中财论坛

[原创] 示威

示  威

文奇和女友冷战快两周了,似乎还没有缓和的迹象。但文奇的心里比较有底,因为有老同学兰兰在做潜伏特工。兰兰和女友玲玲是闺蜜也是同事,因此能及时获取第一手信息。

在一个细雨纷飞的午后,兰兰发现玲玲心情不错,心想:这是一个好机会,应该努力促成他们的和解,我也好交差了事。之后,就发短信给文奇:告诉你,今天玲玲的情绪不错,你要不失时机的抓紧来个冒雨表忠心,或许有意外收获吆

文奇和玲玲的两家公司只隔一条马路。下了班,文奇很快来到玲玲的楼下,站在雨中,任凭雨水沐浴。当然雨中不仅有虔诚的文奇,还有99朵火红的玫瑰花,玫瑰花在雨中显得更娇艳了。

玲玲的公司下班比文奇晚半个小时,文奇在耐心等待的同时,不时的仰头张望,希望在玲玲办公室的窗户那儿,看到她的倩影。其实这些天玲玲一直避而不见,他很想她,真的很想立刻见到她,更希望玲玲此时能够看到自己上好的表现,从而停止冷战,关系回暖。

下班时间到了,玲玲公司的同事陆陆续续走出办公楼,可依旧不见玲玲的身影。正当文奇有些焦躁不安的时候,看到兰兰先从大厦里走出来,笑容顿时绽放在文奇的脸上,因为他知道玲玲一定会尾随其后。

文奇一边张望,一边心里想着与玲玲见面应该说点什么,做点什么,甚至眼前出现玲玲可爱的笑脸,她把玫瑰花抱在怀里,很突然的在文奇的脸上“吧嗒”一下,然后红晕在她的脸上绽开,使她的脸与玫瑰花相辉映,更美了。她咯咯的笑着,跑着……文奇禁不住笑了,并用手摸着自己的半边脸,有些发烫……

忽然,文奇感觉眼前有些发暗,抬眼一看,一把带有紫色小花的伞,撑在他的头上,他疑惑的转身一看,是他公司新来的漂亮的女大学生佳艺。

佳艺下班从这里经过,看到高大帅气的文奇站在雨中,无遮无拦的任雨水浇灌,小跑着过来把伞撑起在文奇的头上。她看着落汤鸡一样的文奇,笑着说:“经理,雨一直下,为什么不带把伞呢?看你的衣服都湿了!”说着,很亲热的抬起雪白的小手帮文奇掸着头发上的雨水,掸乱了头发,还用柔柔的手指帮文奇把发丝理顺……

面对佳艺这一连串意外的友好,文奇似乎还没反应过来,也还没来得及回答佳艺的问话,从兰兰身后冒出来的玲玲早已把这一切统统看在眼里,刚才一脸幸福的阳光立刻变成了愤怒,刚刚要走近文奇的脚步突然恨恨的掉转了方向……

兰兰本想今天可以大功告成了,可是没想到半路上杀出个程咬金,使这件事情更复杂了。她大为光火,粉目圆睁,跺着脚低声吼道:“好你个文奇,带着个美女来了,你这是来道歉吗?这分明是示威嘛!你的事儿我再也不管了!哼!”说着,兰兰一甩手大步走开了。

文奇看看怀中的玫瑰,再看看那把小花伞,想想这一切发生的如此突然,让自己没一点精神准备。无奈的摇摇头,哎——看来冷战又要升级了——

呵呵,很有戏剧收尾效果,学习了。
问候秘密,好久不见可好。
一对小年轻,小情人,一场很美好的误会,当事者可能撕心裂肺,捶胸顿足,旁观者却可能哈哈一笑,也可能也为之心动,青春,多么美好啊。情节紧凑,能揪住读者。我想还可以再往下写,题目用“示威”,似有不妥。个人意见,不影响大家阅读。
哈哈,祝天下有情人终成眷属!
原帖由 西北明月 于 2010-5-31 14:46 发表
呵呵,很有戏剧收尾效果,学习了。
问候秘密,好久不见可好。

明月好!
谢谢你的第一个阅读和点评!!
我这段时间事情好多,所以来得少了。但是我很好,谢谢关心了!! :handshake
原帖由 刘满园 于 2010-5-31 16:51 发表
一对小年轻,小情人,一场很美好的误会,当事者可能撕心裂肺,捶胸顿足,旁观者却可能哈哈一笑,也可能也为之心动,青春,多么美好啊。情节紧凑,能揪住读者。我想还可以再往下写,题目用“示威”,似有不妥。个人意 ...

刘老师好!
谢谢刘老师详尽的点评!!
小说的题目我非常期盼听听您的建议和指导好吗??
真诚的感谢您!!
原帖由 长歌 于 2010-5-31 17:03 发表
哈哈,祝天下有情人终成眷属!

谢谢您朋友!
感谢您的阅读和点评!!
问好朋友!!!
小说文笔不错,但总感觉故事才开始,就想结束了。题材还可以再挖掘,写完整一些。个见。
原帖由 邱天 于 2010-5-31 17:55 发表
小说文笔不错,但总感觉故事才开始,就想结束了。题材还可以再挖掘,写完整一些。个见。

谢谢邱老师!
谢谢您的肯定与点评!!
谢谢您!!
祝好!!1
一对恋人耍小性子在秘密的笔下描写的形象生动。结尾语音萦绕,随人所想……
问好秘密!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-31 18:44 发表
一对恋人耍小性子在秘密的笔下描写的形象生动。结尾语音萦绕,随人所想……
问好秘密!

您好!
谢谢您的点评和阅读!!
谢谢您!!:handshake
可真是防不胜防啊!向作者问好!
误会隔阂不知何时消除,看来还要一些时日,小说留下的空间让人去思索,问好秘密。
原帖由 袅袅 于 2010-5-31 19:37 发表
可真是防不胜防啊!向作者问好!

谢谢你的阅读!
谢谢关注和支持!!!