中财论坛

[原创] 家有娇孙 17

家有娇孙  17

一

孙子问:奶奶,我爸爸买房,你和爷爷又给添钱了?那你们钱紧不?

我说:够花。你爷爷还天天给我画馅饼,说老家平改了把房全卖了,就留着钱。

孙子问:奶奶,要是拆迁的话,我算是拆几代?

我回答:孙子啊,你只管好好读书,将来才有本事靠自己发家致富。这拆迁的钱估计够我们拆一代花了,基本上不再考虑二代三代的事了。

孙子说:那样就对了,要不你们太委屈了,顾了儿子又顾孙子。我小时候还许诺给你买别墅呢,看来我只能像我妈说的,给你们画一张别墅了。

我说:孙子有孝心就好,可得好好学习,画一张水平高的。

孙子说:奶奶啊,别给我施加压力,看我发展吧。

我问:难道这画也要泡汤?

孙子说:奶奶,人总抱有希望,生活才有乐趣。

我说:“希望”还不如你爷爷的“馅饼”好呢。

孙子说:不会的,你孙子到时候直接把馅饼放到奶奶的嘴里,不会让奶奶每天看,看腻了然后说“骗我呢”。

我说:孙子啊,这话我是不是得告诉你爷呢?

孙子说:我爷知道了也没关系,他乐观着呐。准说“我孙子随爷爷,幽默”。

二

给孙子发了个视频,是人在吃东西时噎着的时候急救方法。估计孙子没看完,以为只是一男一女在吃饭。

他回话:奶奶,你发的什么?感觉没什么意义。

我说:你没看完吧?奶奶是那么没水平的奶奶吗?无聊的东西我都不喜欢。你看看,这多有用?可以救命的!

一会,孙子回话了:奶奶,我不会辜负您的期望。以前,您盼着我做个学霸,我只完成了一点点。现在我下定决心,遇到有人噎着,我一定照着视频的动作一马当先,做个救人的英雄!

三

早晨起床,对镜子一照,心情好郁闷:这是哪的火啊?嘴上长了泡,眼睛也红了。

想啊想的,明白了,立刻给孙子发微信:我突然想起来了,昨夜做梦你有一科没及格。想不起来你当时的表情了,反正我是上火了。

孙子问我:奶奶什么情况?我哪有不及格了,一个梦,哪能当真?

我觉得很没趣,大惊小怪的,有失奶奶身份。正好看见一个表情包,于是做点弥补吧:一挂鞭炮正在燃放。

孙子回话了:奶奶啊,快收回去吧。一是你孙子没有可以表扬的地方,看着受之有愧,觉着带点讽刺意味。二是,奶奶一贯节俭,这一闪一闪的多费电啊?

[/copyright]

评分

拜读老师佳作!学习了!
奶奶和孙子,真有趣,有意思。欣赏。
正能量。孩子需要这样的言传身教。可爱懂事的孩子,孺子可教,栋梁之才。我们的教育要从孩子开始。很有现实意义,耐人寻味。
娇孙又来,更加可爱了!点赞!
娇孙在长大,语言也小大人样。
天哪喂,这么灵泛的宝贝,灵泛得下不得地啦!肯定是专家级候补人才!
有趣味的佳作欣赏学习点赞。
提读支持,精彩继续。
奶奶和孙子妙答,超级有趣,赞一个!
文姐笔中的娇孙,真的是集天地之灵气,从小就聪慧得不行,基因真好哦
秋实 发表于 2020-1-9 20:22
文姐笔中的娇孙,真的是集天地之灵气,从小就聪慧得不行,基因真好哦

谢谢妹妹夸,孙子大了,笑话少了。早安!
云馨 发表于 2020-1-9 09:49
奶奶和孙子妙答,超级有趣,赞一个!

谢谢妹妹阅读,三九天多保重。
童心是 发表于 2020-1-9 09:32
提读支持,精彩继续。

谢谢老师的关注,问好!
冰峰雪鹰 发表于 2020-1-8 22:08
天哪喂,这么灵泛的宝贝,灵泛得下不得地啦!肯定是专家级候补人才!

谢谢老师支持,祝新年快乐如意。