中财论坛

[原创] 小犬甜甜

小犬甜甜

2000年,我单身居住在北京良乡的沁园春景小区。
        邻居要给自己的爱犬甜甜“上户口”,按要求需要提供甜甜的照片。
        邻居见我每天都在小区内拍照,便来求我。
        我是个有求必应的人,二话没说,便提起相机和邻居去了她家。
        甜甜是非常听话的狗狗,它能配合你的要求,做着各种动作。
        在室内拍完几张后,我们又一同到户外,再拍了几张外景。
        谁知这以后,甜甜竟和我成了莫逆。只要在院子里见到我,不管多远,都会飞一般的跑过来。先用头摩擦我的裤脚,继而就会扬起小脸求我抱抱。
        2006年,我准备叶落归根,搬回哈尔滨。邻居们排着班为我饯行,诗友们还写了许多送别诗。
        搬家的当天,我5点钟就起来准备装车。当我走近汽车旁边时,突然发现甜甜竟早早守在那里。我把它抱在怀里,见他盯盯地看着我,眼里似乎还闪动着泪花。
        车装完了,司机按响喇叭。
        我坐进副驾驶的位置,汽车缓缓开动。从车窗探头回望时,发现甜甜还跟在后边。
        汽车上了公路,甜甜竟然发疯一般,拼命地追赶起汽车来。
        我不仅潸然泪下,直到我看不见甜甜弱小的身影,那必然是它也看不到我了。
        如今,一别已是14年,据说狗狗的平均寿命是12岁,不知甜甜还是否健在?

(2020年1月3日,临屏写作)

哦,可爱的狗狗!真的是这样,俺也有过类似的经历,狗狗是很重感情的。
狗通人性,此言不虚!
一条重感情的狗,真挚真实。问好朋友,感谢支持太虚,新年吉祥。
云中彩虹 发表于 2020-1-3 07:51
哦,可爱的狗狗!真的是这样,俺也有过类似的经历,狗狗是很重感情的。

谢谢彩虹。我很喜欢宠物,可老伴不喜欢,说它们到处便溺,不讲卫生。所以我现在只能养一只小乌龟。
野芒 发表于 2020-1-3 11:21
狗通人性,此言不虚!

谢版主回复。真的是这样,它除了不会说话和缺少表情肌肉之外,什么都懂,说不定在某些方面,比人懂得还要多些。
重庆霜儿 发表于 2020-1-3 11:54
一条重感情的狗,真挚真实。问好朋友,感谢支持太虚,新年吉祥。

谢谢霜版盛情。我喜欢这里,必然会常来的。
问好牛郎老师,欢迎到太虚投稿。
香薰古琴 发表于 2020-1-4 15:37
问好牛郎老师,欢迎到太虚投稿。

太虚是仙境,我一定会常来的。