中财论坛

[原创] 【佳文有约】那些年有关于读书的趣事

读书的故事,也是岁月的成长、成长的岁月,以及那些时光中的他们。
月牙 发表于 2019-12-22 17:30
阴雨天,感受阳光
忙完再来细读。

谢谢月牙版的关注加分,还有对俺昵称的喜欢。多保重
云馨 发表于 2019-12-22 19:05
那些年虽然读书不多,但许多经历现在想起来真是令人难以忘怀,姐大的读书趣闻写的生动有趣,读来温馨。赞一 ...

感谢云馨一直以来的阅读跟帖和洒金豆子鼓励支持。云馨的点评很温馨,谢谢点赞
月牙 发表于 2019-12-22 20:05
那点小心思,夜读之风、老鼠、半夜非正常鸡叫,仰读和立读,农田劳动揣着书……
这件件桩桩,在阳光的笔下 ...

月牙版真是过目不忘啊,每次的点评都是这样的精准全面,专业温暖,人也一定如文一样干练,温馨,善良的。感谢,喜欢
秋实 发表于 2019-12-22 20:35
如此的读书经历,那自然刻骨铭心,那是怎样的如饥似渴啊!
立马想起之前的诸多成语,凿壁偷光啊,囊萤夜读 ...

秋秋的回复也是让人感动泪目。姐大平凡卑微的读书经历被秋秋这么一拔高,感觉我这个人也高大了起来。姊妹们也都有过自己的读书经历,一定是更为精彩的
艾桃 发表于 2019-12-22 20:44
一开始认为只有学校才有书,后来才知道有课外书,有书摊书店,但凡能借到一本便开心了。姐姐的老故事,我们 ...

感谢艾桃妹妹的阅读回复。是啊,论坛的文友们一定都有自己精彩的阅读经历,写出来就是一篇篇温暖的美文。抱抱桃妹妹,祝好
柳藏 发表于 2019-12-22 21:12
阅读是精神的养分呀,想必每个人都有独特的经历。就像台阶上的青苔,一层一层的浸润了岁月。

柳版的回复很有诗意呢,是能温润作者之心的那种美好,真是芬芳四溢呢。感谢,感恩。祝福
草舍煮字 发表于 2019-12-22 21:28
我就是从十几岁开始一拿到小说就“明目张胆无遮无拦地,专门找有关于爱情的情节来看”的坏孩子,哈哈。
后 ...

看来喜欢读书的人都是纯情浪漫的,打小就向往美好爱情的。只不过男孩子胆子大一点,面皮厚一些,女孩儿比较矜持,羞涩一些。但小小的心思是一样的啊,不算是人设不好。而如今,走过了许多岁月,知道了所有的一切都是自然的过程。对那些刻意的描写反倒感到恶心粗俗了……谢谢草版。祝好

小小的心思是一样的啊。说得妙!  发表于 2019-12-23 22:17
灯芯草 发表于 2019-12-23 09:19
阳光姐也在呢,看到你们真是开心。阳光姐一直令我敬佩,看书写作,笔耕不辍,写出那么多好文感悟,对生活感 ...

芯草啊,真是好久不见了呢,抱抱看到你真的好开心哦。你现在正是写作的好时节,而且也是很为论坛认可的,真应该多写一些。姐大今年有些力不从心了,收获也不丰盈了,真是有愧于芯草的夸赞。愿我们2020年一起努力,多读书,多感悟。谢谢芯草来阅读回复加分。祝好
鴳雀 发表于 2019-12-23 10:48
读书是好事,读书是乐事,以前我们少有书读,百姓家庭,书不多;现在有书读不了,眼睛不行,其他可以看的诱 ...

很有同感呢。现在书是多了,可读的文字也多了,但纸质的书真的是很贵,我不会清高地说我认可不吃饭不穿衣也要买书读,因为谁知道买回来的书可否和我们的心意,我们的视力又能否坚持得下去?我读东西之外也会追剧的,不过都是一些傻白甜的,呵呵。感谢鴳雀老师一如既往的阅读跟帖洒金豆子支持。祝福老师心清笔丰,一切安好
枕石问天 发表于 2019-12-23 10:56
物以稀为贵。那个年代吃不饱喝不好只能以书充饥。时下汗牛充栋,却又不想厚此薄彼,只能挥一挥手。

枕石老师总是能说到点子上,字字珠玑,句句箴言。感谢老师的跟读回复加分支持。祝福冬安,万般皆好
幸福小草 发表于 2019-12-23 13:53
感觉姐晚上读书,就是自己吓自己啊,这胆战心惊的样子,确实像个淑女。
看来姐父亲也喜欢读书,遗传基因没 ...

喜欢读书的确有遗传的因素。父亲一直到走都没有放弃对书的爱好。感谢有这样的父亲,遗传给我们喜欢读书的嗜好,因此我们才能在这里结识,成为挚友。小时候的确是个胆小鬼,现在好多了
幸福小草 发表于 2019-12-23 13:56
为我们贫穷的年少少书读默哀。想起来真是心酸。
现在书多了,相应的诱惑跟想法早不是当年,所以那份痴,只 ...

我们都有过相同的经历,所以也特别能理解各自的心情。现在的确如小草所说,诱惑多了,用在阅读上的时间确实打了折扣。但骨子里的我们还是那个爱书的人。抱抱
冷晰子 发表于 2019-12-23 16:03
读书的故事,也是岁月的成长、成长的岁月,以及那些时光中的他们。

晰子版的回复真是言简意赅,深中其髓,精辟独到,令人感怀。谢谢晰子的阅读回复和金豆子打赏。祝福晰子美丽永驻
小时候,我买了很多小儿书连环画,使我懂的了很多知识。

是啊,那时候的连环画很好看的,我也买过呢^_^  发表于 2019-12-30 15:27