中财论坛

[原创] 【佳文有约】想起了《曼哈顿的中国女人》

我也看过这本书。秋秋走过的人生蛮丰富的,况且还有好长的路。                        
秋实是中财论坛的中国女人,很中国,很女人。从对一本书的卓绝恋情就能看出。
以28声礼炮欢迎秋秋来书评发帖。我这个金融系的给秋秋唱首《Yesterday once  more》,听听是标准的英语、美语还是憋脚的中国式英美语。
When they played I'd sing alon 
It made me smile
Those were such happy times
and not so long ago
How I wondered
where they'd gone
But they're back again
just like a long lost friend
All the songs I love so well
……

Looking back on
how it was in years gone by
And the good times that I had
makes today seem rather sad
So much has changed
It was songs of love
that I would sing to them
And I'd memorise each word
Those old melodies
still sound so good to me
As they melt the years away

秋秋啊,还记得咱俩的约定吗?就是立红上版主时候你说过的让我先支持,你接后就来。这以等啊,红已退版,年尾才看见来。真正的从秋季到过年,可谓翻山越岭般漫长。

小草啊,不管咋说,俺终于应战了,尽管历经了秋季,进入了冬季,甚至差一丁点跨入20的序号,让你笑得花枝乱颤,至少,没有食言,耶耶!  发表于 2020-1-2 20:59
枕石问天 发表于 2020-1-1 12:04
以28声礼炮欢迎秋秋来书评发帖。我这个金融系的给秋秋唱首《Yesterday once  more》,听听是标准的英语、美 ...

石头一发这个,让俺想起一位K歌好友,此歌唱得比原唱还好,发到天籁之声试一下。

虹姐此举超赞超赞!  发表于 2020-1-2 20:56
原来,有些东西,无关乎高低贵贱,只是心存执念,仅此而已。

秋秋在年末的最后一天写出了自己的所想,这感悟值得回味。赞一个!
枕石问天 发表于 2020-1-1 12:04
以28声礼炮欢迎秋秋来书评发帖。我这个金融系的给秋秋唱首《Yesterday once  more》,听听是标准的英语、美 ...

发到天籁之声啊,这里好象听不到吧?好想听到你的歌声哦,还有外公……

虹姐厉害!  发表于 2020-1-2 21:06
云中彩虹 发表于 2020-1-1 13:28
石头一发这个,让俺想起一位K歌好友,此歌唱得比原唱还好,发到天籁之声试一下。

嗯,不错,第一次在天籁之声发歌,成功了。
以前在天籁只看到歌词,还以为不能发歌呢。

新年里,在中财读的第一篇文章,竟然是秋秋的这篇在谈遗失的《曼哈顿的中国人》,看样儿,我是不是要去一次美国了呀
之所以要点开读,是因为看见了曼哈顿三个字。之所以曼哈顿吸引到我,是因为1998年我得到了一本1979年出版的张扬写的《第二次握手》,99年初中毕业,在那个大山林里,日子真难熬,那本书和肖华写的《往事悠悠》,还有一本洪峰写的《东八时区》,是我那年暑假熬过来的日子,尤其是《第二次握手》,里面有写到曼哈顿,可惜的是尾声最后一页不见了,我为了得知主人公丁洁琼最后的去处不知,差点疯了,为找这本书,找了十几年,直到2013年终于看见再版了,赶快买了下来,79年的那本才几毛钱,再版的就是38块了。跟你说的一样,书变大了,字也变大了,完全没有出版的那么有温情了。尽管初版的太简陋,而且内容也赶不上再版时作者又加了几十万字,但感觉还是原始的,才是最有温情的。

谢谢秋秋,送给我的新年礼物。2020,新年快乐!
高骏森 发表于 2020-1-1 19:12
新年里,在中财读的第一篇文章,竟然是秋秋的这篇在谈遗失的《曼哈顿的中国人》,看样儿,我是不是要去一次 ...

哈哈,第二次握手,俺敢说是看得最早的,是手抄本,不花钱。
云中彩虹 发表于 2020-1-1 20:03
哈哈,第二次握手,俺敢说是看得最早的,是手抄本,不花钱。

《第二次握手》被称为影响了整整一个时代的中国人。因为这本书,作者险些被枪毙。那时估计除了少女之心,手抄本最疯狂的就数《第二次握手》了。
    我80后出生的人,能读到这本书也算是奇迹了。很多跟我同龄的人,并不知道第二次握手。我现在书桌上的是一本很大,64万字的新版第二次握手。

红姐,新年好!

我都没读上,就瞅别人借阅地翻了几张。平穷岁月,书是最奢侈的东西。一声叹息  发表于 2020-1-2 10:05
嗯,是的。也祝你新年快乐!  发表于 2020-1-1 20:33
云中彩虹 发表于 2020-1-1 13:36
发到天籁之声啊,这里好象听不到吧?好想听到你的歌声哦,还有外公……

老了,唱歌可能跑调了。

你们俩,真好哦,鼓掌鼓掌,呱唧呱唧!  发表于 2020-1-2 21:34
哈哈,俺发现你了,K歌已关注。  发表于 2020-1-1 22:02
哪能呢!把你和外公的K歌号(昵称)告诉俺。  发表于 2020-1-1 21:58
云中彩虹 发表于 2020-1-1 16:08
嗯,不错,第一次在天籁之声发歌,成功了。
以前在天籁只看到歌词,还以为不能发歌呢。

我是刚刚切换QQ号上去听外公唱一首歌就下了。没留意号。外公和人合唱的歌不少。

能记住昵称也行  发表于 2020-1-1 23:16
秋秋开过书店,那是最幸福的读书人了。
没看过此书,好多别人耳熟能详的都没看过。平穷日子里,书是最奢侈的东西,俺只能默想中。
现在条件好了,却少了读书的心境。一个眼睛,一个电脑,手机、论坛诸多诱惑,能安静读书,已经不可能了。
牛老伍 发表于 2019-12-31 23:12
岁末佳作,赶紧献豆!

收下豆豆,谢过老顽童哟。
不好意思,外出了,未及时回复,多有怠慢,还望海涵哦