中财论坛

[原创] 柳藏印象及他的书

元旦第一天开始,一直在忙。是真的忙,无论因公或私,都是忙。休息日更忙——有二胎的朋友应该更有体会。骏森带给我的感动,远远出乎我意料。想象你在寒冷的环境中,僵着手指敲击电脑,深度解读,让我的习作闪出不一样的亮色,实在是新年的一份厚礼。真诚的说声,谢谢了!

晰子曾问我,为什么这本书不公而告之,而只是用小号和部分朋友说了一下?原因有好几个,其中一个是自认为作品粗浅,属于古人所悔的“少作”行列,但根据现实情况来看,真要好好再重拾笔头去写小说,似乎又很难有大块的时间和足够的精力去编织了,更何况要更进一步的建筑。所以,我回答她,为了省点邮费。

不少知道我出了书的消息的朋友,纷纷向我索取,我基本都给了。同城的朋友,通常是面呈。每次我双手将书递给对方时,心里都不免忐忑,半认真的叮嘱:“倘若哪一天搬家或者清理物品,要把我这本书扔了,请一定记得把签名那页先撕了再扔,以免被人发现,彼此尴尬。”如果书话版的朋友喜欢,可以私信我,把地址给我。但有一个条件,送书是一种缘份的延续,我希望如一水老师说的,必须给我写篇评,无论好恶,我希望得到您真诚的阅读和评论。

猪年对于我来说,是动荡的一年。临近年底,我下了一个决心,要试走走雷立刚式的生活路子。人生有一万种可能,趁着还有憧憬,干嘛不试试呢?万一成功了,到时候我就不仅是送书给你们了。为我祝愿吧!

新的一年,分享一首好听的歌给大家:《你的答案》,希望彼此的光明,能冲破所有的黑暗!也与骏森兄弟共勉!

评分

来中财刚刚不足四个月,从骏森此文了解了柳版,让人敬佩!
对柳藏的印象,骏森老师写得情真意切,耐人寻味, 语言干净且简练有致。品读好文,问好
我也来列个队,站在西湖苏堤聆听黄莺与柳浪的腻语,感受骏森和三变小桥流水的唯美画面。
那夜灯火,和你我一同相思成狂。
柳藏 发表于 2020-1-4 20:58
  元旦第一天开始,一直在忙。是真的忙,无论因公或私,都是忙。休息日更忙——有二胎的朋友应该更有体会 ...

我相信你。
..

..
握你的手,骏森,借此也握柳藏的手。认识你们很幸运。
  元旦第一天开始,一直在忙。是真的忙,无论因公或私,都是忙。休息日更忙——有二胎的朋友应该更有体会 ...

三哥新年好!书是很认真的读完了,这个你早已知道。我很喜欢这本书,它现在仍在我的枕边陪着,一丝孤独里的温暖。
评论说不上评,仅仅只能说是我个人饿一点心得,笔力有限,文化程度嘛,你更是知道的。所以,我不能和晰子姐姐等她们比,一水老师,那是想都不敢想。
但我,是真诚的,这点儿,不含水分。
新年里,等你的新作。
云中彩虹 发表于 2020-1-4 21:54
来中财刚刚不足四个月,从骏森此文了解了柳版,让人敬佩!

谢谢红姐。新年快乐!
云南张礼 发表于 2020-1-6 09:56
对柳藏的印象,骏森老师写得情真意切,耐人寻味, 语言干净且简练有致。品读好文,问好

张老师好。谢谢来支持鼓励。就一点个人的心得吧,看到什么,就说什么。其实,对三哥,虽然认识了这么多年,但彼此的熟悉,也就在论坛里。其实,还是陌生的。所有的了解,都是在文字中。
枕石问天 发表于 2020-1-6 10:53
我也来列个队,站在西湖苏堤聆听黄莺与柳浪的腻语,感受骏森和三变小桥流水的唯美画面。
那夜灯火,和你我 ...

看到喊我骏森,心里特别的感动,就像今天杭州小寒天气,气温却又24度,太阳特别的大,吹着舒服的东南风。
艾林的冬天 发表于 2020-1-6 17:12
握你的手,骏森,借此也握柳藏的手。认识你们很幸运。

艾哥,新年好!感谢你2019年对我的支持,我这人,总是坐卧不定,心神不宁,怠慢你的,请谅解。
新的一年,祝你身体健康,佳作迭出。
高骏森 发表于 2020-1-6 19:23
艾哥,新年好!感谢你2019年对我的支持,我这人,总是坐卧不定,心神不宁,怠慢你的,请谅解。
新的一年 ...

骏森,不存在怠慢,认识就是幸运。
报个到,然后再来细读。

人生更重要的是所朝的方向。深深祝福!:victory:
精华推荐:书友的缘分,文字的温度,真诚的魅力。