30
是的,是的,小米老师很忙。呵呵,问好槐下客老师,小米让我们“认识”了,握手!  发表于 2019-12-19 19:24
槐下客 发表于 2019-12-19 15:43
哈哈,日理万机的,没什么的。

理解万岁!呵呵。
小米 发表于 2019-12-17 11:11
牛老师的脚步也迈向苏轼这片热土里来了,小米非常感谢,让我们一起分享苏轼在坎坷的人生中做出的平凡而又 ...

当时在惠州一年,就没有想到要去踩踩东坡的脚印,后来在海南就专门去了,因为漂洋过海,怕以后机会不多。

如果读小米老师美文后再去,感觉又会不一样。

评分

艾桃 发表于 2019-12-17 14:10
问好牛老师, 是的,我们可能很难达到他的境界,但我们从他生活的地方、从他的诗词里,能被感染与激励, ...

问好艾版!

你的版面好热闹,虽然题材面一点窄,却不影响这里车水马龙。

俺也啃啃苏学士的经典,啃明白了也来热闹热闹,嘿嘿,就是啃不动。
小米 发表于 2019-12-19 10:16
牛老师上午好!为赶交江天时间的作业,我昨晚写到十一点多种呢,以为自己很晚了,原来牛老师更辛苦啊,真 ...

呵呵,你一个张冠李戴让俺好奇,就顺楼一直看下来了,蛮有味的。

白天忙,俺晚上才有时间,所以很多时候是晚上玩论坛。

评分

牛老伍 发表于 2019-12-19 19:12
当时在惠州一年,就没有想到要去踩踩东坡的脚印,后来在海南就专门去了,因为漂洋过海,怕以后机会不多。 ...

我在深圳时只在惠州呆了几个小时,参加了一个午宴,途径惠州西湖时下车赶拍了几张到此一游,就匆匆离去。时间宝贵,不能逗留啊。等什么时候有机会到南方了,再去追踪东坡的脚步。

呵呵,俺在深圳3年,惠州大亚湾2年,海口2年,看来踩到小米老师脚印了……  发表于 2019-12-19 19:45
牛老伍 发表于 2019-12-19 19:23
呵呵,你一个张冠李戴让俺好奇,就顺楼一直看下来了,蛮有味的。

白天忙,俺晚上才有时间,所以很 ...

呵呵,幸亏小米今天发现了错误,及时纠正了,要不就这么错下去,牛老师在心里不知怎么嘀咕小米呢。我猜肯定有一句:这小米也太不靠谱了哈。;P;P
牛老伍 发表于 2019-12-19 19:16
问好艾版!

你的版面好热闹,虽然题材面一点窄,却不影响这里车水马龙。

牛老师谦虚了,问好您!