中财论坛

[原创] 燃烧的命运

四嫂形象鲜明逼真感人,字里行间饱含深情,确实因真切而感人!真的因来自生活而感人!
李雷认真拜读了!
作者通过对四哥四嫂人物命运的细节叙述,详实而理性地透视了生活当中人物命运的曲折沉浮。强烈的感性语言特征,以及逼真的情节呈现,加上名人哲学语言到妥帖导入,整个叙述文本显得丰满、厚实,具有情感和思想的感染力。
四嫂形象鲜明逼真感人,字里行间饱含深情,确实因真切而感人!真的因来自生活而感人!
原帖由 李雷 于 2010-5-31 22:32 发表
李雷认真拜读了!

谢谢李老师的的认真拜读,问好。
但我坚信命运是掌握在自己的手里,只要你自己想改变命运,那么就没有人能主导你的命运,只有你自己可以,关键是你肯不肯改变。这种改变是需要有一个睿智的头脑,对生活对人有一颗敏锐的富有观察力的心灵。

相信自己能够战胜命运!拜读学习朋友新作。
原帖由 房子 于 2010-5-31 22:34 发表
作者通过对四哥四嫂人物命运的细节叙述,详实而理性地透视了生活当中人物命运的曲折沉浮。强烈的感性语言特征,以及逼真的情节呈现,加上名人哲学语言到妥帖导入,整个叙述文本显得丰满、厚实,具有情感和思想的感染 ...

谢谢房版在百忙之中给予这么精彩的点评,问好。版主的认可是对作者的鼓励,也是对作者心灵的一种温暖。
原帖由 洪水河畔 于 2010-5-31 22:35 发表

谢谢拜读问好。
原帖由 于文华 于 2010-5-31 22:50 发表
但我坚信命运是掌握在自己的手里,只要你自己想改变命运,那么就没有人能主导你的命运,只有你自己可以,关键是你肯不肯改变。这种改变是需要有一个睿智的头脑,对生活对人有一颗敏锐的富有观察力的心灵。

相 ...

谢谢于老师的拜读,问好
这个散文比以往的散文进步很大啊,期望你继续进步
原帖由 笨小暖 于 2010-5-31 18:30 发表
燃烧的命运: ——任何人都是不可能完全宿命的,但一定要有一种坚定的信仰。文中翔实记叙了这样一个红红火火、可亲的大家庭,多少年风雨波折,无摧的爱,无悔的心。生活的波波折折都构成不了困境,只要你去珍惜和呵护 ...

的确如此,非常赞同暖版的精评!
很能打动人心的文字。作者很有思想、很有同情心。我老家的邻居有一家同你说的情况极其相似,但结局不同,那个骗来的媳妇跑回了老家。其实命运可以完全掌控在自己手中的。你的那个四嫂,完全可以带着女儿摆脱那个家庭的,也许是不忍吧,却给自己的人生酿成了更大的悲剧。
四嫂的命运,教会人们选择。做自己的主人,人生才会快乐。祝好!
有一天,经过一个学校的门口,横幅是这样的“栽种性格,收获命运。”
[quote]原帖由 王克楠 于 2010-6-1 06:15 发表
这个散文比以往的散文进步很大啊,期望你继续进步 [/quo
谢谢克楠老师的指点,终生铭记,并感恩。
原帖由 王九峰 于 2010-6-1 06:33 发表

的确如此,非常赞同暖版的精评!

谢谢九峰朋友,问好