中财论坛

[原创] 【佳文有约】找趣就读书

以后再看什么书小草还要接着分享啊,也省省姐大的眼睛
这“趣”就来了,一本书的“趣”介绍得这样详实,然后说“脑容量小,记忆也时常不在线,大多细节已经模糊,真都记不清楚了。”,这不是“趣中趣”嘛?

评分

历时50多天,用手机在微信上坚持看2000多章的小说,而且还是这硬邦邦的《最强特种兵王》,这样的经历真是趣味横生,不得不佩服小草这样的读书精神。赞一个!

评分

腾讯网的电视剧《庆余年》比你读的那书还有趣。

评分

草舍煮字 发表于 2019-12-23 09:18
对武侠小说总是不太感冒,还写了一篇颇有微词的文章来褒贬。结果遭到了颇有微词的评论,评论的中心思想只有 ...

对武侠俺也不咋感兴趣,只是特喜欢看军旅剧。对军人的崇拜是从骨子里发散着的。所以追起来也就多了信心。
明知道这些作者的精神意淫,却还贪恋其中,仔细想,真是有点无知。
柳藏 发表于 2019-12-23 10:08
这种爆米花小说看起来最痛快!

爆米花啊。三变这形容妥帖!
鴳雀 发表于 2019-12-23 10:50
先占个位,慢慢说话。

嘿;中毒了的感觉。
枕石问天 发表于 2019-12-23 11:12
小草还滞留在我头像的这个年代,一切都那么猎奇。情深处,或横眉冷对,或咒语迭起,或拍案惊奇,或泪雨滂沱 ...

石头先生这头像是啥年代的?俺上网络晚,好像不知道。
小米 发表于 2019-12-23 11:12
是说小草怎么不见了,原来躲在一边酿造趣味美酒啊。大冷的天,能啃下大部头,精神可嘉。啃下了不说,还把心 ...

姐啊,家中没网络不就断了与外部联系,没事干就拿手机混时间。且读起书来,没日没夜的倾入其中,这是对视力的自杀模式,绝对不提倡。
看姐也是视力不好,这是年龄大了的负累。愁人。祝早日康复!
有空闲时间就读书,就有意思。正能量作品欣赏。
冷晰子 发表于 2019-12-23 11:41
小说本身并不与“趣”相连,而趣在书外。
草姐的“趣””之点,找得妙。

书话必须聊书,趣也只能书里寻找。可惜个人的趣味不同,趣意也就不尽然了。
问候晰子好;冬安!
提读支持才女朋友,精彩继续

评分

云馨 发表于 2019-12-23 11:48
终于等到小草新文出炉了,写赞一个,等上电脑再细读

你都是每一期中奖两篇文章,看我一个月也写不了一篇,真是懒得不好意思说了。
阳光笑靥 发表于 2019-12-23 19:01
小草历时50天追的2250多章的小说原来是这个内容的啊,真服你了,我现在可是连一页都看不进去的,真是萝卜白 ...

对军人的钦佩都刻入骨子里的崇拜,所以用一种“飞鹅扑火”的自杀模式追了。
    草姐写的漂亮!恩和保证。O(_)O哈哈~
    又随性,又诚挚,尤其概括力这么强,我不觉得自己做得到哦。哎,听您说,想象得到是一本丰富而有趣的书呢,难怪姐姐上瘾了。
    嗯,先说下,电子书,我基本不动的,网络小说,只读过后来成书的猫腻的《庆余年》。
    草姐姐,因为《庆余年》,恩和特别赞同您读类于《最强特种兵王》的网络小说哦。像您说的,其脑洞开阖之大,让人叹服。尤其习惯传统阅读思维的,阅读这类书,会无形中得到很多门类的科普,触摸到人类思维的广袤无垠,那些玄幻里,难说没有会惊世的前瞻洞见哦。
    我给妈妈买了《庆余年》呢,书很好嘛,也是想她纠偏对网络小说和玄幻的观感。
    看吧,草姐您走在很多人前面喽。
    嗯,其实阅读选择如草姐姐的随性随心,我觉得呀,是得了自由和开智门法的。心情和大脑相合,最可能快乐嘛。总是我们扔不掉的事物中,有最多的自己。而除了借以认识更多更深层自己,读书还有什么更大功德吗?反正我是不知道的,O(∩_∩)O哈哈~。

姐姐喜欢、高兴,恩和就赞同和高兴。姐姐知道的。
    先这。(在午餐呢,我这里是早秋气温,好没穿毛衫呢。姐姐那里冷,自己保重。)
    天天快乐!:hug:

评分